Содержание:
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка
Яблоко – такой ароматный, сочный фрукт, которым невозможно ни насладиться, ни налюбоваться сполна. Вкушая каждый его кусочек, хочется еще и еще наслаждаться этим непередаваемым вкусом и хрустом.
А знаете ли вы, что свежее яблоко очень полезно есть натощак, за полчаса до завтрака. Таким способом все содержащиеся витамины в яблоках смогут усвоиться вашим организмом в максимальном количестве. К тому же, таким образом можно сбросить лишний вес, улучшить свою фигуру. Существует даже яблочная диета, суть которой заключается в том, что должен быть один разгрузочный день, когда вы должны есть только яблоки. В день должно быть съедено 1,5 кг яблок, разделенных на 5-6 приемов. Причем, диетологи настаивают на том, что яблоки нужно очищать от кожицы и сердцевины.
То же касается и свежевыжатого яблочного сока – всего полстакана этого полезного напитка за 20 минут до завтрака способствует улучшению вашего самочувствия.
Следует знать, что максимальное количество витаминов содержится лишь в натуральных яблоках. Большое количество полезных веществ теряется при тепловой обработке. Однако не все люди могут себе позволить кушать свежие плоды яблок, это касается, например, людей, страдающих заболеваниями желудка. Как раз для таких людей, видимо, придумана шарлотка с яблоками, ведь для них очень полезно употреблять яблоки в запеченном виде. Ну, и, конечно, такая шарлотка придется по вкусу всем здоровым людям, которые помимо свежих яблок могут побаловать себя замечательным нежным пирогом. Например, шарлоткой с манной крупой и яблоками.
Ингредиенты шарлотки с манной крупой и яблоками.
Яблоки – 1,5 кг
Крупа манная – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Как готовить шарлотку с манной крупой и яблоками.
1. Подготовим все ингредиенты для шарлотки. Муку вместе с содой просеиваем через сито несколько раз, так, мука обогатиться кислородом, а шарлотка получится более воздушной. Соединим муку и соду с остальными сыпучими продуктами – сахаром и манной крупой. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Натираем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно отправляем в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, после чего натираем на средней терке (непосредственно перед отправлением пирога в духовку).
2. Подготовим форму для выпекания шарлотки. Я использовала круглую форму, смазываем дно и бока сливочным маслом.
3. Теперь можно приступать к самому интересному. Все наши продукты будем выкладывать в форму слоями. Первый слой – смесь из сыпучих продуктов (мука, сода, сахар и манная крупа), второй слой – натертые яблоки, затем снова слой сыпучей смеси, слой яблок и т.д. У меня получилось 3 слоя яблок и 5 слоев сыпучей смеси. Последний слой должен быть из смеси сыпучих продуктов. При помощи лопатки выравниваем поверхность будущего пирога и равномерно посыпаем тертым сливочным маслом.
4. Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 1 часа при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога можно определить при помощи деревянной шпажки, если она выходит из теста чистой, пирог готов.
5. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даем немного остыть и переворачиваем на блюдо. Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно при желании посыпать пирог сахарной пудрой или корицей (как вам больше нравится).
Если вам нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное на десерт, например, когда неожиданно нагрянули гости, воспользуйтесь рецептом шарлотки в микроволновке с яблоками.
Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее бисквитное тесто. Ну, разве что манку не все добавляют в муку. Кстати, яблочную шарлотку можно приготовить и полностью на манке.И это будет прекрасно!
Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Шарлотка с манкой»:
- Яблоко (для начинки) — 1 кг
- Сахар (для начинки — 0,5 ст. для сухой смеси — 0,5 ст.) — 1 стак.
- Корица (для начинки)
- Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для сухой смеси) — 1 стак.
- Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.
Рецепт «Шарлотка с манкой»:
вот он в разрезе
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог насыпной яблочный
- 523
- 3152
- 315088
Варшавский яблочный пирог
- 216
- 1840
- 265518
Яблочный пирог по-болгарски
- 150
- 1769
- 34393
Яблочный пирог
- 147
- 951
- 74011
Ленивый пирог с яблоками
- 131
- 547
- 199909
Пирог "Яблочный спас" из сухого теста
- 69
- 479
- 15617
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- 32
- 345
- 46325
Насыпной яблочный пирог
- 72
- 164
- 20446
Яблочный пирог без яиц
- 14
- 151
- 43570
Шарлотка с манкой
- 26
- 105
- 56360
Болгарский яблочный пирог
- 34
- 87
- 10251
Яблочный пирог из сухого теста
- 6
- 68
- 15694
Похожие рецепты
Пирог с капустой
- 51
- 133
- 16260
Пирог на сгущенке с яблоками
- 102
- 407
- 58828
Пирог с курицей и овощами "Деревенский"
- 41
- 508
- 5022
Пирог на кефире с лисичками
- 49
- 83
- 10572
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- 75
- 65
- 19374
Пироги с брюссельской капустой
- 4
- 52
- 1041
Дрожжевой пирог с виноградом
- 58
- 52
- 1889
Чудесный манник
- 8
- 166
- 1081
Пирог "Жемчужные капли"
- 133
- 605
- 31086
Комментарии и отзывы
12 октября 2013 года alkanataeva #
28 сентября 2013 года larisa1702 #
18 февраля 2011 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года elena777 #
24 октября 2009 года maha_27 deleted #
12 июня 2011 года elenita # (модератор)
23 октября 2009 года Александра0000 #
22 октября 2009 года Александра0000 #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Исида #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года Helenochka #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Helenochka #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года crybell #
22 октября 2009 года Helenochka #
22 октября 2009 года crybell #
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
22 октября 2009 года fragolina #
22 октября 2009 года Selenav #
22 октября 2009 года ksunja_2007 #
22 октября 2009 года Тутта Ларсен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: