Содержание:
Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.
Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.
Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.
Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.
Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). Шампиньоны идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Как запечь фаршированные шампиньоны в мультиварке:
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Грибы мы любим в самых разных видах: соленые, маринованные, пожаренные с картошечкой, в грибном супе. А шампиньоны отличаются от большинства других грибов тем, что их можно еще и фаршировать, благодаря форме их шляпки. Вот один из таких рецептов для мультиварки: фаршированные шампиньоны с сыром.
Фаршированные шампиньоны приготовить в мультиварке можно с самыми разными начинками. Сегодняшний наш рецепт — один из самых простых и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Наполнять шляпки шампиньонов мы будем их же ножками, мелко порезанными и смешанными с луком и сыром.
Несмотря на простоту, блюдо это получается очень вкусным и, можно сказать, изысканным. Такая закуска будет к месту на самом роскошном праздничном столе, а благодаря невысокой стоимости используемых продуктов и простоте приготовления в мультиварке фаршированные сыром шампиньоны можно регулярно включать и в повседневное меню.
Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.
Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:
- 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
- одна луковица
- 150 граммов натертого сыра
- щепотка соли
Как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке:
Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.
Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:
Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.
Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.
Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.
Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.
Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме "выпечка".
После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.