Свинина в бальзамическом уксусе на сковороде

Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо, которое точно понравится и запомнится всем? Тогда этот рецепт написан специально для вас. Мы расскажем, как можно интересно замариновать свинину и эффектно ее подать.

Невероятное сочетание нежного мяса и пряного бальзамического соуса перевернет ваши представления о мясных блюдах. Зачем постоянно готовить скучные отбивные, если из свиной корейки можно делать такие шедевры?! Тем более, что для этого не требуется тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Попробуйте, вам определенно понравится!

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа гриль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Соус 50 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобиться крупный кусок свинины, не постной.

Обильно посыпать специями. Добавить чеснок колотый ножом и нарезанный лук.

Полить бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Хорошо все перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. В качестве гарнира я использовала отварной картофель, слегка обжарить вместе с мясом.

Приятного аппетита. Подавать с томатным соусом. У меня покупной к свинине. Приятного аппетита.

Войти

Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork

После того как я впервые приготовила вот эти кростини с паштетом и луком в бальзамико — я прям вот влюбилась во вкус "бальзамического" лука :)
Ну, правда — очень понравился.
И стала я экспериментировать, в итоге наваяла эти вот свиные отбивные в глазури из бальзамико. Даже рискнула на гостях опробовать :)) А всем каааааак понравилось!
В общем, вкусно, ага :)

Читайте также:  Пирог с рыбой горбушей рецепт с фото

8 свиных отбивных (толстеньких таких)
3 крупных красных луковицы
5-6 ст.л. бальзамического уксуса (можно больше, по вкусу)
1 ст. л. мёда (можно заменить коричневым сахаром)
Свежемолотый черный перец
Сладкая паприка
Острый красный перец молотый
Соль
ОМ для жарки

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем ОМ.
Отбивные (можно взять и на косточке, у меня была хорошая вырезка) обсушиваем салфеткой и натираем специями и солью. Приправы можете взять по вкусу, мне вот по-минимуму нравится — черный и красный перец, паприка.
Нарезаем лук полукольцами.
Кода масло достаточно раскалилось выкладывайте отбивные на сковороду. Я делала это в два захода, по 4 отбивные за раз.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Снимите первую партию и повторите то же самое со второй, одновременно добавив лук.
Следите, чтобы лук не подгорел, а закарамелизовался — помешивайте его периодически, обходя стороной отбивные :)
Когда и мясо и лук будут готовы, снимите их на блюдо, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд (или сахар), пусть соус покипит немножко и слегка загустеет.
Затем верните мясо и лук назад в сковороду к соусу.
Перемешайте, чтобы глазурь хорошо покрыла каждую отбивную. Всё, можно есть! :)

Подавала с зеленой фасолью и Никиным салатом из запеченных перцев — it’s my favorite now! :)
Ну и с самим луком в бальзамико, ессно.
А детям, конечно же, с картофельным пюре так как ни перцы ни фасоль они не едят, заразы мелкие :))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector