Салат петергоф рецепт с курицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Петергоф» с корейской морковью

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.

Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.

Как приготовить "Салат «Петергоф»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.

1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.

Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Рецепт из "Рецепты на бис", спасибо автору.

Ингредиенты для «Салат "Петергоф"»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень (по желанию)

Рецепт «Салат "Петергоф"»:

Все нарезали и перемешали.

Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июля korica # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Людмила Нехай #

16 декабря 2014 года Эсмира2014 #

21 декабря 2014 года korica # (автор рецепта)

21 октября 2014 года 05Natka #

25 октября 2014 года korica # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tanusik03 #

19 июня 2014 года korica # (автор рецепта)

8 мая 2014 года korica # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Oksy #

3 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Oksy #

6 мая 2009 года Igolochka #

28 мая 2009 года korica # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Гаяне #

23 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Meotida #

11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года reed #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года КолючкА #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Tancha77 #

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.

Читайте также:  Человек стоит на голове

Салат «Петергоф». Рецепт с фото

Данное яство нам всем доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – главное, знать небольшие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одну среднюю куриную грудку (можно с косточкой, а можно – уже готовое филе), один большой стручок красного болгарского перца (сладкого и мясистого), одну головку репчатого лука, корейскую морковь (примерно граммов 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения готового). Вот, собственно, и все, друзья!

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по-корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.
Читайте также:  Блюда из лакедры рецепты с фото простые

С копченой грудкой

Как вариант – очень доступен, так как копчености сегодня можно купить в любом супермаркете или же в специализированном магазине. Салат «Петергоф» (фото смотрите вверху) с копченой грудкой курицы готовится так же, как и в вышеописанном рецепте, в смысле исполняемых шагов. Только вместо отварной используем прокопченную часть тушки. Появляется весьма пикантный привкус. Это – для любителей поэкспериментировать.

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Со сметаной

Вместо майонеза (для тех, кто боится жирного, ведь в данном продукте содержится огромное количества масла) можно использовать как вариант не слишком жидкую сметану. Все просто: заменяем в рецептуре, приведенной выше, майонез на сметану, и – вуаля: вашему вниманию практически диетический салат!

Морковь по-корейски в домашних условиях

А можно и еще больше заморочиться: приготовить данный ингредиент своими руками, поверьте, в этом нет ничегошеньки сложного. Кстати, весьма пригодится специальная терка – для моркови. Ее берем самую обычную, магазинную. Моем, чистим, трем. Добавляем по маленькой ложечке соли и сахару, пару ложечек уксуса (отлично подойдет яблочный), постное масло (оливковое, льняное – полезнее всего), щепотку жгучего перца (но есть и специальная приправа – можете приобрести). Совет: чтобы ингредиент для салата хорошенько пропитался и приобрел аутентичный привычный вкус, нужно дать пропитаться морковке маринадом. Перемешиваем все и ставим вниз холодильника на ночь в закрытой посуде. После этого – можно использовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector