Салат с крабовыми палочками морковью яйцом

  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Морковь (отварная) 1/2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Майонез заправка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Формировать салат я буду через кулинарное кольцо, можно в пиалах. Первым слоем будут крабовые палочки. Нарезать мелким кубиком. Каждый слой промазывать майонезом.

Вторым слоем будет свежий огурчик, так же мелким кубиком.

Третий слой натертый на мелкую терку плавленый сыр, у меня с паприкой.

Мелко нарезать перья зеленого лука. Посыпать на сыр.

Отварную морковь можно натереть на терку или нарезать мелким кубиком. Выложить.

Сначала выложить натертый на мелкую терку куриные белок. Смазать майонезом.

Последним слоем будет куриный желток. Снять форму и подавать к столу. Приятного аппетита.

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным.

Вот тогда-то я и узнала этот рецепт салата с крабовыми палочками и морковью. И он действительно полностью подходил под все мои пожелания: ничего сложного в его приготовлении нет, все ингредиенты вполне доступны, а смотрится салатик очень празднично, так что вполне подходит для любого застолья.

И моим гостям, и домашним вкус салата понравился, теперь меня часто просят сделать его. Поэтому я с удовольствием делюсь и с вами, мои дорогие читатели, как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью – вкусный и аппетитный.

Читайте также:  Гратен из репы рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • 6-7 столовых ложек майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью:

Моем и отвариваем морковь до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на среднюю терку.

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, опустив в холодную воду. Очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на среднюю терку.

Если крабовые палочки заморожены, выдерживаем их при комнатной температуре минут 20 – 30, чтобы они слегка разморозились, затем натираем на крупную терку. Если же крабовые палочки не заморожены, кладем их в морозилку минут на 30-40, чтобы слегка подморозить – чтобы их можно было натереть на терку.

Твердый сыр (выбираем сорта, которые легко натирать) также трем на среднюю терку.

Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. Укладываем салат с крабовыми палочками и морковью слоями, каждый слой смазываем 1 – 1,5 столовыми ложками майонеза. Можно выкладывать слои просто так, а можно воспользоваться (как это сделала я) кулинарным кольцом – покупным или самодельным, из пластиковой бутылки. Первый слой нашего салата – крабовые палочки. Верх крабовых палочек выравниваем и слегка приминаем. Не забываем про слой майонеза – после крабовых палочек.

Далее кладем белки, выравниваем верх и слегка утрамбовываем. Снова смазываем майонезом.

Затем – слой моркови, также выравниваем и смазываем майонезом.

Поверх моркови – слой сыра, снова выравниваем и смазываем майонезом.

Верхний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Подправляем при необходимости верх и бока.

Перед подачей можно украсить салат зеленью.

А на тарелке, вокруг салата, можно выложить остатки крабовых палочек или желтка – салат будет выглядеть нарядно.

Читайте также:  Время приготовления стручковой фасоли

Советы и рекомендации:

Крабовые палочки можно не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Но с натертыми крабовыми палочками салат лучше пропитывается, становится нежнее.

Готовка: 35 минут

Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью — все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.

Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь также спассеровать на масле и охладить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector