Свинина в пароварке рецепт с фото пошагово

вкусно, полезно, легко…

Вам понравится

Реклама

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.

Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.

Для приготовления свинины с овощами на 4 порции нам понадобится:

  • Свинина — 350г;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка (13г);
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка (13г);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (5г);
  • Имбирь (свежий или молотый) — 1 чайная ложка (5г);
  • Морковь — 1шт (135г, после чистки 90г);
  • Лук репчатый — 2-3 средние шт (140г, после чистки 100г);
  • Сладкий перец — 1шт (270г, после чистки 220г);
  • Вода — 1 стакан;
  • Свежий черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.

Готовим:

Со свинины срезаем все сало. (Рекомендую брать чуть больше мяса, так как сало будет по-любому):

Нарезаем на небольшие кусочки:

В небольшой миске готовим маринад для свинины. Перемешиваем соевый соус и бальзамический уксус:

Добавляем растительное масло:

Имбирь трем на мелкой терке:

Добавляем в маринад и хорошо перемешиваем:

добавляем свежий черный молотый перец и перемешиваем:

Получившимся маринадом поливаем кусочки свинины:

и оставляем мариноваться на некоторое время (пока готовим овощи):

Подготавливаем овощи. Морковь чистим и трем на крупной терке:

Существует много вкусных рецептов, как приготовить мясо в пароварке. Предлагаем вам приготовить нежные отбивные из свинины с горчицей и сметаной в пароварке или мультиварке. Свинина в пароварке по этому рецепту может быть замена на любое другое мясо: говядину, баранину или курицу (для курицы только нужно будет скорректировать время приготовления). Блюда, приготовленные на пару, получатся более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. Рецепт отбивных из мяса в пароварке можно отнести к диетическому и детскому питанию.

Вкусное мясо в пароварке: отбивные из свинины

Этот рецепт приготовления вкусного нежного мяса в пароварке прислала нам наша читательница Ольга из г. Ангарска:

Читайте также:  Что добавить в оливковое масло

«Свинина по этому рецепту прямо тает во рту, очень нежное и вкусное блюдо. Сама в первый раз готовила свинину в пароварке, результат приятно удивил, так что советую попробовать».

Ингредиенты для рецепта мяса в пароварке:

  • Свинина, мякоть -1 килограмм,
  • Горчица – несколько ложек,
  • Сметана — 4 столовые ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу.

Как приготовить отбивные из мяса в пароварке или мультиварке

Свинину промываем. Мне удобно пластинки мяса для отбивных нарезать, когда оно немного подморожено, поэтому кусочек свинины из морозилки я только слегка разморозила в микроволновке. Нарезаем мясо для отбивных (свинину, говядину или баранину) пластинками толщиной не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком с обеих сторон.

Отбивное мясо солим (я использую крупную морскую соль), перчим и снова отбиваем, чтобы оно стало тонким.

Смазываем отбивные из мяса горчицей с обеих сторон и выкладываем слоями в пароварку. Еще один вариант этого рецепта — приготовить маринованные отбивные из свинины в измельченном репчатом луке, вине, минералке, соевом соусе или кефире (замариновать отбитое мясо в течение нескольких часов или ночи в холодильнике).

Готовить отбивные из мяса в пароварке примерно 25-30 минут (у меня готовилось 50 минут). В мультиварке отбивные из свинины будут готовиться в лоточке для варки на пару, время приготовления такое же. Не забываем налить воду в чашу мультиварки и выбрать режим «варка на пару». После сигнала об окончании приготовления перекладываем мясо в емкость для круп, которая идет в комплекте к вашей пароварке или в чашу мультиварки.

Смазываем отбивные из свинины сверху сметаной и включаем пароварку еще на 30 минут, в мультиварке это же время приготовления на программе «Тушение» (в Панасонике отключить принудительно).

После сигнала достать нежное мясо из пароварки и подать с гарниром.

Очень хорошо на гарнир к паровым отбивным из мяса подойдет толченка (толченое картофельное пюре) с укропом.

Дорогие читатели, если у Вас есть свой рецепт приготовления отбивных в пароварке или мультиварке, предлагаем это обсудить в комментариях чуть ниже.

Мясные продукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поскольку они богаты витаминами, аминокислотами и макроэлементами. В свинине присутствуют все витамины группы B, что и отличает ее от других видов мяса, а если приготовить свинину в пароварке, то она максимально сохранит их. Кроме этого, продукт, даже многократно замороженный, приготовленный этим способом, остается диетическим, низкокалорийным и очень вкусным.

Читайте также:  Салат с блинчиками из омлета

Свинина в пароварке, впрочем, как и любое другое, приобретает сочность, мягкость и натуральный аромат. Мы можем обработать паром мясо, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить овощами. И хотя такая технология незамысловата, но поверьте, что этот мясной шедевр первым «уйдет» с тарелки! Если у вас нет времени на что-то сложное, такое простое блюдо также получится весьма вкусным!

Если же вы готовы немного постараться, то побалуйте своих гостей и приготовьте в пароварке два блюда из мяса – буженину для мясной нарезки и свинину под ананасами и сыром.

Буженина из свинины

Ингредиенты

  • Свинина корейка без кости — 1,5 кг + —
  • Растительное масло (оливковое предпочтительней) — 3 ст. л. + —
  • Чеснок — 5-6 зубков + —
  • Соевый соус темный — 2 ст. л. + —
  • Смесь перцев молотых — 1-2 ч. л. + —
  • Вино белое сухое — 3 ст. л. + —
  • Соль морская — 1 ч. л. + —
  • Лавровый лист — 2 шт. + —
  • Паприка молотая — 1 ст. л. + —
  • Фольга — + —

Приготовление

  1. Мясо одним куском промываем и не забываем снять влагу кулинарной салфеткой.
  2. Соединяем компоненты маринада: смесь перцев, паприку, масло оливок и соевый соус, соль. Обмазываем маринадом мясо, складываем в миску, заливаем остатками маринадной смеси и закрываем плотно миску пищевой пленкой в 2 слоя. Оставляем мариноваться на холоде не менее 12 часов.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Использовать чеснок можно в 2-х вариантах: или натереть кусок чесночной кашицей или сделать надрезы в волокнах корейки и вставить в них по половинке зубка.
  4. Мы сделаем надрезы и вставим в них чеснок. Берем фольгу и выстилаем самую нижнюю перфорированную корзинку. Кладем в ее центр нашу маринованную свинину и формируем из фольги бортики – для того, чтобы выделяющийся мясной сок оставался под свининой.

  • В поддон над резервуаром для воды вливаем белое вино и кладем листики лавра. Сверху помещаем корзинку со свининой, накрываем крышкой и готовим буженину около 2-х часов, не забывая подливать воду в резервуар. Время приготовления буженины зависит от качества мяса – какую часть туши животного вы купили, его возраст и свежесть самого мяса.
  • Готовую буженину остужаем минимум несколько часов, поливая мясным соком со специями. Чем дольше она будет «отдыхать» после пароварки, тем вкуснее будет.
  • Нарезаем буженину тонкими пластинками, красиво выкладываем, украшаем нарезку овощами и зеленью и подаем к столу. Мясо настолько нежное, сочное и мягкое, что нарезка из мясных продуктов промышленного производства быстро потеряет свою популярность!
  • Читайте также:  Рецепт рассольника с перловкой и маринованными огурцами

    Еще один рецепт свинины в пароварке примечателен тем, что мясо приобретает пикантный солено-сладкий вкус. Если вы подадите блюдо в обрамлении свежих или вареных овощей яркого цвета, то успех этого угощенья будет ошеломительным!

    Свинина под ананасами

    Для этого новогоднего угощения мы должны подготовить такие продукты:

    • Около 0,5 кг свинины или телятины,
    • Полбанки ананасов,
    • 1 луковица,
    • 150 г сыра,
    • Соль,
    • Молотый черный перчик.
    • Для украшения – 300-400 г стручковой фасоли, которую мы тоже сварим на пару.

    Процесс приготовления

    1. Свинину нарезаем кусочками поперек волокон, отбиваем молоточком и солим-перчим. Каждый кусок мяса окунаем в маринад из банки с ананасами, складываем в мисочку. К мясу кладем лук кольцами и поливаем маринадом из консервы. Оставляем свинину с луком немного промариноваться.
    2. Выкладываем дно паровой корзинки свининой, покрываем ее луковыми кольцами. На каждый мясной кусочек кладем по кольцу ананаса или можно экзотический фрукт нарезать кубиками. Как вам нравится! Если покрыть ананасом кубиками, то мясо будет еще более сочным! Завершаем нашу многослойную композицию пластинами сыра, которые выкладываем внахлест. Именно пластинами, а не тертым сыром!
    3. Готовим свинину в пароварке под ананасами и сыром в течение 35-40 минут.
    4. Через 20 минут берем еще одну корзинку с нашей пароварки, высыпаем туда замороженную стручковую фасоль и устанавливаем ее над мясом и продолжаем готовить продукты вместе. Общее время остается тем же – 40 минут.
    5. Готовый многослойный «пирог» аккуратно поддеваем лопаточками и выкладываем на большое сервировочное блюдо. По краям блюда распределяем фасоль и слегка присыпаем зеленью.

    Свинина под белой сырной «шубкой» в окружении стручков фасоли напоминает прогалину снега на поляне, где уже пробивается молоденькая травка. Этот новогодний натюрморт напомнит всем присутствующим, что в Новом году обязательно проклюнутся новые мечты, и они обязательно сбудутся!

    Свинина в пароварке – простейшее блюдо, на самом деле! Вы с успехом можете заменить ананасы грибами, помидорами, болгарским перцем и другими овощами и продуктами. Главное на новогоднем столе – веселье и вера в то, что будущий год принесет удачу!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector