Шуба без свеклы рецепт с фото

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» — завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы поклонников салат идеально вписался в меню советского общепита и остается там до сих пор. Подается в столовых, в кафе, продается в супермаркетах и кулинариях. Украшает столы в известных ресторанах русской кухни. Красуется на званых торжественных приемах. Где только не встретишь нашу знаменитую суперзвезду в овощной шубке.

Салат настолько популярен, что за свой период существования заимел себе бесчисленное количество братишек и сестренок. Масса вкусных вариаций из различных и отличных от классического состава ингредиентов, только название остается неизменным. Сегодня мы приготовим самую простую разновидность салата — селедку под шубой без свеклы. Свекла не всем нравится в салате, поэтому иногда можно обойтись и без нее.

Нам нужен классический состав ингредиентов, но без свеклы. Используем список. Морковь, картофель и куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить. Сельдь идет слабосоленая. Также понадобится майонез любой жирности. Хорошо, если вы умеете делать домашний.

Селедка под шубой готовится слоями сразу в сервировочном салатнике, который пойдет на праздничный стол. Я люблю прозрачную посуду. В ней просматривается каждый салатный слой. Филе сельди необходимо порубить кубиками. Выкладываем селедку на дно салатника.

Читайте также:  Как пожарить рыбу пеленгас

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем поверх сельди.

Далее идет отварной картофель. Мундир снимаем, нарезаем картошку мелкими кубиками. Перед картофельным слоем желательно нанести легкий слой майонеза. Картошку можно слегка посолить. Поверх картошки — еще один легкий майонезный слой.

Отварные куриные яйца трем на крупной терке. Рассыпаем по картофельному слою. Не нужно прижимать слои вниз салатника. Пусть салат остается воздушным и легким.

Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.

Завершаем слои тертой на крупной терке вареной морковью. По идее потом должен идти обильный слой майонеза. Сегодня мы обойдемся без него. Я, вообще, стараюсь использовать майонез в минимальном количестве, и он у меня домашний, приготовленный на перепелином яйце.

Украшаем салат розочкой из селедки и лепестками петрушки. Можно добавить клюковку или красную смородинку в серединку цветка и в уголках. Селедка под шубой без свеклы готова! Оставим в прохладном месте для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу.

Эту вариацию очень любят мои дочки, пока не научившиеся совмещать сладкую вареную свеклу с соленой рыбой. Морковка идет на ура.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь — выход есть, смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы — это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую.

Читайте также:  Чем сдобное тесто отличается от дрожжевого

1. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую.
2. Селедку порежьте на мелкие кусочки — знаю, все по-разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой.
3. А вот морковку я не просто отвариваю — ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная.
4. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая.
5. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом.
6. Слой тертых варенных яиц — и снова майонез.
7. Потом морковка тушеная, яйца вареные — и снова майонез.

Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты
Диета: Салаты без

Классическая селёдка под шубой — традиционное угощение для праздничного стола. Её обычно готовят с добавлением свёклы. Но если кто-то не любит этот корнеплод, то это не повод отказываться от блюда. Ведь можно приготовить новый салат под шубой и без него.

Ингредиенты

Необходимо заранее подготовить следующий набор ингредиентов:

  • филе сельди — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт. и 1 желток для посыпки;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • вода — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 пачка.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить и очистить картофель и яйца.
  2. Филе сельди измельчить.
  3. Морковь крупно натереть, лук порезать кубиком.
  4. Потушить сырые овощи на сковороде с водой.
  5. Отварной картофель мелко нарезать или натереть, выложить на широкое блюдо.
  6. Сверху равномерно распределить кусочки селёдки.
  7. Затем снова выложить слой картофеля.
  8. Сдобрить сверху майонезом.
  9. Яйца натереть или мелко нарезать, посыпать ими блюдо, снова промазать майонезом.
  10. Выложить тушёные лук и морковь, ещё один слой майонеза.
  11. Посыпать салат тёртым сыром и измельчённым яичным желтком.
Читайте также:  Самые неприхотливые растения которые растут очень быстро

Готовое блюдо украшают веточками зелени, томатами черри. Салат с новым, но в то же время знакомым вкусом хорошо подойдёт для любого застолья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector