Содержание:
Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.
Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром, добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).
На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.
Полная порция на форму 24 см
Ингредиенты:
Основа:
255 г шоколадного печенья или выпеченного шоколадного песочного теста
90 мл растопленного сливочного масла
Начинка:
900 г творожного сыра (любые аналоги «Филадельфии», например, «Альметте», «Хохланд») комнатной температуры
4 крупных яйца (использовала С1) комнатной температуры
270 г сметаны комнатной температуры
225 г горького шоколада
Процесс:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Добавить виски, перемешать.
3. В кухонном процессоре на импульсном режиме измельчить печенье в крошку, добавить масло, перемешать. Выложить в разъёмную форму, сформировав дно и бока будущего чизкейка (мне в форме 18 см хватило только на дно), утрамбовать. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.
4. В процессоре (можно использовать миксер с насадкой весло) взбить до однородности сыр с сахаром и солью. Не выключая процессор, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов. Важно не вводить в начинку пузырьки воздуха, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать, поэтому насадка венчик не подойдёт.
5. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
6. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час. Затем достать и переставить в холодильник на ночь.
7. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа
Подытог: Корзина пуста
- Вес : 2160 г
- Порций : 16
- Страна производитель : Россия
нежный чизкейк со сливочным сыром, белым шоколадом, вишневым сиропом и кусочками вишни.
Описание товара Чизкейк "Вишневый с белым шоколадом" (Россия)
Страна производства: Россия
Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 72 ч.
Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки | 4,67 г |
Жиры | 21,15 г |
Углеводы | 29,32 г |
Калорийность | 314,76 ккал |
Отзывы на товар "Чизкейк "Вишневый с белым шоколадом" (Россия)"
Вкусный чизкейк! Кусочки вишни подчёркивают нежность чизкейка. Мне понравилось.
Для Ирушеньки. Этот чизкейк я сделала чуть больше недели назад и всё думала, понравится ли он моей подруженьке Ирушеньке — Ирочке. Вспомнила, как мы с ней встретились в Москве. Я была очень рада нашей встрече. Это наша первая встреча, но я надеюсь, что встречусь с Ирочкой и в следующем году. Ирочка, угощайся дорогая чизкейком. Он в меру сладкий. Вспомни, как мы сидели с тобой в кафешке в Универмаге и ты помогала мне делать покупки для души.
Ингредиенты для «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
Брауни
Крем
Желе
- Сироп ягодный (вишнёвый, домашний) — 100 мл
- Вода (кипячёная, тёплая) — 100 мл
- Желатин — 10 г
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Чизкейк шоколадно-вишневый»:
Сахар коричневый "Мистраль".
Для основания ( брауни ) — шоколад и сливочное масло растопила в микроволновке.
По одному добавляла и взбивала яйца.
И хорошо взбила миксером.
Для выпечки чизкейка взяла разъёмную форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментной бумагой.
Распределила по дну формы тесто.
И разложила две пачки печенья, 12 штук.
Выложила маскарпоне в миску миксера.
И поставила подогреть в микроволновку.
В маскарпоне разбила 4 яйца, добавила сахар, ванилин и соль.
Шоколад растопила в микроволновке и переложила в маскарпоне. Хорошо взбила до однородного цвета.
Крем выложила в форму на основание.
И хорошо распределила. Формой постучала по столу, чтобы вышел воздух и масса выровнялась. Поставила форму в разоргретую духовку при температуре 140 градусов на 80 минут.
Тесто поднялось до краёв формы и зарумянилось. Примерно на час форму оставила в духовке. Потом верх пирога аккуратно срезала специальной нитью. Сироп смешала с горячей водой и насыпала в неё желатин.
Растворившейся желатин вылила наверх пирога.
Хорошо разравняла и поставила в холодильник.
Чизкейк готов и я извлекла его из формы. Нарезала чизкейк на восемь частей.
Ирочка, давай посидим и попьём чайку. Я знаю, что ты сладкого ешь мало, но я твоего пирога съела целый вот этот кусок с чаем. И разрезала его большими кусочками, чтобы всем больше досталось.
Я очень надеюсь, что мы снова встретимся с тобой в сентябре 2015 — го.
Поварята, присоединяйтесь к нам.
Мы в Московском универмаге.
Ирочка провожает меня на поезд.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк с апельсинами
- 58
- 110
- 18249
Брауни-чизкейк с печеньем
- 76
- 249
- 2530
Чизкейк
- 125
- 1190
- 107393
Сырный торт
- 52
- 40
- 2434
"Звездная ночь"
- 69
- 146
- 6199
Нежная творожная запеканка с нектаринами
- 1
- 41
- 1927
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- 59
- 286
- 3407
Творожный чизкейк "Пасхальный"
- 63
- 647
- 8730
Green Matcha Cheesecake
- 63
- 190
- 20632
Фотографии «Чизкейк шоколадно-вишневый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года Валенти #
11 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
26 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Irisha72 #
24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Irisha72 #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года chudo #
24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года korolina #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
25 ноября 2014 года korolina #
23 ноября 2014 года ПантерРрочка #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года IrikF #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Rencha1 #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Хамися #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года ирина таджибова #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года мисс #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года asesia2007 #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Демурия #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Sugar #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года КсенияЛав #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года barska #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
22 ноября 2014 года Тамуся #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: