Салат рандеву рецепт с ветчиной

Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Рандеву"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (сметана) — 150 г

Рецепт «Салат "Рандеву"»:

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

3. Яичные белки с сыром.

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Бисквитный торт с апельсиновым курдом

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рисом "Почти оливье"

  • 18
  • 280
  • 3425

Салат "Пенёк"

  • 23
  • 606
  • 8200

Салат "Просто и со вкусом"

  • 28
  • 83
  • 4630

Салат "Вавилон"

  • 34
  • 177
  • 9688

Салат "Гнездо глухаря"

  • 6
  • 88
  • 28556

Овощной салат с курицей

  • 11
  • 16
  • 536

Салат с курицей и клюквой "Роскошный"

  • 45
  • 36
  • 3369

Вкусный и сытный белковый салат

  • 19
  • 83
  • 2818

Салат "Пикантный"

  • 15
  • 154
  • 3874

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Платье для осеннего бала"

  • 117
  • 1170
  • 43263

Секретная курица-3

  • 156
  • 2394
  • 59363

Помидоры чесночные закусочные

  • 154
  • 2477
  • 28746

Фотографии «Салат "Рандеву"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

18 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года marina10282 #

12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Diablo20 #

14 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года ирпенчанка #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года jannasimf #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года mazziadri #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года hellena2013 #

20 мая 2018 года hellena2013 #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года hellena2013 #

22 мая 2018 года weta-k #

22 мая 2018 года hellena2013 #

18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Лепачка #

10 марта 2018 года kitipi #

10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 января 2018 года ирпенчанка #

18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 января 2018 года y060281 #

2 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года sashulya2510 #

19 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года sta9440 #

3 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Akira Shinrei #

22 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Тесто для рогаликов без яиц

21 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

21 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года vitaatelier #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года laka-2014 #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года laka-2014 #

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года ved-marina #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2017 года ved-marina #

9 июля 2017 года акчуч #

9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 июня 2017 года LNataly #

26 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Anele 1954 #

20 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с ветчиной и блинчиками

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

Для блинного салата с ветчиной возьмите следующее:

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).Готовьте его таким образом:
Читайте также:  Сколько варится репа по времени

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector