Содержание:
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сливки 120 г
- молоко 115 г
- ванилин 2 г
- желток 2 шт.
- сахар 35 г
- желатин 7 г
- бисквит:
- мука 110 г
- желток 4 шт.
- белки 4 шт.
- сахар 125 г
- шоколадный мусс:
- молоко 138 г
- сахар 15 г
- желток 1 шт.
- шоколад черный 200 г
- сливки 250 г
- желатин 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин разведите водой и оставьте на 10-15 минут.
Сливки, молоко, ваниль смешайте и доведите до кипения, процедите и опять дайте смеси закипеть.
Желтки смешайте с сахаром. В желтковую смесь добавьте часть молочной смеси и перемешайте. Полученную массу соедините с оставшимся молоком. Поставьте на плиту и доведите до 85 градусов, но чтобы смесь не кипела. Остудите до 60 градусов и введите предварительно замоченный желатин.
Взбейте белки с сахаром. Желтки смешайте венчиком вручную, подмешайте их к белкам. Всыпьте всю муку, вымесите тесто лопаткой. Вылейте в форму. Запеките при температуре 200 градусов 7-10 минут. Из готового теста вырежьте форму торта.
Молоко доведите до кипения. Соедините желток с сахаром. Затем заварите массу кипящим молоком. Полученный крем соедините с шоколадом. Сливки взбейте и соедините с полученным кремом. В конце добавьте разбухший желатин.
На готовый бисквит уложите слой шоколадного мусса и остудите, затем слой крема, затем еще раз слой шоколадного мусса. Остудите в холодильнике. Украсьте фруктами. Приятного аппетита!
Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании
с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.
корж основа:
1 14 стакана муки
05 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 14 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта
заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки
баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
Выпекаем в течении 30-40 минут
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой
Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.
тесто должно быть вязким и блестящим
Духовку нагреть до 195 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6.
Бумагу положить на противень рисунком вниз.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и
отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см
Выпекать в разогретой духовке 27 минут .
Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя
приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена.
В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена.
Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения.
Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену.
Соедините заварной крем со сливками .
Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить крем в 4 круга из заварного теста
Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.
шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.
Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону.
Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения.
В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.
Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу
Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса
Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста
Заполняем форму оставшейся частью мусса
Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Декор:
украшение- шоколадные чипсы
. с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!
Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:
Шоколадно-миндальный дакуаз
Ванильный крем
- Сливки (минимум 30%) — 200 г
- Сахар — 40 г
- Желток яичный (примерно 3 больших яиц) — 50 г
- Желатин (листовой) — 4 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Шоколадный мусс
- Молоко — 250 г
- Желатин (листовой) — 5 г
- Шоколад темный (примерно 52%) — 300 г
- Сливки (минимум 30%, очень холодные) — 500 г
Глазурь
- Сливки (минимум 30%) — 200 г
- Шоколад темный (примерно 52%) — 160 г
- Глюкоза (сироп глюкозы, можно заменить инвертным сиропом) — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
Рецепт «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:
Сначала сделаем основу торта — шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.
Взбиваем белки с сахаром.
Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.
Берем 2 формы — одну диаметром 20 см, вторую — 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.
Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.
Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.
Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.
Очень холодные сливки взбиваем.
Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.
Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.
Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.
Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.
После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.
Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.
Остывшей глазурью покрываем торт.
Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Летний вечер"
- 23
- 283
- 3178
Торт "Андалузия"
- 13
- 250
- 3476
Торт "Праздничный"
- 100
- 266
- 17407
Торт "Дольче вита"
- 123
- 322
- 8625
Бисквитный австрийский сырный торт
- 105
- 151
- 3440
Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками
- 60
- 64
- 2618
Черничный торт со швейцарской меренгой
- 58
- 299
- 2951
Чашечка кофе с рулетом
- 58
- 41
- 2389
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"
- 422
- 2144
- 210921
Фотографии «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года mollaeva2015 #
29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vita fatal #
28 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года V_Natalia1 #
15 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года V_Natalia1 #
11 марта 2016 года V_Natalia1 #
11 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Violl #
18 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
19 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Violl #
17 февраля 2016 года дуэт #
17 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Анастасия АГ #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года chudo #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года skyfuntik #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ксения026 #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Наташенька-зая #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ирина таджибова #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ogiway #
15 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: