Сколько варить оленину по времени для супа

Как варить оленину

1. Мясо оленя хорошо помыть.
2. Положить оленину в большую кастрюлю, залить слабым соляным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды) или водой с добавлением небольшого количества виноградного уксуса (2 столовых ложки на 1 литр), чтобы мясо целиком покрывала жидкость.
3. Вымачивать оленину не меньше 12 часов, 1 раз в 4 часа меняя раствор для замачивания.
4. Вымоченную оленину натереть солью, перцем, специями по вкусу, раздавленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, оставить еще на 5 часов.
5. Переложить оленину в кастрюлю, залить водой — она должна целиком покрывать оленину.
6. Поместить кастрюлю с олениной на средний огонь, дать закипеть, варить кусок 1 килограмм 1,5 часа, периодически снимая пену.

Фкуснофакты

— Считается, что мягкость оленины (сохатины) зависит от пола животного — у самки мясо нежнее.

— Мясо диких зверей, в том числе и оленя, обладает специфическим привкусом хвои, который не удалить полностью, но можно заглушить специями.

— Если оленину предварительно замариновать, то специфический запах уменьшится, а мясо станет нежнее. Оленину хорошо мариновать в кислых растворах: брусничный соус, лимонный сок, уксус, любой японский маринад с соевым соусом. В маринад можно положить лавровые листья, тимьян, черный, красный перец, другие душистые травы, которые перебьют запах дичи.

— Если олень забит охотником во время гона, то это мясо не годится в употребление. При варке такого мяса будет выделяться много пены и необычный неприятный запах — такое мясо есть не следует.

Оленину перед варкой вымачивать 12 часов, затем варить 1,5 часа.

  1. Нарезать оленину кусками, срезать жировые прослойки и тщательно промыть.
  2. Замариновать на 12 часов.
Читайте также:  Сегодня подстричься лунный календарь

Положить мясо оленя в кастрюлю и залить соляным раствором из расчета на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли. Либо замариновать в сухом красном вине с добавлением соли.

  1. Закладываем оленину в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
  2. После закипания убрать пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.

Готовность оленины определяется по консистенции, мясо становится мягким и легко протыкается ножом или вилкой.

  1. После окончания варки не стоит сразу вынимать оленину из кастрюли, лучше еще дать потомиться в течении 10-20 минут.
  2. Затем вынимаем и используем для дальнейшего приготовления/употребления.

Для кого-то оленина является привычной составляющей повседневного рациона, однако, для большинства из нас этот продукт считается деликатесом. Поэтому неудивительно, что некоторые хозяйки никогда его не готовили. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного.

В процессе приготовления имеет значение, прежде всего то, какого размера куски оленины. Так, нарезанная на небольшие кусочки, она может быть готова уже через полтора часа после начала варки. Также мясо молодого оленя потребует меньше времени для варки, нежели мясо старого.

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Вообще, думая о том, что лучше приготовить из оленины, нужно учесть ряд маленьких нюансов. Например, если впоследствии вы собираетесь тушить мясо, то его предварительно следует замариновать на несколько часов. В качестве основы для маринада лучше взять красное вино и добавить к нему соль и другие специи.

Поскольку оленина сама по себе является нежирным мясом, не стоит ее готовить на гриле. Если же все-таки очень хочется попробовать оленину, приготовленную таким образом, постоянно поливайте ее маслом.

Даже жареная на сковороде оленина может быть сочной и очень нежной, главное, не жарить ее слишком долго.

Читайте также:  Тефтельки из индейки для детей до года

Отваривают оленину в течение 1,5 – 2 часов.

Очевидно, что если иметь представление о том, сколько варить оленину, то даже такой деликатесный продукт можно приготовить правильно и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector