Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit
Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно
Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas
Робби Уилльямс выступит в России осенью 2017 года
![]() |
---|
Рецепт, проверенный временем — очень просто, быстро и вкусно.
На прошлой неделе я трижды испекла шарлотку, сначала для себя, потом для семьи, когда поняла, что от той, что для себя катастрофически быстро ничего не осталось. Ну, а третью я испекла, чтобы взять с собой в гости. И все три раза, что готовила, думала — как здорово, что есть такие рецепты, проверенные временем, которые обязательно получатся и все будут довольны результатом.
яйца | 4 шт |
мука | 100 гр |
сахар | 1 ст |
яблоки | 4 больших |
корица | 1 ст.л |
форма | диаметром 26 см |
Способ приготовления:
-
Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить яблоки, если они кислые присыпать сахаром и добавить корицу. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Начать взбивать яйца на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до максимума. Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не станет белой и значительно не увеличиться в объеме.
Добавить муку и хорошо перемешать лопаткой. Готовое тесто вылить на яблоки. Выпекать примерно 25-30 минут. Перед тем, как нарезать, обязательно остудить.
Многим кажется, что шарлотка довольно скучная выпечка, но я не согласна. Если теплый пирог подать с шариком ванильного или фисташкового мороженого, украсить любыми ягодами, то он обязательно порадует Вас не только своим вкусом, но и видом.
Приблизительная стоимость — 2500 сум.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.
Такая шарлотка с яблоками – простейший вариант яблочного пирога, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Но есть и более традиционный, хотя и менее распространенный, вариант этого блюда, для которого вместо теста используют черствый хлеб.
Лучшие яблоки для любой шарлотки – антоновка, но в принципе подойдут любые яблоки, пригодные для кулинарной обработки: гренни смит, симиренко, фуджи. Попробуйте сочетание яблок с разными видами хлеба: со сдобной булочкой, нарезным батоном, бородинским. Наверняка найдутся комбинации, которые вам понравятся.
Шарлотка с яблоками – это аромат уютного дома, пусть она будет на столе с конца лета до начала следующего. Только найдите свой любимый рецепт!