Тесто дрожжевое на майонезе рецепт с фото

среда, 28 января 2015 г.

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Читайте также:  Скумбрия соленая в домашних без воды

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.

среда, 28 января 2015 г.

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Читайте также:  Как варить кукурузную крупу на воде рецепт

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Майонез — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Дрожжевое тесто на майонезе»:

Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.

Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.

Взвесим 150г майонеза.

Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.

Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто на майонезе

  • 332
  • 1974
  • 89766

Пирожки из теста на майонезе

  • 206
  • 1729
  • 211425
Читайте также:  Тортик на пять лет девочке

Тесто для выпечки

  • 57
  • 663
  • 17452

Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем

  • 145
  • 457
  • 61640

Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

  • 20
  • 258
  • 6296

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто

  • 50
  • 283
  • 35223

Основа пиццы "Пиццерия"

  • 20
  • 410
  • 31963

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

  • 97
  • 832
  • 8362

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом

  • 25
  • 85
  • 12750

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 269
  • 2791
  • 66644

Пирожки директорские

  • 159
  • 1669
  • 209445

Сдобное дрожжевое тесто

  • 12
  • 87
  • 17316

Тесто за 5 минут

  • 137
  • 1376
  • 39345

Тесто для пиццы

  • 20
  • 32
  • 23954

Фотографии «Дрожжевое тесто на майонезе» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года mawyxa-2018 #

19 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года natella732 #

23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года zipper1976 #

16 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2018 года yul6100 #

13 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)

4 октября 2017 года bllondi #

4 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Просто Мэри #

7 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 мая 2017 года dalyjo #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 мая 2017 года Просто Мэри #

8 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года migga #

14 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 октября 2016 года kostyakulshin #

21 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Ягода Малина #

7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Ягода Малина #

8 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 августа 2016 года bllondi #

31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 августа 2016 года yurate maksimova #

18 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Джулия90 #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

11 июня 2016 года alenka_q #

12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Дракошка76 #

21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года laluna111 #

5 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector