Содержание:
Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.
Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.
Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.
Оставим промариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.
Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.
Далее натрем сыр на мелкой терке.
Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.
Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.
Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.
Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.
Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).
Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).
Затем добавляем морковь по-корейски.
Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.
Покрываем начинку тертым сыром.
И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.
Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.
И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.
Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.
Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим "Гриль" при температуре 200 градусов.
Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!
Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Сладкий перец — 50 г
Белокочанная капуста — 50 г
Соленые огурцы — 50 г
Зеленый лук — 2 пера
Соль, перец — по вкусу
- 152 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем обед с домашней шаурмой, ручаясь за качество продуктов и произвольно выбирая наполнение вкусного "свертка".
Для приготовления домашней шаурмы в духовке возьмем продукты по списку.
Чистое филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем специями и оперативно обжариваем на растительном масле до готовности.
Одновременно шинкуем-трем-нарезаем овощи для начинки.
С одного края развернутого лаваша широкой полосой наносим кетчуп и майонез.
Выкладываем жареную курицу.
Накрываем свежими и солеными овощами, зеленью.
Сворачиваем, укладываем в жаропрочную форму, отправляем шаурму в духовку на 10-15 минут и подсушиваем при температуре 190 градусов, один раз можно перевернуть.
Подаем домашнюю шаурму без промедления — приятного аппетита!
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная (желательно гриль) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Лаваш — 2 шт
- Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком) — по вкусу
- Кетчуп (томатная паста+майонез) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Горячая шаурма домашнего приготовления»:
Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.
На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.
Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.
Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части.
Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.
Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года vecnyshka #
20 августа 2019 года alenanat #
24 июня 2019 года MyUnlimer #
19 мая 2018 года Nika #
20 мая 2018 года Ирушенька #
16 мая 2018 года AnnaSi #
13 мая 2018 года Гали-28 #
13 мая 2018 года Гали-28 #
3 мая 2018 года MineyKa #
4 мая 2018 года MineyKa #
1 мая 2018 года Лилек3011 #
20 сентября 2017 года inna lisunova #
20 октября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mmaayyaa #
27 апреля 2018 года Sherl #
25 июня 2017 года Dinni #
25 июня 2017 года knfknf55555 #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Annushka_Zh #
24 июня 2017 года Wera13 #
24 июня 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
24 июня 2017 года Bad Robot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: