Шницель по биробиджански рецепт с фото

Не многим известно это блюдо. Впервые я попробовала его много лет назад, когда приехала в Еврейскую автономную область с мужем-военнослужащим. Его подавали в ресторане "Центральный" города Биробиджан, и называлось это блюдо "Шницель по-биробиджански". Его автором стал шеф-повар этого ресторана Яков Исаакович Блехман. Яков Исаакович (ему было уже за 60) опытным взглядом выхватывал новичков-офицеров среди посетителей, лично выходил и интересовался, понравилось ли блюдо. Шницель по-биробиджански до сих пор является визитной карточкой Биробиджана, хотя его творца (не побоюсь этого слова) давно уже нет в живых.

С тех далеких времен в моей семье очень любят это блюдо. Я немного его упростила, хотя и в оригинале оно тоже достаточно простое.

Вот все, что нам необходимо. Как видите, мясо может быть не самое отборное. Это котлетное мясо. У меня сегодня говядина, но может быть свинина или говядина со свининой пополам.

Для фарша мясо с луком пропускаю на мясорубке дважды, солю, перчу, добавляю немного воды и хорошо вымешиваю и даже отбиваю руками.

После этого готовлю льезон: яйца взбиваю вилкой или венчиком, добавляю муку (если будет густое тесто добавить немного воды или молока), солю, перчу, добавляю зелень. Густота льезона, как у сметаны.

Из фарша делаю лепешку.

Окунаю в льезон.

И на сковородку с разогретым маслом
.

Перевернув на другую сторону, обжариваем.

Закрываю крышкой на пару минут, но не всегда. Иногда хочется, чтобы шницель был сверху более сухим.

Вот шницель и готов.

Благодаря льезону при жарке сок остается внутри, и шницель получается невероятно вкусными и сочными.

Из продуктов на фото у меня получилось 12 шницелей.

Одно замечание, Не складывайте шницель, приготовленный впрок в кастрюлю под крышку, пусть остынет на блюде. В закрытой кастрюле создается эффект термоса, и поверхность, покрывшая шницель отстанет от него.

Читайте также:  Пивные дрожжи с селеном польза

Оригинальный рецепт шницеля по-биробиджански вы можете найти в интернете.

Ингредиенты:

фарш мясной 200 г
лук 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
яйца 3 шт
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу


Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.

Сформировать лепешку, обвалять в муке.

В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.

Выливаем все на сковороду (при желании можно "присобрать" яйцо, приплюснуть лепешку).

Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fb7606d0-3112-11ea-8f11-894eb052093f

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector