Семга с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • сок лимона
  • приправа для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Рыбу промыть, обсушить.

Стейки посолить, поперчить. Апельсины нарезать кружочками.

Для маринада соединить оливковое масло с соевым соусом. Добавить измельченный чеснок.

Выжать сок лимона.

Взять емкость или лоток, вылить немного маринада, положить кружки лимона, затем стейк, вылить часть маринада на рыбу.

Положить кружки апельсина.

Накрыть вторым куском рыбы, проделать те же манипуляции. Когда все кусочки будут уложены, закрыть емкость фольгой и дать рыбе постоять около часа при комнатной температуре или в холодильнике.

Переложить рыбу на противень.

Поставить противень в горячую духовку. Запекать рыбу до готовности при 180-200 градусах.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу.

Блюда из рыбы — это не только необычайно вкусно, но и очень полезно. Она должна присутствовать в рационе детей и взрослых не меньше 3 раз в неделю. Украшением семейного ужина или праздничного стола станет ароматная семга с апельсинами и розмарином в духовке. Готовить ее совсем нетрудно, гораздо сложнее устоять перед запахами, которые распространяются по квартире и вызывают зверский аппетит.

Вкус и польза

В XX веке в Польше проходил Международный фестиваль «Вокруг рождественского стола», на котором семга, запечённая с ароматными апельсинами и розмарином, стала лучшим блюдом на празднике. С этим сложно поспорить, ведь рыба действительно получается очень вкусной, необыкновенно ароматной, а благодаря цитрусам — сочной и мягкой.

Читайте также:  Как привлечь успех в свою жизнь

Сочетание апельсина с нежнейшей розовой мякотью — это удивительный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо можно подавать в качестве основного горячего к празднику, например, на Новый год, Рождество, день рождения. Близкие не откажутся от этого кулинарного шедевра и в обычный день, поэтому его смело можно готовить на ужин.

Секрет вкусного приготовления заключается не в большом количестве специально подобранных приправ, а в сочной мякоти апельсинов, которые пропитывают рыбу и в процессе маринования, и при запекании. Кулинары не рекомендуют добавлять в рецепт майонез, горчицу, сметану и прочие соусы, так как семга по своим вкусовым качествам является самодостаточным продуктом. Кроме того, это один из ценнейших и самых полезных сортов рыбы, поэтому добавки в виде консервантов ей абсолютно ни к чему.

В запечённом виде сёмга хорошо усваивается детским и взрослым организмом. Это богатый источник белка, а также магния, йода, кальция, фосфора, цинка и других важнейших для здоровья микро- и макроэлементов. В 100-граммовой порции содержится половина суточной нормы белка для взрослого человека. По калорийности семга превосходит белые сорта рыб в два раза и содержит ненасыщенные жирные кислоты. Они незаменимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, необходимы будущим мамам. Жирная рыба повышает остроту зрения и улучшает работу мозга, понижает холестерин в крови и укрепляет иммунитет.

Быстро и легко, с ноткой апельсина. Заранее прошу прощения, если похожий рецепт когда-то, где-то был размещён. я искала, не нашла.. Была — не была)) Лед и пламя)) Хороша рыбка, как холодной, так и горячей

Ингредиенты для «Семга с апельсинами»:

  • Семга (свежемороженая) — 250 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Специи (соль,перец,прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для украшения,петрушка,укроп) — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепт приготовления кекса с изюмом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Семга с апельсинами»:

Рыбу разморозить. Отрезать стейк.

Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.

Противень застелить фольгой, выложить подушку из апельсинов. Сверху положить рыбу, а на нее положить несколько долек апельсина. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, до полной готовности.

Готовую рыбу переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченый Амур

  • 19
  • 41
  • 8586

Отварной лосось

  • 19
  • 22
  • 9354

Палочки минтая в панировке из кус-куса

  • 16
  • 52
  • 3615

Нежная рыбка с горохом

  • 42
  • 144
  • 4992

Рыбные котлеты

  • 2
  • 51
  • 5244

Рыба "Морской круиз"

  • 2
  • 22
  • 3517

Рыба в розовом соусе "Ужин рыбака"

  • 33
  • 167
  • 1673

Рыбное филе, фаршированное орехами

  • 13
  • 42
  • 3650

Рулет рыбный

  • 57
  • 131
  • 6472

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1515
  • 104361

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1107
  • 9676

Конфеты из белого шоколада "Прантанье"

  • 90
  • 412
  • 6663

Фотографии «Семга с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года мисс #

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

2 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года АннаВ #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Читайте также:  Блюда из рыбы жерех

1 ноября 2013 года Pusselka #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ирушенька #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Marioka82 #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Катаночка #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года Ольчик40 #

1 ноября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector