Шоколад с шоколадной начинкой

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 18
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Они сопровождали нас в детстве и были стерты с лица земли в начале 90-х – с наступлением эпохи толстого слоя шоколада и жарких споров на тему первенства арахиса и карамели. Сейчас оба клана счастливо соседствуют на полках супермаркетов любого класса. Увы, наша партия сузилась – шоколадные батончики теперь выпускает всего несколько фабрик, а некогда обожаемая детворой «Сластена» осталась только в чьей-то памяти. Впрочем, сегодня о тех, кто по-прежнему с нами – пробую шоколадные батончики известных марок, привожу состав и свои впечатления .

На самом деле шоколадные батончики, они же filled chocolate bars, выпускает множество шоколадных компаний по всему свету. Причем, к «Сникерсам» и «Баунти» отношения эти шоколадные ребята не имеют. Однако, в Москве отыскать наиболее оригинальные варианты оказалось сложно. Кажется, у нас на шоколадные батончики царит явная монополия, в лице концерна «Бабаевский». Собственно, именно они занимали почетное место в новогодних подарках 80-х… С них и начну…

Батончик «Бабаевский» — шоколад с шоколадной начинкой, 50 грамм. В серебряной фольге и красивом наряде. Аромат с горчинкой. Темно и шоколадно, как снаружи, так и внутри. Разделен на дольки, в качестве начинки нечто рыхлое, с какими-то хрустинками. Состав: сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор лецитин соевый Е476, ароматизатор «Ванильно-сливочный». Начинка расшифровывается отдельно и полна неожиданностей: шоколадная масса (смотри основной состав), сахар, сгущенка, пюре яблочное (. ) с яблоками и консервантом – диоксидом серы, патока, ядро фундука тертое, масло какао, спирт, коньяк, лимонная кислота, ароматизатор «Апельсин». Не поняла где здесь сливки и где спряталась ваниль, про яблоки и вовсе молчу, да и нужны ли они в этой истории? Увы, но такому батончику я бы предпочла обычную плитку «Бабаевского».

Читайте также:  Что делать с эстрагоном

Шоколадный батончик «Бабаевский» с помадно-сливочной начинкой 50 грамм – вот уж не знаю с какого года выпускается, кажется, был всегда. Сливки здесь ощутимы, признаться, очень сладкая конфета. Состав: сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы Е322, Е476, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный», а для начинки: сгущенное с сахаром молоко, сахар, жир кондитерский (растительный), патока, коньяк, спирт, снова ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный». И вот снова задаюсь вопросом, зачем снабжать шоколад таким ударом сомнительных добавок? Тем не менее, этот батончик, говорят, любим не одним поколением.

Принцем же «Бабаевского» царства-государства можно назвать шоколадный батончик «Трюфельный мусс». Из всех, что пробовала, наиболее адекватный, без посторонних вкусов и хрустов. Мягкая приятная конфета. Это пока до состава не дойдешь…Он в лучших традициях, мелкими буковками, прощай зрение. Сначала сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, лецитин соевый, ароматизатор «Ванильный». Теперь держитесь, начинка. Заменитель молочного жира – растительные масла и жиры: пальмовое и рапсовое масла, Е322, Е306. И еще сахар, какао-порошок, ядро миндаля тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор… «Шоколад». Не верится, но дело обошлось без яблок, все, видимо, перекрыл ароматизатор на букву «ш»…

Переключаемся на бельгийцев. Они тоже себе на уме. Привет в лице батончика Starbrook с фундуком, 75 грамм. Толстячок. Форма из темного шоколада красиво отлита, впрочем, «Бабаевский» в этом плане даже лучше. Внутри самое настоящее пралине с искринками. Его немного, доминирует сам шоколад. Состав: сахар, какао тертое, фундук, жиры растительные (пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное), печенье из пшеничной и соевой муки, леденцового и тросникового сахара, сывортка сухая, соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль. Содержание какао – 58%. Ну что, чем бельгийцы хуже, не одни наши с яблоками фонтанируют.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить пиццу

Батончик Starbrook с фундуком и хрустящим бисквитом, 75 граммм – оп, наконец, кардинальное отличие от всех собратьев – конфета в белом шоколаде, внутри невзрачная начинка. Сладко, приторно, искусственно сливочно…На обертке, как видите, капитан воздушного судна. Никогда не поверю, что летчики любят такой шоколад. Состав: сахар, какао масло, фундук, растительное масло (пальмовое и кокосовое), сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, лактоза, сливочное масло, соевый лецитин, ячменный солод, соль, натуральные ароматизаторы.

Стройняшка батончик Lindt, 39 грамм, всего за 0,99 евро. Их целая серия — Hello, я выбрала Dark Chocolate Cookie Stick. Внутри шоколадный крем, снова печенье, никаких сюрпризов. Порции хватит на двоих, шоколадный перекус без философских разглагольствований. Алкоголя нет и не надо. Состав: сахар, какао тертое, масло, масло какао, обезжиренный какао-порошок, лактоза, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, соевый лецитин, ароматизатор ванилин, соль, разрыхлители (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония, карбонат калия).

Ну а настоящий цельный орех встретился в батончиках Lindt — Lindt Milk/Dark & Hazelnut Bar, они же Nocciolatte и Noccionoir. К сожалению, заранее не переписала состав этой шоколадки, но может и к лучшему, не буду знать, что за карбонаты и лецитины в нее коварно добавили. Хороший молочный или темный шоколад, вкусный реальный фундук и восхитительная, не банальная форма батончика. Ему шлю воздушный поцелуй и первое место. Вот не знаю, что там, но самые теплые воспоминания.

Далее по очереди, не пробовала, но пробежимся — что еще встречается у нас и в Европе.

Фабрика имени Крупской — Санкт-Петербург

Бельгийцы ударили по ягодам — Godiva и Neuhaus

Сладко и Спартак.

Получайте до 12% кэшбэк на бонусный счет.
Размер начислений зависит от суммы заказа:

7% при заказе от 1500 до 5000 руб;
10% при заказе от 5000 до 10000 руб;
12% при заказе от 10000 руб.

Читайте также:  Салат с фасолью консервированной и грибами жареными

Товар в наличииКупить в один клик

Дата доставки: завтра

Стоимость доставки: Заказы от 1500 рублей — доставим БЕСПЛАТНО в пределах МКАД!

Мы доставляем продукты по всей территории Москвы
+35 км за МКАД Подробнее об условиях доставки Список городов за МКАД куда осуществляется доставка

Шоколад Сормово с шоколадной начинкой, 50г — замечательный шоколадный батончик Сормово стоит того, чтобы вы его попробовали. Это классический шоколад, изготовленный по ГОСТу из 100% натуральных ингредиентов, среди которых: тертое какао, какао масло, сливочное масло, ваниль, патока и прочие. Продукт не содержит усилителей вкуса, опасных для здоровья консервантов и генно-модифицированных компонентов. Вам обязательно придется по душе яркий шоколадный вкус лакомства, с изысканными ореховыми и ванильными нотками. Компактный размер и удобная упаковка позволяют взять шоколад на работу или учебу, чтобы с аппетитом перекусить в любое время дня.

Шоколад произведен «Сормовской кондитерской фабрикой», считающейся одной из визитных карточек Нижнего Новгорода. Предприятие ведет свою историю с конца тридцатых годов минувшего столетия и является ведущим кондитерским предприятием региона. Ассортимент фабрики состоит из полного спектра сладкой продукции, включающего больше двухсот товарных наименований. Особым спросом пользуется шоколад Сормово, вкус которого не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Если вы хотите по достоинству оценить вкус шоколада Сормово, закажите их по выгодной стоимости и доставкой на дом в интернет-гипермаркете «Сельский бутик».

Состав: темный шоколад (сахар, масло какао, какао-порошок, какао тертое, эмульгаторы лецитин Е476, ароматизатор "Ваниль"), сахар, сгущенное с сахаром молоко, масло какао, какао-порошок, патока, какао тертое, пюре яблочное, масло сливочное, спирт этиловый ректификованный, лецитин соевый, Е476, коньяк, ароматизаторы: "Апельсин", "Ваниль", консервант Е202

Условия хранения: хранить при температуре (18+/-3) градусов С и относительной влажности воздуха не более 75%

Энергетический состав:

  • Белки: 5,00 г
  • Жиры: 28,00 г
  • Углеводы: 43,00 г
  • Энергетическая ценность: 460,00 ккал
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector