Содержание:
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердце говяжье — 1кг
- для маринада
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- зира молотая — 1/2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.
Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.
Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
и помять руками, чтобы лук дал сок.
Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.
Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
У нас любое время года это сезон вкусностей на мангале и чего-нибудь новенького. В этот раз готовили свиное сердце на мангале в виде шашлыка.
Берём два свиных сердца, моем и режем на кусочки.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого чистим, моем и нарезаем репчатый лук и чеснок. И ещё нам понадобится томатный сок, соевый соус, лимонный сок, соль, растительное масло и приправа для шашлыка.
Томатный сок подогреваем, но не кипятим. Все ингредиенты добавляем в томатный сок, хорошо перемешиваем и добавляем кусочки свиного сердца.
Оставляем мариноваться на несколько часов.
Разжигаем мангал. Сало нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем солью и специями.
Нанизываем кусочки свиного сердца и сала чередуя и отправляем на мангал.
Вот и готово свиное сердце. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Время на приготовление без учета мариновки 30 минут.
Ингредиенты
- 3 свиных сердца
- 2 киви
- 3 луковки
- аджика, паприка, молотая зира, белый перец
- сало свиное
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю я субпродукты разные. А в особенности сердце. Хоть куриное, хоть телячье. Но вот сегодня попались мне свиные сердца. Купил их 3 штуки.
Промыл, очистил насколько смог от жира и жил и порезал кусками примерно 3х2х2 см.
Киви почистил от шкурки и натер на терке.
Лук мелко порезал.
Мясо присыпал аджикой, паприкой и немного молотой зирой.
Все тщательно перемешал, не солил и поставил в холод на пару часов.
Потом вынул, насадил на шампуры, перемежая иногда большие кусочки ломтиками несоленого сала, посолил, а для себя еще и белым перцем приправил. Люблю я это.
И на мангал. На маленьких углях быстро прожарились.