Телятина в сметанном соусе на сковороде

  • Телятина 500 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Сливочное масло по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Режем телятину небольшими кусочками: можно в форме полосочек — как для бефстроганоф.

На небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать кусочки мяса порциями: необходимо в сковороду выкладывать такое количество мяса, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе телятина будет не обжариваться, а тушиться. Обжарка с одной стороны длится порядка 1-2 минут.

Правильный цвет обжаренного мяса — сероватый, с золотистыми участками. Обжаренную телятину выкладываем в кастрюлю.

Пока партии мяса обжариваются, мы можем не терять времени и нашинковать помельче овощи. Режем лук.

К мясу выкладываем порезанный лук, добавляем примерно 250 мл воды и молотый перец. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до малого и тушим с закрытой крышкой порядка 15-20 минут.

По истечению указанного времени добавляем к луку и мясу морковку. Продолжаем всё тушить при закрытой крышке еще 15 минут.

Пока мясо тушится, займёмся сметанным соусом. Для этого немного обжарим муку.

Смешаем муку со сметаной до однородной массы без комочков.

Вернём сметанно-мучную смесь на сковороду, добавим немного воды и, изредка помешивая, будем ждать загущения соуса.

Есть время, чтобы заняться орехами. Их необходимо потолочь до состояния кашицы.

Как только соус загустился, добавляем в него сливочного масла по вкусу. Ждём, пока масло не растворится полностью.

Добавляем в мясо соус и орехи, всё хорошенько перемешиваем и даём прокипеть порядка 5 минут. В конце приготовления блюда добавляем соль по вкусу.

Читайте также:  Печенье для кошек рецепты

Телятина — нежное и диетическое мясо. Для того, чтобы оно таяло во рту, его лучше готовить в соусе. Попробуйте приготовить кусочки телятины в сметане со свежими шампиньонами, не пожалеете.

Ингредиенты
Сметана Valio 23 % г
Телятина г
Мука ст. л.
Шампиньоны г
Репчатый лук
Горчица ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло ст. л.

1. Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Под воздействием температуры из грибов начнет выходить влага, которая нам не нужна. Не забывайте помешивать грибы.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте вторую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней телятину. Посолите.

4. Когда вода из сковороды с грибами испариться, добавьте в неё пару столовых ложек масла и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте все вместе минут 5.

5. Смешайте сметану с горчицей. Добавьте соли и перца.

6. Объедините мясо и грибы в одной сковороде. Залейте соусом и готовьте 20–30 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.

7. Добавьте в готовую телятину в сметане рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 500-700г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • бульон или вода (для соуса) — 100-150 мл
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Промыть и обсушить на бумажных полотенцах мясо. Нарезать молодую говядину порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см. Для того, чтобы стейки были мягкие, нужно резать мясо поперёк волокон.

Читайте также:  Сладкий балиш с рисом и изюмом

Обжарить получившиеся заготовки с двух сторон на сковороде с маслом около 20 минут. Посыпать солью, специями и чёрным перцем. Сложить в отдельную посуду для запекания или приготовления в микроволновке.

Нарезать четверть кольцами лук, обжарить до прозрачности в масле. Посолить, приправить красным перчиком. Добавить нарезанный кружочками чесночок.

Положить к луку сметану и майонез. Размешать и тушить 1 минуту.

Добавить воды или бульона. Размешать и готовить соус после закипания ещё 1 минуту.

Соусом с луком полить стейки и накрыть посуду крышкой. Мясо запекать в духовом шкафу 30 минут. Можно так же воспользоваться микроволновкой. Время приготовления в таком случае займёт около 20 минут. Подавать мясо в сметанном соусе с луком в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector