Салат с курицей гриль простой

В данной статье предлагаем познакомиться с рецептами салатов из курицы-гриль. Предложим варианты самые простые, но те, которые подойдут для угощения гостей и для быстрого приготовления к семейному обеду. Салаты с курицей-гриль можно сделать сытными, а можно приготовить так, что они будут легкими, например, добавив авокадо. В любой вариации такая закуска понравится всем мясоедам.

Рецепт простого салата с курицей гриль

Данный вариант идеален для приготовления, когда совершенно нет времени. Все делается легко и быстро, самое долгое — нарезать ингредиенты! Для такого блюда в идеале потребуются порционные прозрачные салатницы — на каждого гостя. Но можно сделать салат с курицей-гриль и в общем блюде.

Ингредиенты рассчитывайте по количеству едоков, продукты следует брать в равных объемах:

  • курица-гриль;
  • свежие помидоры;
  • куриные яйца;
  • свежие огурцы;
  • болгарский перец;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Соль добавляйте пожеланию, но в этом салате она будет лишней.

Приготовление простого салата

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: куриное филе отделить от костей и кожи, овощи и зелень промыть, яйца отварить и остудить.

Далее нужно уложить составляющие слоями:

  1. Натрите яйца на крупной терке, выложите первый слой, используя половину. Почему именно яйца? С овощей начнет выделяться сок, и он не утечет, а впитается в измельченные яйца.
  2. Вторым слоем пойдет свежий помидор, для этого его нужно нарезать кубиками. На этот слой можно добавить совсем немного соли.
  3. Третий слой — само куриное мясо. Его нужно не нарезать, а растеребить.
  4. Третий слой — смесь натертого огурца и нарезанного мелко болгарского перца.
  5. Спрысните салат подсолнечным маслом.
  6. Сверху выложите вторую половину натертых куриных яиц. Украсьте свежей зеленью.

Салат с курицей-гриль простой, но очень вкусный. Сочетание продуктов самое обычное, но именно простота блюда и нравится многим едокам!

Легкий салат

Приготовим салат с курицей-гриль и корейской морковью. Ингредиенты потребуются самые простые, и приготовление блюда отнимет всего несколько минут. Это еще один прекрасный вариант приготовления салата с курицей-гриль, который можно сделать за несколько минут до прихода гостей. Такие рецепты должны быть на вооружении каждой хозяйки!

  • 200 грамм филе курицы-гриль;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • одна луковица салатного сорта — фиолетовая.

По желанию данный салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом.

Что касается приготовления, то не будем сильно углубляться. Нужно растеребить грудку, нарезать соломкой перец и мелкими дольками — лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом или майонезом.

Красочный салат

Такой салат с курицей-гриль станет настоящим украшением на слоте. Разнообразие красок в одном блюде привлечет внимание, а вкусовые качества вызовут настоящий восторг. Салат получается очень легким, несмотря на наличие в нем мясного ингредиента.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм филе курицы-гриль;
  • лайм;
  • авокадо;
  • два помидора;
  • болгарский перец желтый и красный;
  • листовой салат;
  • початок вареной кукурузы, можно взять банку маринованной;
  • маринованная фасоль;
  • одна красная луковица;
  • пучок кинзы;
  • немного маринованного имбиря — по желанию;
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка 9%-го уксуса.
Читайте также:  Тыквенный суп на воде рецепт

Кажется, что ингредиентов очень много! Но как только начнете готовить, окажется, что все довольно обыденно и просто.

Приготовление красочного салата

Первым делом предлагаем немного помариновать филе курицы-гриль, чтобы оно стало еще более нежным. Для этого смешаем растительное масло, воду, уксус, черный молотый перец в указанных пропорциях. Нарежьте куриное филе или растеребите его, смешайте с маринадом, оставьте на час.

  1. Маринад не сливаем, оставляем, как есть. В миску с курицей нужно добавить все остальные ингредиенты, очередность не важна.
  2. Чеснок не продавливаем через пресс, а нарезаем очень мелко.
  3. Красный лук можно нарезать полукольцами, но все же лучше измельчить.
  4. Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Авокадо режем кубиками мельче, чем помидоры и перец.
  7. Кинзу режем мелко, листовой салат нужно разорвать руками.
  8. Добавьте кукурузу из банки или с початка.
  9. Добавьте сок половины лайма.
  10. Если кажется, что салат суховат, добавьте еще растительного масла.

Салат куриный с ананасом

Понравится любителям сочетания мяса со сладкими фруктами. На самом деле данный салат очень вкусный. Сочетание ингредиентов удачное. Для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов:

  • полкило филе курицы-гриль;
  • банка маринованных ананасов или половина свежего;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • майонез;
  • виноград и свежая зелень — по желанию.

Опять же не будем углубляться в процесс приготовления. Нужно куриное филе нарезать кубиками, так же поступить с ананасом. Добавьте корейскую морковку и майонез, хорошо перемешайте. По желанию добавьте виноград и немного свежей зелени.

Такой салат сметается со стола за считаные минуты, но его просто невозможно съесть много, поэтому готовьте так, чтобы всем было по порции, не больше.

Салат сытный

"Ох уж эти овощи!" — скажут сидящие за столом мужчины. Если среди гостей будет много едоков мужского пола, то приготовьте для них индивидуальный салат — сытный!

Потребуется из продуктов:

  • 500 грамм филе курицы-гриль;
  • 200 грамм копченой колбаски;
  • 100 грамм маринованных огурчиков;
  • 5 средних картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • оливки маринованные — по вкусу;
  • красная луковица;
  • майонез;
  • 200-300 грамм твердого сыра, но можно и без него.

Приготовление сытного салата

В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Первым делом нужно очистить картофель, натереть его на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Далее в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарьте картофель, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился одной лепешкой.

Нарежьте соломкой колбасу, кубиками — куриное филе. Огурчики, если мелкие, режьте кругляшками, если крупные, то четвертинками. Оливки нарежьте мелко, чеснок продавите через пресс, луковицу нашинкуйте очень мелко. Картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Далее переложите картошку в основу, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Сыр натрите на мелкой терке и просто засыпьте поверх салата.

Салат с курицей гриль по-корейски

Очень вкусный, свежий и простой салат. Потребуется всего четыре ингредиента:

  • филе курицы-гриль;
  • свежий огурец;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Пропорции соблюдайте любые, как больше нравится. Приготовление самое элементарное:

  1. Огурец нужно нарезать соломкой.
  2. Куриное филе разделить на волокна.
  3. Смешать морковь, огурец и куриное мясо.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Этому салату нужно пропитаться, поэтому уберите в холодильник минимум на 15 минут.

Читайте также:  Гороховый суп на курином бульоне с копченостями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #519b3080-1f93-11ea-b0bb-bd2d6fbfbc53

Съесть в один присест целую тушку куры-гриль не под силу даже целой семье, а остывшая она уже не так аппетитна и притягательна. И даже если разогреть ее вторично, все равно не добьешься той самой хрустящей корочки, зато можно приготовить из оставшегося филе невероятно вкусный салат с курицей гриль. Оригинальный аромат обжаренного мяса и специй придадут закуске особый вкус, в чем вы сможете убедиться, сделав все три варианта угощения в домашних условиях.

Как подготовить курицу гриль в домашних условиях

Если идея приготовления пикантного салата вам понравилась, но покупать ради закуски целую тушку птицы не то что нецелесообразно, но и не выгодно, то своими руками вы можете запечь или пожарить курицу на манер гриля дома.

Первый способ приготовления куры гриль своими руками

  1. Для этого берем 4 куриных окорока, натираем их приправой для курицы гриль с солью по вкусу, и оставляем промариноваться на полчаса.
  2. Тем временем ставим на прогрев до 200 градусов духовку.
  3. Для запекания курицы нам потребуется форма не очень широкая, чтобы на ее края можно было положить бамбуковые шпажки, как решетку, на которые далее нужно выложить окорока. Курица запекаться должна как бы в подвешенном состоянии, чтобы масло стекало вниз (в форму).
  4. Убираем форму с курицей в печь на 30-40 минут и ждем, пока окорочка покроются ровной красной аппетитной хрустящей корочкой.

Второй способ жарки курицы гриль дома

  1. Грудку куриную натираем специями по вашему вкусу, а также солью и маринуем минут 15.
  2. Классический вариант специй: перец чёрный, соль, паприка, чеснок и масло оливы.
  3. Обжариваем филе на гриль сковородке по 10 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Простой рецепт легкого салата из курицы гриль

Для того, чтобы сделать дома этот простой салат с курицей, вам не потребуется инструкция с фото, а вполне будет достаточно взять для подсказки наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Свежий красный томат – 1 плод;
  • Томат желтый – 1 плод;
  • Свежий короткоплодный огурец – 2 плода;
  • Черные бескостные маслины – ½ банки;
  • Микс салатный или любой вариант салата – 120 г;
  • Гриль курица (филе) – 150-200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Как быстро сделать праздничный салат с курицей гриль пошагово

  1. Томаты моем и нарезаем тонкими дольками, после чего пересыпаем нарезку в объемный салатник.
  2. Маслины оставляем целыми или режем напополам и добавляем в салатник.
  3. Сполоснув под проточной водой салатный микс, стряхиваем капли воды и рвем зелень руками произвольными кусочками.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками, огурцы – соломкой, а затем добавляем их в салат.
  5. Теперь закуску осталось лишь заправить маслом и соевым соусом, перемешать и подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт вкусного салата по-корейски с курицей гриль

Традиционные корейские салаты очень вкусны и просты, чем и завоевали признание в наших широтах. И данный рецепт блюда не стал исключением. Свежие овощи и пряная курочка в ароматном соусе произведут фурор на вашем застолье.

Ингредиенты

Для салата

  • Мясо куриное гриль – 0,4 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,3 кг;
  • Болгарский красный перец – ½ плода;
  • Болгарский желтый перец – ½ плода;
  • Морковина – 1 корнеплод;
  • Свежий длинный огурец – 1 шт.;
  • Дайкон некрупный – 1 плод;
  • Зелень свежая любая (петрушка, укроп или кинза) – 1 пучок.
Читайте также:  Смузи рецепты для блендера овощные и фруктовые

Для заправки

  • Подсолнечника масло неароматное – 1 стопка;
  • Масло кунжута – 15-20 мл;
  • Мед текучий – 1 ч.л.;
  • Уксус бальзамический 3% — 20-25 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Семена кунжутные – 10-20 г;
  • Паста корейская «кочудян» — 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как в домашних условиях приготовить корейский салат с курицей гриль

  1. Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в пиалке и хорошенько перемешиваем. Чеснок следует пропустить через давилку и также смешать с остальными компонентами.
  2. Нарезаем продукты. Морковку и дайкон шинкуем на терке. Перец, салат и огурец режем тонкой соломкой, курицу – брусочками, а зелень просто мелко рубим ножом.
  3. Соединяем все ингредиенты салата в общей миске, заливаем заправкой и ставим на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки.

Что чем заменить

  • Уксус бальзамический можно заменить яблочным, рисовым, винным и классическим, но в очень слабой концентрации, не более 3%. Для этого просто разведите 6% уксус водой в пропорции 1 к 1.
  • Паста кочудян практически ничем незаменима, ведь она и придает салату оригинальный вкус. Но за неимением данного продукта можно воспользоваться хлопьями красного перца (1 ст.л.).

Ароматный диетический салат с куриной грудкой гриль

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Чили — 1 стручок + —
  • Оливковое масло — 20 мл + —
  • Лаймовый сок — 2 ст.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Черный перец горошком — 0,5 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 20 мл + —
  • Куриное филе — 0,5 кг + —
  • Салат листовой — 1 вилок + —
  • Помидоры — 0,5 кг + —
  • Кукуруза — 1 початок + —
  • Лук красный — 1 головка + —
  • Болгарский перец — 1 плод + —
  • Сыр Чеддер — 100 г + —
  • Кинза — 30 г + —
  • Сухарики — 10 г + —
  • Авокадо — 1 плод + —

Как делается вкусный салат с курицей гриль по шагам

  1. Чеснок крошим очень мелко ножом, либо трем на терке с мелкой насадкой, после чего со щепотью соли, перечными горошинами и чили перцем перетираем в ступке до однородной кашицы. Также в приправу следует добавить оливковое масло и немного воды.
  2. Получившейся смесью натираем курицу и оставляем полежать в таком виде полчаса.
  3. Спустя указанное время на сковороде гриль обжариваем филе 20 минут, по 10 минут с каждого бока.
  4. С кукурузного початка вынимаем все зерна. Если кукуруза не мягкая, то ее нужно отварить до готовности, остудить, а уже потом ободрать.
  5. Лучок шинкуем тонкими полукольцами. Помидор и мякоть авокадо нарезаем тонкими дольками. Салат рвем крупными кусками вручную, а болгарский перец крошим соломкой.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем крупными ломтиками и смешиваем все ингредиенты в общей миске, добавляя также мелкорубленную зелень и тертый крупной крошкой сыр.
  7. В качестве заправки для салата использовать нужно смесь из оливкового масла и лаймового сока. Соль сыпем по вкусу. А при подаче на каждую порцию салата выкладываем сухарики.

Вариантов приготовления салатов с курицей гриль в кулинарных сборниках можно найти довольно много, ведь куриное мясо настолько гармоничный продукт, который прекрасно сочетается и с фруктами, и со злаками, с овощами свежими и вареными, с грибами, разными соусами. Вы даже можете самостоятельно сочинить свой авторский рецепт с этим пикантным мясным компонентом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector