Скумбрия запеченная в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • скумбрия св/м — 2шт
  • кабачок маленький — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • помидор — 1шт
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • перец душистый горошком — 3-4шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, порезать на куски;

Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;

Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;

В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;

Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор;

Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков;

Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия — 2 шт. Кабачки — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Растительное масло — для смазывания

Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками — легкое и вкусное блюдо!

    50 минут Порций 4 Не сложно

Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.

Пошаговый рецепт

1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить

Читайте также:  Форшмак как готовить по одесски

2. Кабачки промыть, нарезать полосками.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.

4. На кабачки выложить куски рыбы.

5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.

6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается

Вкусная скумбрия запеченная с овощами и травами на керамическом плато. Один из лучших способов приготовления скумбрии. Пошаговый рецепт с фото

В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.

Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.

Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.

Читайте также:  Рецепт настоящих узбекских лепешек

Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.

Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.

Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.

Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!

Пошаговый рецепт скумбрии запеченной

Ингредиенты (1 порция)

  • Скумбрия 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок (молодой) 1 головка
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу
  1. Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.

Скумбрия, кабачок, помидор, лук и чеснок

Читайте также:  Что связать из меланжевых ниток

В ступке смешать равными частями соль, горошины разноцветного перца, сухие ароматные травы, кориандр

По своему вкусу посыпать внутреннюю полость скумбрии смесью специй

Лук и чеснок смешать с 1 ч. л. оливкового масла и перемешать

Молодой кабачок, не очищая, нарезать кружочками или дольками

Помидор нарезать дольками и посолить

Глиняный противень — плато, смазать оливковым маслом. По центру выложить в ряд несколько очень тонких кружочков лимона

Уложить рыбу на кружочки лимона

Выложить вокруг скумбрии подготовленные овощи: кабачок, помидор, лук, чеснок

Поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку

Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами на плато — это вкусно и красиво

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector