Содержание:
Ингредиенты
- скумбрия св/м — 2шт
- кабачок маленький — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- сметана — 3 ст.л.
- помидор — 1шт
- сыр твердых сортов — 100 г
- перец душистый горошком — 3-4шт
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, порезать на куски;
Рыбу посолить, добавить перец (растолочь в ступке), лимон, перемешать и дать постоять 15 минут;
Кабачок очистить и порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами;
В подходящую форму для запекания плотно уложить куски рыбы, чередуя их с кабачком и луком;
Смазать сметаной верх, слегка подсолить, уложить кольца помидор;
Готовить в разогретой духовке (180-200 градусов) — 15-20 минут до размягчения кабачков;
Посыпать тертым сыром обильно и доготовить до подрумянивания сыра;
- Поделиться
- Нравится 0
Скумбрия — 2 шт. | Кабачки — 3 шт. | Соль — по вкусу | Перец черный — по вкусу | Растительное масло — для смазывания |
Скумбрия, запеченная в духовке с кабачками — легкое и вкусное блюдо!
-
50 минут Порций 4 Не сложно
Диетологи советуют есть рыбу хотя бы два раза в неделю. Особенно, рыбу жирных сортов, в которых много Омега-3. Скумбрия относится как раз к таким видам. Плюс, эта рыба недорогая и каждый может позволит себе ее часто покупать. Скумбрия сама по себе имеет очень яркий выразительный вкус, так что можно ее просто запекать без дополнительных ингредиентов. Но в это раз я предлагаю приготовить ее с разу с гарниром. На гарнир у нас будут кабачки.
Пошаговый рецепт
1. Скумбрию очистить, удалить внутренности, хорошо промыть и нарезать на куски. Посолить и поперчить
2. Кабачки промыть, нарезать полосками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачки выложить по всей форме, посолить, поперчить.
4. На кабачки выложить куски рыбы.
5. Поставить запекаться кабачки и скумбрию в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
6. Подаем запеченную скумбрию с кабачками к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
1 Комментарий Скрыть комментарии
Скумбрия вкуснейшая рыба, я последнее время вместе с овощами приноровилась в мультикухне ее готовить, очень удобно, и рыба нежнейшая получается
Вкусная скумбрия запеченная с овощами и травами на керамическом плато. Один из лучших способов приготовления скумбрии. Пошаговый рецепт с фото
В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.
Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.
Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.
Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.
Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.
Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.
Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!
Пошаговый рецепт скумбрии запеченной
Ингредиенты (1 порция)
- Скумбрия 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок (молодой) 1 головка
- Молодой кабачок 1 шт
- Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу
- Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.
Скумбрия, кабачок, помидор, лук и чеснок
В ступке смешать равными частями соль, горошины разноцветного перца, сухие ароматные травы, кориандр
По своему вкусу посыпать внутреннюю полость скумбрии смесью специй
Лук и чеснок смешать с 1 ч. л. оливкового масла и перемешать
Молодой кабачок, не очищая, нарезать кружочками или дольками
Помидор нарезать дольками и посолить
Глиняный противень — плато, смазать оливковым маслом. По центру выложить в ряд несколько очень тонких кружочков лимона
Уложить рыбу на кружочки лимона
Выложить вокруг скумбрии подготовленные овощи: кабачок, помидор, лук, чеснок
Поставить в нагретую до 190-200 градусов духовку
Скумбрия запеченная с овощами
Скумбрия запеченная с овощами на плато — это вкусно и красиво
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: