Не многим известно это блюдо. Впервые я попробовала его много лет назад, когда приехала в Еврейскую автономную область с мужем-военнослужащим. Его подавали в ресторане "Центральный" города Биробиджан, и называлось это блюдо "Шницель по-биробиджански". Его автором стал шеф-повар этого ресторана Яков Исаакович Блехман. Яков Исаакович (ему было уже за 60) опытным взглядом выхватывал новичков-офицеров среди посетителей, лично выходил и интересовался, понравилось ли блюдо. Шницель по-биробиджански до сих пор является визитной карточкой Биробиджана, хотя его творца (не побоюсь этого слова) давно уже нет в живых.
С тех далеких времен в моей семье очень любят это блюдо. Я немного его упростила, хотя и в оригинале оно тоже достаточно простое.
Вот все, что нам необходимо. Как видите, мясо может быть не самое отборное. Это котлетное мясо. У меня сегодня говядина, но может быть свинина или говядина со свининой пополам.
Для фарша мясо с луком пропускаю на мясорубке дважды, солю, перчу, добавляю немного воды и хорошо вымешиваю и даже отбиваю руками.
После этого готовлю льезон: яйца взбиваю вилкой или венчиком, добавляю муку (если будет густое тесто добавить немного воды или молока), солю, перчу, добавляю зелень. Густота льезона, как у сметаны.
Из фарша делаю лепешку.
Окунаю в льезон.
И на сковородку с разогретым маслом
.
Перевернув на другую сторону, обжариваем.
Закрываю крышкой на пару минут, но не всегда. Иногда хочется, чтобы шницель был сверху более сухим.
Вот шницель и готов.
Благодаря льезону при жарке сок остается внутри, и шницель получается невероятно вкусными и сочными.
Из продуктов на фото у меня получилось 12 шницелей.
Одно замечание, Не складывайте шницель, приготовленный впрок в кастрюлю под крышку, пусть остынет на блюде. В закрытой кастрюле создается эффект термоса, и поверхность, покрывшая шницель отстанет от него.
Оригинальный рецепт шницеля по-биробиджански вы можете найти в интернете.
Ингредиенты:
фарш мясной | 200 г |
лук | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
яйца | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.
Сформировать лепешку, обвалять в муке.
В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.
Выливаем все на сковороду (при желании можно "присобрать" яйцо, приплюснуть лепешку).
Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fb7606d0-3112-11ea-8f11-894eb052093f