Швейцарский ореховый торт рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • .
  • для теста:
  • .
  • 375 гр. белой муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • .
  • начинка:
  • .
  • 335 гр. сахара
  • 300 гр. дробленых орехов
  • 200 мл. сливок
  • 1,5 столовой ложки меда
  • 1 шепотка соли
  • .
  • разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся.

Читайте также:  Как перестать быть злой и агрессивной

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

  • 536 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название "Бюнднерский ореховый торт". Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать . Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Читайте также:  Что можно приготовить с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (или сливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Швейцарский ореховый торт»:

Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

То, что нам нужно для начинки.

Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог "Лепесток миндаля"

  • 388
  • 1063
  • 33905

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 351
  • 6519

Карамельно-ореховый тарт

  • 56
  • 222
  • 8733

Ореховый пирог

  • 61
  • 126
  • 11581

Швейцарский ореховый торт

  • 42
  • 100
  • 19169

Ореховый пирог

  • 55
  • 96
  • 9705

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

  • 49
  • 74
  • 1900

Торт "Пекан"

  • 16
  • 54
  • 4711

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 54
  • 1934
Читайте также:  Ребенок сонник мальчик младенец

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 44
  • 1654

Ореховый пирог

  • 17
  • 39
  • 4200

Похожие рецепты

Экзотический торт

  • 25
  • 71
  • 7367

Торт "Звезды"

  • 20
  • 104
  • 7227

Торт "Пани Валевска"

  • 264
  • 1809
  • 214186

Торт " Снеговик"

  • 36
  • 45
  • 11279

Тортик "Счастье"

  • 89
  • 39
  • 4406

Торт "Мишка на Севере"

  • 105
  • 575
  • 9729

Песочный тарт с рисовым кремом и лаймом

  • 21
  • 54
  • 1749

Торт "Муравейник"

  • 34
  • 116
  • 18551

Торт "Монастырская изба"

  • 18
  • 145
  • 45480

Комментарии и отзывы

22 апреля 2015 года лора08 #

22 апреля 2015 года Лейла # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Adria #

3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

20 февраля 2009 года я_ЗаЯ- deleted #

23 сентября 2008 года Юлия М 3 #

21 августа 2008 года Настя15 #

21 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок #

13 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года best #

12 июня 2008 года биа46 #

13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

13 июня 2008 года best #

13 июня 2008 года биа46 #

14 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года дося deleted #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года alisa-108 #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года oliva7777 #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года JessyBri #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года maxiki #

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector