Шампиньоны с сыром на мангале

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #48a72a10-30ff-11ea-9f3f-df92a2dadb89

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов на мангале

Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале.

Ингредиенты

  • килограмм шампиньонов;
  • половина стак. масла постного;
  • морская соль;
  • сок лимона – 30 мл;
  • горсть мелко нарубленной зелени;
  • свежемолотый перец черный – 20 г.

Пошаговый рецепт шампиньонов на мангале

Достаточно крупные шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Если есть желание, можете снять верхнюю пленку со шляпок.

Грибы выкладываем в глубокую миску. Перчим и сдабриваем постным маслом. Выдавливаем из лимона сок и поливаем им шампиньоны. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

Аккуратно нанизываем грибы на шампуры и обжариваем на тлеющих углях до образования румяной корочки.

Шампиньоны не мойте, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и утратят свой аромат. В маринад можете добавить готовую смесь специй для грибов.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов на мангале

Как правило, маринование грибов занимает несколько часов, но когда до пикника остается всего полчаса, шампиньоны на мангале можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл масла растительного;
  • 3 г каменной соли среднего помола;
  • 10 г чеснока сушеного.

Как быстро приготовить шампиньоны на мангале

Целые и молодые грибы просто ополосните и обсушите на полотенце. Если на шляпках шампиньонов есть трещины, ее нужно полностью снять.

Подготовленные грибы выложите в целлофановый пакет. Посолите и приправьте сушеным чесноком. Полейте все маслом растительным. Аккуратно перемешайте грибы, чтобы не повредить их целостность. Завяжите пакет и оставьте на десять минут.

Маринованные грибы нанизывайте на шампуры, оставляя небольшое расстояние. Готовьте шампиньоны на тлеющих углях до легкой румяности.

Для приготовления шампиньонов можете использовать шампура, решетку или бамбуковые палочки, которые предварительно вымачивают в холодной воде. Грибы на мангале готовят не дольше десяти минут, иначе они получатся сухими.

Читайте также:  Поросячий навоз как удобрение

Вариант 3. Шампиньоны на мангале с майонезом

Шампиньоны на мангале – вкусная легкая закуска, которую можно приготовить на пикнике. Маринад с майонезом сделает блюдо питательным и сочным.

Ингредиенты

  • полтора кг шампиньонов;
  • соль поваренная – 3 г;
  • два лавровых листа;
  • три зубца чеснока;
  • розмарин – 5 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Возьмите шампиньоны среднего размера. Оботрите их влажной губкой. Слегка подрежьте ножки.

Сложите подготовленные грибы в подходящую посуду или пакет. Приправьте их розмарином, солью, душистым перцем. Положите лавровый лист, предварительно порвав его на части.

Прямо в грибы выжмите сок из половинки лимона. Зубцы чеснока очистите, ополосните и мелко покрошите. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Маринуйте шампиньоны три часа. Затем жарьте их на мангале, нанизав на шампуры, либо выложив на решетку.

Время приготовления шампиньонов зависит от их величины. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно обжаривать. Майонез для маринада должен быть густым и жирным.

Вариант 4. Шампиньоны на мангале в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе на мангале понравятся даже самым требовательным гурманам. Грибы имеют невероятный аромат и аппетитную корочку. Ароматная смесь пряностей придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • килограмм крупных шампиньонов;
  • свежемолотый перец черный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Грибы ополосните и обсушите, выложив на одноразовое полотенце. Подрежьте ножки шампиньонов. При необходимости зачистите шляпки от верхней кожицы.

Грибы выложите в глубокую миску. В отдельной посуде соедините рафинированное оливковое масло с соевым соусом. Приправьте смесь черным перцем и хмели-сунели. Хорошенько размешайте.

Полейте пряной смесью грибы и аккуратно перемешайте. Маринуйте шампиньоны два часа, накрыв крышкой. Над тлеющими углями разместите решетку. Выложите на нее грибы и жарьте, периодически поливая маринадом, десять минут.

Чтобы шампиньоны приготовились равномерно, они должны быть примерно одинакового размера. Не жарьте грибы на открытом огне, иначе они быстро сгорят.

Вариант 5. Шампиньоны на мангале с плавленым сыром и сырокопченым беконом

Невероятно вкусными на мангале получаются фаршированные шампиньоны. Для приготовления закуски берут крупные грибы, ножки отделяют от шляпок. Из ножек впоследствии можно приготовить другое блюдо или икру.

Ингредиенты

  • двенадцать крупных шампиньонов;
  • каменная соль;
  • двенадцать тонких слайсов сырокопченого бекона;
  • черный свежемолотый перец;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • зубок чеснока;
  • половина пучка свежей зелени.

Как приготовить

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удалите ножки.

Плавленый сыр на несколько минут положите в морозилку. Так его будет легче измельчить. Снимите с сыра упаковку и мелко натрите его. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко нарубите. Очищенный зубок чеснока измельчите. Добавьте зелень и чеснок к сыру и тщательно размешайте.

Шляпки шампиньонов наполните сырной смесью. Каждую оберните ломтиком сырокопченого бекона так, чтобы он полностью закрыл полость с начинкой.

Читайте также:  Что нужно для приготовления хлеба

Заготовки наденьте на шампуры и разместите их над тлеющими углями. Обжаривайте до аппетитной румяной корочки.

Для начинки можете использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона. Пластинки бекона должны быть достаточно широкими, чтобы они полностью закрывали отверстия шляпки.

Вариант 6. Шампиньоны на мангале с сыром

Шампиньоны с начинкой, приготовленные на мангале, могут вполне конкурировать с мясным шашлыком и другими закусками на пикнике.

Ингредиенты

  • килограмм крупных шампиньонов;
  • каменная соль среднего помола;
  • 150 г масла сливочного;
  • свежая зелень;
  • 150 г сыра твердого;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Масло заблаговременно вынимаем из холодильника. Сыр измельчаем в максимально мелкую стружку. Соединяем мягкое масло с сыром и тщательно растираем.

Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Очищенный чеснок измельчаем. Добавляем все в масляно-сырную смесь. Приправляем перцем, пряностями и солью. Перемешиваем.

Грибы обтираем влажной губкой. Осторожно удаляем ножки. Шляпки начиняем масляно-сырной смесью и выкладываем на решетку для приготовления на мангале. Помещаем ее над тлеющими углями и запекаем минут семь, пока сыр не расплавится, а грибы не подрумянятся.

Шампиньоны по этому рецепту можно приготовить, обернув каждую шляпку фольгой. Она максимально сохранит сочность блюда. При желании можете дополнить закуску овощами.

Вариант 7. Шампиньоны на мангале в смородиновом соусе

Шампиньоны получаются особенно вкусными и ароматными, если их замариновать в кисло-сладком соусе из черной смородины и меда.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • 10 г каменной соли;
  • 100 г черной смородины;
  • 20 г молотой паприки;
  • 10 г жидкого меда.

Как приготовить

Ягоды черной смородины тщательно перебираем, удаляя хвостики и подпорченные плоды. Кладем ее в сито и промываем под струей воды. Слегка обсушиваем и кладем в емкость блендера. Перебиваем до получения пюреобразной массы.

Грибы обтираем влажной губкой. Плодоножку подрезаем. Снимаем тонкую кожицу со шляпок. Каждый шампиньон смазываем со всех сторон смородиновым пюре и укладываем в глубокую посуду.

Поливаем грибы натуральным медом, приправляем молотой паприкой, солим и аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем в холоде как минимум на час.

Разжигаем угли и ждем, когда они практически прогорят. Нанизываем маринованные грибы на шампуры. Размещаем их над углями и жарим четверть часа, постоянно переворачивая из стороны в сторону.

Маринад можно приготовить как из черной, так и из красной смородины. Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Вариант 8. Шампиньоны на мангале с луком

Практически все грибные блюда готовят с луком. Приготовление на мангале – не исключение. Лук маринуют вместе с шампиньонами, а затем жарят их вместе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 г черного свежемолотого перца;
  • 20 небольших луковиц;
  • 10 г морской соли;
  • половинка лимона;
  • 20 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Каждый грибочек обтираем влажной губкой и подрезаем плодоножки. Луковички чистим от шелухи и оставляем целиком.

Читайте также:  Рецепт вкусного повидла из яблок на зиму

Лук и шампиньоны выкладываем в подходящую посуду. Солим все, перчим и поливаем растительным маслом. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить целостность грибов. Маринуем как минимум час, а лучше оставить на ночь.

Маринованные луковицы и шампиньоны нанизываем поочередно на шампуры. Помещаем их над раскаленными углями и жарим, регулярно поворачивая из стороны в сторону, десять минут. Готовые грибы с овощами выкладываем на блюдо и подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

Луковицы и шампиньоны должны быть примерно одинакового размера. Если лук крупный, можете нарезать его толстыми кольцами.

Вариант 9. Шампиньоны на мангале в кефирном маринаде

Маринад на кефире сделает грибы по-настоящему сочными и вкусными. Сок лимона, пряности и корень имбиря помогут раскрыть аромат шампиньонов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • по 2 г острого и черного перца, молотого кориандра и паприки;
  • 300 мл кефира;
  • 10 мл масла растительного;
  • 10 мл сока лимона;
  • 5 г тертого корня имбиря;
  • 5 г каменной соли;
  • 3 зубца чеснока.

Пошаговый рецепт

Обтираем влажной салфеткой шампиньоны. Ножки подрезаем.

Соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной посуде и перемешиваем. Чеснок обязательно пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем грибы с кефирным маринадом и перемешиваем. Маринуем грибы как минимум два часа.

Нанизываем грибы на шампуры и размещаем их на мангале с горящими углями. Жарим десять минут, постоянно переворачивая. Как только шампиньоны покроются аппетитной корочкой, подаем к столу.

Если грибы срезали несколько дней назад, их желательно отварить в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Кефир для маринада используйте густой. Можно половину заменить сметаной.

Ингредиенты

  • шампиньоны,колбаса(шашлык),сыр,укроп-возможны варианты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года — Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее время.

Чистим грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки. Для большего удобства стоит брать грибы с большими, но крепкими шляпками. Маринуем их в майонезе, добавили соли и свежего укропа. Если укропа нету — не беда.

Делаем начинку: мелко трём/режем сыр, так же мелко кромсаем любую колбасу. Я кстати в первый день по приезду на дачу или куда либо сначала готовлю шашлыки , а на второй день шампиньоны. Так вот , вместо колбасы использую мелконарезанный шашлык, который не съели с вечера =) И т.д. я очень люблю зелень то и сюда добавляю свежего укропчика

Фаршируем грибочки, ставим на средние угли и готовим до тех пор пока сыр не расплавится и не начнёт кипеть. Особое внимание стоит обратить на угли, если они буду очень сильные, то шляпка грибов сгорит быстрее чем расплавиться сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector