Татьяна торт с вишней

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное – это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

фото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

  • 4 яйца С1
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 90 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г. корицы
  • 3 г. мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

  • 120 г. вишнёвого сока
  • 60 г. сахара
  • 30 г. коньяка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

  • 200 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
  • 7 гр желатина + 42 гр воды

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Читайте также:  Чем полезна настойка пчелиного подмора

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 33%
  • 60 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

  • 600 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33
  • 40 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

  • 60 гр темного шоколада
  • 10 гр растительного масла

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога — проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части — одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

На дно наливаем немного начинки.

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка — слегка подрагивать.

Читайте также:  Салат с тунцом консервированным и красной фасолью

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Торт с вишней “Монастырская изба” – мой первый серьезный кулинарный опыт. Не помню точно, когда я его приготовила в первый раз, наверное, в классе шестом. С тех пор прошло много времени, но он по-прежнему остается одним из моих самых любимых.

Тогда он казался мне невероятно сложным, но оказалось, что приготовить его достаточно легко и с ним справится даже начинающий кулинар. Торт «Монастырская изба» готовится из песочных трубочек с начинкой из вишни, а в качестве крема — сгущенка и масло. Этот старый, проверенный временем рецепт моей бабушки, четко выверен, и готовить по нему одно удовольствие.

Существует много вариаций вкусного и восхитительного торта с вишней «Монастырская изба». Обратите внимание и на такой рецепт.

Приготовление торта "Монастырская изба" с вишней

  1. Отделенную от косточек вишню выложите в дуршлаг и дайте вишневому соку хорошо стечь.
  2. Для теста соедините сметану с разрыхлителем для теста, добавьте размягченное сливочное масло и сахар (лучше мелкий), хорошенько взбейте.
  3. В тесто добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Тесто мягкое и податливое, но не должно липнуть к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
  5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей.
  6. Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки или руками в прямоугольник размером 30х7 см.
  7. На середину прямоугольника выложите вишни вплотную друг к другу и хорошо защипайте края.
  8. Получившиеся трубочки с вишней внутри выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.
  10. Трубочки остудите.
  11. Для крема взбейте при помощи миксера сливочное масло комнатной температуры (размягченное) с вареной сгущенкой и сметаной.
  12. На блюдо выложите 5 трубочек с вишней. Смажьте кремом.
  13. Сверху уложите еще 4 трубочки. Смажьте кремом.
  14. Потом 3 трубочки, крем, 2 трубочки с вишней, крем и одна трубочка сверху.
  15. Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте шоколадом.
  16. Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться 12 часов.

Похожие рецепты:

Комментарии: 11 Скрыть комментарии

Нестареющий, ненадоедающий, вкуснющий торт, делала неоднократно, но ни разу с добавлением маскарпоне в крем, а идея то классная!

этот тортик тоже есть в моей кулинарной книге. Пеку его не очень часто из-за того, что никак не получается взбить сметану или сливки с сахаром, то масло выйдет, то жидкость растекающаяся. Хотя раньше взбивалась даже магазинная сметана. Кулинарные сливки не признаю, там одна химия.

Девочки, представляете, а я ни разу не пекла этот тортик. Сама себе поражаюсь))) Хотя знаю о нём, но всё никак руки не доходили :-) Видимо не было подходящего рецепта… Вот теперь это мне «звоночек»))) А данный вариант с оригинальным кремом! Записываю и делаю себе пометку «повторить обязательно». :-)

Читайте также:  Гречка с окорочками в духовке рецепт

Вера, я если беру магазинную сметану для крема, обязательно отвешиваю её часов на 5-6, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда всё получается замечательно. Попробуйте!

Оксана, можно вместо маскарпоне масло сливочное добавить. Но сметану я добавляю всегда — она слегка пропитывает вишневые трубочки!
Вера, а вы попробуйте сметану с маслом и с сахаром взбить! Или со сгущенкой! Или же воспользуйтесь советами Татьяны — она дело говорит!
Татьяна, на здоровье. Я еще думаю с малиной такой тортик повторить. Ну и может крем к нему шоколадный сделаю. Пока это мои фантазии.

О да! Малина-шоколад — вкуснота, хотя и вишня с шоколадом — супер. Правда, есть риск, что малина потечёт… Но вот идея попробовать с другой ягодой мне безумно нравится. :-)

Ну вот я попробую с малиной как-нибудь и напишу о своих экспериментах.

Подскажите,пожалуйста, а на какое количество человек рассчитано количество ингредиентов или сколько примерно по весу?

Торт достаточно большой. Если про кусочка, то на человек 10 хватит.

Вчера испекла этот торт. Не могу сказать, что много мороки, но время занимает: тесто должно остыть, трубочки должны тоже остыть. Ждать — главная проблема. Но вкусно, с кислинкой. Родителям трубочки и просто так понравились, без крема. У меня была одна проблема, кто будет первый раз печь, не раскатывайте тесто слишком тонко, трубочки прорываются.

Светлана, очень рада, что рецептик пригодился.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
  • Лариса гергиевна к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Елена к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector