В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.
- орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
- мука — полтора мультистакана,
- сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
- куриные яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- какао — 2 столовые ложки,
- сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадно пирога с орехами
1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.
2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!
3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.
4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.
5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.
6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.
7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.
8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.
9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.
Ингредиенты для помадки:
- 3 столовые ложки свежего молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 5 столовых ложек сахара
- 20-30 г масла.
На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».
Вот такой пирог! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.
Насыщенный ореховый вкус и нотки черного шоколада в сочетании с нежным заварным кремом делают эту выпечку такой вкусной.
А еще рецепт необычен тем, что в его составе нет муки, ее заменяют разные орешки, измельченные в крошку.
В торт можно добавить миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкий и даже лесной или кедровый орехи. И чем их больше, тем вкуснее он получится.
Как известно, орехи богаты жирами и относятся к высококалорийным продуктам. Поэтому десерт выходит очень сытным, достаточно съесть небольшой кусочек тортика, чтобы утолить чувство голода.
Для приготовления орехово-шоколадного торта не требуется никаких специальных умений и кулинарных талантов. Рецепт прост и доступен даже новичкам.
Альтернативой заварному может стать крем, сделанный из сгущенки со сливочным маслом, кисловатый сметанный крем или шоколадная глазурь.
В качестве украшения используйте те же орехи, выложив из них оригинальный узор, посыпьте торт шоколадной стружкой или сделайте изящные завитки из растопленного шоколада, предварительно остудив их в холодильнике.
Готовить выпечку будем в мультиварке Philihs.
Ингредиенты:
- Очищенные орехи – 350 г
- 4 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 100 г.черного шоколада
- 100 г. сливочного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
- 25 г. муки
- 1 г. ванилина
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сахар — 225 граммов
- Масло сливочное — 75 граммов
- Мука — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
- Шоколад молочный — 100 граммов
- Орех грецкий — 100 граммов
Приготовление
Шоколад и орехи – это, наверное, одно из самых привычных сочетаний ингредиентов для торта. Для шоколадно-орехового торта нужно совсем немного муки, поэтому он получается необыкновенно нежным и восхитительно-вкусным.
1. Даем сливочному маслу подтаять, вынув его из холодильника.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, хорошенько взбиваем миксером.
3. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное масло и высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.
5. Грецкие орехи при необходимости очищаем от скорлупы, ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде и дробим их.
6. Орехи отправляем в тесто и еще раз все перемешиваем.
7. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто.
8. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем шоколадно-ореховый торт в мультиварке 45 минут.
9. После сигнала таймера вынимаем чашу с тортом из мультиварки и даем ей остыть. Затем торт перекладываем на блюдо. По желанию можно перемазать кремом.