Торт букет роз из крема пошагово

Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

Начинаю вырезать и придавать форму букета

Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

Вытираем салфеточкой вокруг торта

Далее делаем крем и обмазываем наш букет

Как выровнять поверхность я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1049113

Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

Вот так получается

Теперь берем маленькую насадку для розочки

И делаем вот такую рюшечку

Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

Вот такая насадка используется для рюшей

Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

Вот такая рюшечка получается

Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

Автор: Helen678 · Published 09.01.2018 · Обновлено 13.01.2018

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

  • 1 порция красного бархатного бисквита;
  • 1 порция сливочного крема Тирамису;
  • 1 порция белково-масляного крема для цветов и украшения торта;
  • пищевой краситель (зеленый; сиреневый);
  • 1 банка (350 гр) консервированных ананасов;
  • 6 штуки свежих киви.

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Читайте также:  Декор из вафельной бумаги

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада "принесли". Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!

Ингредиенты для «Торт "Букет роз"»:

Круглый бисквит (для 2 шт)

Прямоугольный бисквит

Сироп для пропитки

Крем масляный

Для оформления

Время приготовления: 360 минут

Рецепт «Торт "Букет роз"»:

Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.

Читайте также:  Что делать с прокисшей сметаной

120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.

Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.

Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.

Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.

Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.

Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.

Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.

Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.

У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и "пристыковать" к круглым.

Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для "шпаклевки"), собрать заготовки.

Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, "зашпаклевать" стык и придать подходящую форму, убрать в холод.

Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.

Насадкой "звездочка" оформить "упаковку" букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.

Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой "роза" (отверстие в виде узкого овала),

Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),

От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.

Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и "пересадить" на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.

Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки "листик", положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.

Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой "роза".

Читайте также:  Блюда из красной рыбы рецепты с фото

Вот второй, без ленточки.

Жаль, что в разрезе не смогу показать.

Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Финальный тортик

  • 20
  • 12
  • 3769

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 207
  • 12557

Бисквит "7 баночек"

  • 190
  • 1074
  • 23023

Торт "Шоколадный трюфель"

  • 14
  • 353
  • 4072

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 142
  • 233
  • 16034

Безумный торт 2

  • 175
  • 2968
  • 46722

Торт "Зебра"

  • 28
  • 30
  • 12874

Торт "Вишенка"

  • 28
  • 33
  • 5538

Торт медовый с киви

  • 5
  • 55
  • 3468

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года terry-68 #

16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mariana82 #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Aigul4ik #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Три сестры #

10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена 8606 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года julcook #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Angel-Wise #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Татрум #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Гуррикап #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года gemagen1 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года lamer #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года чалдонка #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года margaritka07 #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Tatanj #

9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector