Тонкие пирожки с мясом

Тесто:
— 250 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 0,5 ч.л разрыхлителя,
— 0,5 ч.л. соли,
— 1 ст. л подсолнечного масла,
— 300 — 350 г муки,
— масло для жарки.
Начинка:
— мясной фарш (у меня говяжий)
— немного речатого лука
— зелень
— соль,черный молотый перец

Соединить кефир,яйцо,соль,разрыхлитель, масло, взбить венчиком.
Добавить муку.Тесто оснанется немного липнущим к рукам.Дать ему отдохнуть минут 30.
Затем тонко раскатать,стаканом выдавить круги,на один выложить немного начинки,закрыть вторым,края слепить и немного раскатать пирожок скалкой.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон и выложить на салфетки,чтобы убрать лишнее масло.

Тесто:
— 250 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 0,5 ч.л разрыхлителя,
— 0,5 ч.л. соли,
— 1 ст. л подсолнечного масла,
— 300 — 350 г муки,
— масло для жарки.
Начинка:
— мясной фарш (у меня говяжий)
— немного речатого лука
— зелень
— соль,черный молотый перец

Соединить кефир,яйцо,соль,разрыхлитель, масло, взбить венчиком.
Добавить муку.Тесто оснанется немного липнущим к рукам.Дать ему отдохнуть минут 30.
Затем тонко раскатать,стаканом выдавить круги,на один выложить немного начинки,закрыть вторым,края слепить и немного раскатать пирожок скалкой.
Обжарить пирожки в масле с обеих сторон и выложить на салфетки,чтобы убрать лишнее масло.


Пирожки

Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера.

Ингредиенты:

Приготовление

Начинаем с приготовления теста. В теплую воду разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем до растворения соли. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15, накрыв чистым полотенцем.

Через 15 минут делим тесто на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем и смазываем кисточкой сливочным маслом. Масла наносим очень тонкий слой, иначе изделия «поплывут». Складываем раскатанное тесто друг на друга и сворачиваем рулетом. Нарезаем рулет на одинаковые заготовки шириной около 2 см. Убираем улиточки в холодильник на 10 минут, чтобы масло немного застыло.

Читайте также:  Рецепт приготовления кекса с изюмом


Начинка и формовка

Для начинки прокручиваем говядину, свинину и лук на мясорубке. Добавляем сметану, специи и ледяную воду. Хорошо перемешиваем фарш.

Охлажденную улиточку раскатываем с одной стороны. Выкладываем щедрую порцию начинки и залепляем края, формируя треугольник. Форму можете выбрать любую, круглые пирожки тоже красиво смотрятся.


Выпекаем

Пирожки укладываем на противень швом вниз. Смазываем растительным маслом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180°С до румяности, ориентировочно 25-30 минут.


Готовые пирожки

Подаем пирожки теплыми с холодным молоком или теплым чаем, думаю, вы сами решите, с чем их есть.


Готовые пирожки

Тесто просто невероятное, тает во рту!


Разрез

Много сочной начинки и тонкое хрустящее тесто. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector