Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e636f510-311f-11ea-90f9-c502f2917a9f
Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.
Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 30 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 3 г
Для начинки:
- Яблоки — 900-1000 г
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Цедра 1 среднего лимона
- Корица — 3 г
- Крахмал (любой) — 4 г
Приготовление теста:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
- Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.
Приготовление начинки:
- Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
- Добавить грецкие орехи и промытый изюм.
Формовка и выпекание:
- Тесто разделить на две равные части.
- На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
- На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
- Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
- Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
- Штрудели остудить на решетке.
- Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками
Штрудель являет собой мучное изделие из слоёного теста с начинкой. Готовится штрудель из вытяжного теста, поэтому предложенный десерт лишь условно можно назвать штруделем, ведь готовится он из песочного теста. Но, тем не менее, такое название существует в интернете, а изделие пользуется достаточно большой популярностью.
Штрудель получается сочным, ароматным и вкусным. Подавайте штрудель из песочного теста с ароматным чаем или молоком — будет очень вкусно.
Как приготовить "Штрудель из песочного теста" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки.
В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры.
Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку).
Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд.
Тесто должно собраться в мягкий ком. На этом этапе возможно понадобится добавить в чашу несколько столовых ложек муки, чтобы тесто собралось в ком (это будет зависеть от величины яйца и влажности муки).
Вынуть тесто из чаши кухонного комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, на подпылённой мукой доске.
3 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Разложить подготовленные яблоки равномерно на тесте. Посыпать сверху сахаром (30 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.).
Свернуть тесто в рулет. Концы рулета подогнуть под низ рулета. Выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета и готовности (приблизительно 30-35 минут).
Вынуть противень. Горячий штрудель сразу же нарезать на порционные кусочки, так как потом, после охлаждения, при нарезке штрудель будет крошиться. Присыпать штрудель сверху сахарной пудрой.