Салат крестьянский рецепт с фото

Салат Крестьянский состоит из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в любом доме: соленые огурцы, картофель, яйца, можно добавить помидоры и грибы. Готовиться он довольно быстро, и получается очень сытным. Подойдет для семейного ужина или обеда, также если собирать его послойно, то можно подавать и к праздничному столу, например на Новый год или Рождество.

Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Соленые огурцы – 7 шт. (банка)
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Маринованные грибы – 1 банка.

Как приготовить Крестьянский салат:

  1. Берем картофель, моем, чистим, еще раз промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке.

Открываем банку с солеными огурцами, достаем и нарезаем 6 штук небольшими квадратиками, затем обязательно отжимаем от рассола. Один огурец остается для декора.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Затем чистим, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на средней терке.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем пластинками.

  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо и выкладываем слои:

    • 1-й слой – грибы + майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – натертый белок + майонез;
    • 5-й слой – натертый желток.
    Читайте также:  Рыба морской язык калорийность

    Ставим в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем один соленый огурец небольшими кольцами и украшаем салат. Салат “Крестьянский” готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Салат Крестьянский состоит из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в любом доме: соленые огурцы, картофель, яйца, можно добавить помидоры и грибы. Готовиться он довольно быстро, и получается очень сытным. Подойдет для семейного ужина или обеда, также если собирать его послойно, то можно подавать и к праздничному столу, например на Новый год или Рождество.

    Приготовление занимает 20-30 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Соленые огурцы – 7 шт. (банка)
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Майонез
    • Маринованные грибы – 1 банка.

    Как приготовить Крестьянский салат:

    1. Берем картофель, моем, чистим, еще раз промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке.

    Открываем банку с солеными огурцами, достаем и нарезаем 6 штук небольшими квадратиками, затем обязательно отжимаем от рассола. Один огурец остается для декора.

    Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Затем чистим, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на средней терке.

    Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем пластинками.

  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат.
  • Берем плоское блюдо и выкладываем слои:

    • 1-й слой – грибы + майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – натертый белок + майонез;
    • 5-й слой – натертый желток.

    Ставим в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем один соленый огурец небольшими кольцами и украшаем салат. Салат “Крестьянский” готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Читайте также:  Жюльен из курицы с грибами в микроволновке

    Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.

    Вам понадобится:

    • 2-3 отварных картофелины;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 головка лука;
    • зеленый горошек;
    • специи;
    • соль;
    • растительное масло.


    ингредиенты

    Приготовление:

    Выкладываем зеленый горошек в салатник.


    горошек

    Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.


    лук

    Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.


    огурец

    Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.


    Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

    Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.


    готово

    Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!


    Приятного аппетита

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector