Содержание:
пятница, 26 июня 2015 г.
Ну очень простой рецепт вкусного второго блюда – предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Думаю, о пользе шпината говорить не нужно? Но кроме этого, шпинат необыкновенно вкусное растение с сочными листочками, которые обладают ненавязчивым вкусом.
Такую яичницу можно приготовит на завтрак — времени понадобится от силы минут 20. Да и на обед или ужин этот быстрый рецепт второго блюда будет очень кстати. Подавать яичницу со шпинатом советую со свежими овощами – помидорами или огурчиками. А еще к ней отлично подойдет свежий соус на основе натурального йогурта или сметаны с укропом и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый фото рецепт вкусного второго блюда входит свежий шпинат, куриные яйца, репчатый лук (1 средняя луковица), сливочное масло, соль и молотый черный перец. Настоятельно рекомендую использовать именно сливочное масло, а не растительное – вкус и аромат готового блюда будет просто божественный.
Листья свежего шпината нужно очень тщательно промыть под холодной проточной водой — по одному листочку. На них много песка и может быть даже тля — неприятно, если такой мусор потом встретится на тарелке.
Заливаем шпинат крутым кипятком на минуту, чтобы он стал мягким и уменьшился в объеме.
Затем откидываем шпинат на сито, а когда немного остынет, отжимаем руками, чтобы осталось как можно меньше влаги.
Тем временем в сковороду кладем сливочное масло и луковицу, которую предварительно очистим и нарежем полукольцами. Включаем огонь и жарим лук на масле до румяного состояния.
Отжатый шпинат нарезаем полосками, чтобы было удобно его потом кушать.
В чашку разбиваем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.
Немного поболтаем яйца вилкой.
Лучок в сливочном масле зажарился — он очень приятно пахнет и стал золотистым.
Добавляем к луку полоски шпината и жарим под крышкой на среднем огне около 2-3 минут.
Шпинат станет еще мягче.
Теперь можно залить куриные яйца.
Закрываем сковороду крышкой и готовим яичницу на медленном огне около 5-7 минут.
Подаем это вкусное и сытное блюдо горячим со свежими овощами.
Обязательно попробуйте эту вкусную, ароматную и полезную яичницу со шпинатом и насладитесь ее сливочным вкусом!
Это незатейлевое, но очень интересное блюдо я почерпнула от своей свекрови, за что ей очень благодарна. Простое в приготовлении, но с богатым вкусом. Хорошо идёт как самостоятельное блюдо. Его подают с айраном, можно с кефиром.
Ингредиенты для «Шпинат с яйцом по-курдски»:
- Шпинат — 0,5 кг
- Яйцо куриное (количество яиц можно менять на своё усмотрение) — 2 шт
- Перец красный жгучий (турецкий красный перец в хлопьях (по желанию)) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Шпинат с яйцом по-курдски»:
Шпинат промыть, отрезать корешки.
Порезать отдельно жёсткие стебли (1-1,5 см) и листья (не мелко).
В кипящую подсоленную воду (по солёности, как морская вода) опустить стебли. Дать воде опять закипеть, затем добавить листья. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Вода бурлить не должна.
Слить воду. Подождать, пока шпинат остынет и отжать его хорошенько руками.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла можно не жалеть) выложить яйца. Интенсивно их помешивая, подождать, пока они свернутся.
Добавить шпинат и протушить на большом огне (корочка не должна образовываться) минуты 3, всё время помешивая. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить красный перец в хлопьях. Соль при жарке не добавляем (соль была только в воде)!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Омлет с вишней
- 14
- 60
- 4073
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
- 49
- 136
- 8283
Яичница с томатами
- 22
- 25
- 7541
Глазунья "Кризиса нет"
- 24
- 3
- 2877
Пряный омлет
- 21
- 68
- 1088
Злаковый омлет с томатными бабочками
- 45
- 17
- 827
Шакшука
- 245
- 236
- 57733
Ирландский завтрак
- 13
- 45
- 3211
Блины из гречневой муки
- 16
- 2382
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мерседес отдыхает"
- 142
- 268
- 34544
Закуска из болгарского перца в беконе
- 87
- 390
- 9634
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
- 105
- 686
- 23954
Фотографии «Шпинат с яйцом по-курдски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года inno4ka k45 #
26 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)
17 мая 2016 года inno4ka k45 #
17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)
18 июня 2015 года wowan5 #
18 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)
17 июня 2015 года margoritka88 #
17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)
17 июня 2015 года margoritka88 #
17 июня 2015 года yyliaa #
17 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)
17 мая 2016 года inno4ka k45 #
17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)
17 мая 2016 года inno4ka k45 #
17 мая 2016 года JoyA # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Зоя Давидчук #
16 июня 2015 года JoyA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Несомненно, eсть научные исследования о том, какой цвет пищи является для людей более привлекательным, а какой отталкивающим, и почему. Дети, например, с очень большой настороженностью относятся ко всему зеленому в еде. А наибольшее доверие испытывают к белому. С белым понятно: молоко и все, что с ним связано, затем хлеб, сахар, картофельное пюре, мороженое. А вот что за проблема у них с зеленым? Может, это говорит генетическое подсознание, что зеленое = незрелое = кислое/терпкое? А если станешь их убеждать, что это полезно – тем более не будут есть!
Даже поколениями пропагандируемый с помощью популярного мультика тезис о пользе шпината не срабатывает. Хуже того, именно шпинат дети ненавидят больше всего, долго и стойко. Изменить свое отношение к шпинату многим помогает один верный способ приготовления и подачи, благодаря которому многие стали шпинатозависимыми.
РЕЦЕПТ ШПИНАТА ПОД ЯЙЦОМ
НАДО:
на 2-3 порции
500 г свежего шпината
1/2 стакана молока (125 мл)
1 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Соль
Пюре из 0,5 кг картофеля
Яйца – по 1 на порцию
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шпинат промыть, переложить в кастрюлю c кипящей подсоленной водой (1 стакан), бланшировать, переворачивая, на среднем огне, пока все листья не обмякнут и не станут темно-зеленого цвета, это займет минут 5-7.
2. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость – получится шаp размером с грейпфрут. Мелко порубить ножом.
3. В широкой кастрюле разогреть растительное масло вместе со сливочным, добавить мелко нарезанный чеснок и муку, пассеровать 3 минуты на среднем огне, помешивая, чтобы мука и чеснок не подгорели – смесь не должна подрумяниться.
4. Выложить рубленый шпинат, перемешать, добавить половину молока, уварить до загустения. Добавлять остальное молоко до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
5. Подать с картофельным пюре и яйцом-глазуньей.
КСТАТИ: можно, конечно, добавить мускатный орех, но это на любителя и уж никак не для начинающих. Такой шпинат – прекрасный гарнир к рыбе, курице, колбаскам. да хоть к котлетам! Но с пюре и глазуньей он особенно хорош и самодостаточен.
Смотрите видео: мастер-класс по приготовлению ризотто со шпинатом.