Торт панчо с бананами рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Торт "Панчо" — один из самых любимых десертов всех сладкоежек. Вариаций рецепта огромное множество: различные бисквита и самые различные начинки. Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, а результат будет, просто изумительным. Готовить можно и в домашних условиях, поэтому обязательно попробуйте его на ближайший праздник: день рожденье, Новый год, 8марта.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Сметана 30% – 300 мл
  • Банан – 2 шт.

Глазурь:

  • Шоколад -100 гр.
  • Сливочное масло -50 г

Пошаговые фото рецепта:

В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем.

Взбивать нужно достаточно долго (около 7-10 мин.) и желательно непрерывно (так бисквит не опадет и будет более воздушный).

Начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, затем постепенно увеличивая. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое. Как только на ней останутся следы от венчиков, значит наше тесто готово.

Разделяем на две равные части.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо просеваем, разделяем на 2 равные части. В один стакан с мукой добавляем какао.

Затем в одну часть взбитых яиц добавляем муку с какао, а в другу – без какао.

Очень аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем белое тесто.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 мин.

То же самое проделываем и с шоколадным тестом.

Выпекаем 2 коржа. Даем остыть.

Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема.

Сметану и сахар нужно тщательно взбить миксером.

Сахар должен полностью раствориться (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, так взбивание пройдет быстрее).

Подготавливаем начинку. Банан чистим и режем кусочками.

С белого коржа острым ножом срезаем верх, низ нам послужит основанием нашего торта. Верхний корж режем на кусочки.

Шоколадный — полностью разрезаем на квадратики.

На плоское блюдо кладем корж, слегка пропитывая его кремом.

Приступаем к формированию. Выкладываем на корж поочередно белые и коричневые кусочки бисквита и кусочки банана.

Промазываем кремом каждый слой.

Кусочки коржа выкладываем в виде горки. В конце полностью поливаем кремом.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, слегка помешиваем. Через 2-3 минуты глазурь будет готова. Даем немного остыть и поливаем сверху при помощи кондитерского пакета или ложки.

Шоколадную глазурь можно приготовить и по другому рецепту без использования шоколада.

Торт "Панчо" с бананом, приготовленный в домашних условиях, готов, но в идеале ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, а еще лучше — поставить его на ночь.

Ни одно праздничное торжество не может обойтись без сладкого застолья. А кокой сладкий стол без вкусного тортика? Только, к сожалению, многие хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой и предпочитают покупать десерты в кондитерских и даже в магазинах, мотивируя тем, что нет времени и так вкусно все равно не получится. Но это не так! Если на вооружении есть правильный рецепт, то затратив минимум сил и времени, получится отличная выпечка! Например, тортик «Панчо». Этот оригинальный рецепт придется по вкусу всем. Детворе – за его сладость и наличие фруктов, а взрослым – за его легкость. Получается он очень нежным, воздушным и не «тяжелым» для желудка, поэтому им и хорошо оканчивать обильную трапезу.

Этот десерт сегодня очень популярный, он является одним из лидеров по продажам, и производители тщательно оберегают секреты его приготовления, ведь никому не хочется терять часть выручки. Но приготовить «Панчо» можно и в домашних условиях, самостоятельно. В этом нет ничего трудного. Основа – это обыкновенный бисквит и сметанный крем. Используя некоторые хитрости можно легко приготовить это кондитерское чудо и удивить не только своих домашних, но и гостей.

Начинка

Готовить можно не только с бананом. Сюда отлично подойдут любые экзотические фрукты. Самые удачные сочетания получается с ананасом и персиком, но можно использовать и цитрусовые – мандарины или апельсины (только стоит удалять цедру, а с мандарин еще и пленочки). И помните, если используете свежие фрукты, то срок годности и такого тортика будет не большой (1-3 дня).

Идеальный баланс – это сочетание сладких и кисловатых фруктов (например, ананас и киви, банан и персик). Можно в сметанный крем добавлять перетертый банан, а в качестве начинки использовать ягоды вишни или смородины.

Читайте также:  Как из овощей сделать цветы пошагово

Чтобы бисквит получился воздушным, пышным и нежным, необходимо помнить о некоторых нюансах его приготовления.

  1. Яйца обязательно должны быть свежими.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо смешиваются, только яйца могут быть холодными.
  3. Белки лучше сбивать с щепоткой соли и каплей лимонного сока.
  4. Ни в коем случае нельзя «перезбить» желтки, иначе тесто будет очень жидким. Они должны только начинать пениться и немного посветлеть.
  5. Посуда, в которой сбиваются белки, должна быть обязательно сухой.
  6. Мука должна быть хорошо просеянной, не стоит увеличивать количество муки, иначе тесто получится тугим.

Выпекается бисквит при температуре духовки не ниже 180 С. Духовой шкаф во время выпекания не открывать, чтобы тесто не опало.

Традиционный «Панчо» украшается растопленным шоколадом, но можно приготовить и шоколадную глазурь. Это очень просто и намного дешевле. Потребуется пару столовых ложек сахара, ложка какао (самая удачная пропорция 1:2, но те, кто не любит горький шоколад, нужно взять меньше какао), немного воды или молока, но лучше все той же сметаны. Со сметаной глазурь получается густой и не кристаллизуется. Варить нужно на медленном огне до полного растворения сахара. В конце добавляется немножко (грамм 20-30) сливочного масла.

Торту нужно дать настоятся, поэтому лучше готовить за день до праздника.

Идеальный план на выходные — пригласить близких за город на прогулку и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете за обедом или ужином. Но если вашим планам помешал дождь, не расстраивайтесь, испеките торт Панчо и пригласите всех на чай. Думаю, вечер получится отменным!

Этот замечательный домашний торт произвел настоящий фурор среди наших гостей благодаря своей пропитанности, нежности и вкусу. Внутрь я положила измельченный банан, а сверху полила шоколадной глазурью, но думаю, успех в сочетании нежности сметанного крема и воздушности бисквита.

Торт «Панчо» имеет кучу названий и кучу вариантов приготовления, поэтому он и возбудил мой кондитерский интерес) «Дон Панчес», «Санчо Панчес», «Санчо Панчо» — это лишь немногие из его названий. И готовят его тоже по-разному, большинство рецептов сводится к шоколадному бисквиту в основе. Я решила сделать два вида теста:светлое и фиолетовое. Для яркого бисквита фиолетового цвета использовать буду измельченный батат в порошке. Он порадовал меня ,когда я готовила капкейки с сердечком внутри, и сейчас не подвел и придал бисквиту яркий цвет!

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • мука — 150 гр.
  • какао-порошок — 20 гр. (я использую вместо порошка измельченный батат фиолетового цвета, можно купить в магазине https://cakeup24.ru)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа
  • Бананы — 2 шт (можно сделать замену на консервированные ананасы или свежую вишню)
  • По желанию можно добавить орехи, больше всего подходят грецкие.
  • сметана, 20−30% — 750 гр.
  • сахар — 250 г
  • порошок сухого банана (по желанию) — 2 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад — 50 г
  • Жирные сливки 33 % — 30 г

Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):

В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.

В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.

Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.

Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.

Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.

Получается жидковатое воздушное тесто.

Читайте также:  Подливка как в столовой в советское время

Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.

Получается однородная кашка красивого цвета:

Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.

Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.

Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!

Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.

Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.

Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».

Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.

Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.

Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.

Сметанный крем для торта «Панчо»

В сметану добавляем сахарный песок и основательно перемешиваем.

Крем должен получиться однородным, густым, без крупинок сахара. Можно использовать сахарную пудру вместо песка. Размешивать можно лопаткой или миксером, по вашему желанию

Для более сильного аромата и вкуса банана я добавила порошок измельченного банана в крем, покупала в том же интернет-магазине https://cakeup24.ru/.

Собираем торт «Панчо»

С остывших фиолетовых коржей срезаем корочки, оставляя только мякиш. Это делаем по желанию, можно оставить как есть.

Нарезаем бисквит на кусочки размером 1 см.

Таким же образом поступаем и со светлым бисквитом.

Получаются аккуратные ломтики, из которых и будет состоять торт.

Цвет бисквита с бататом после выпечки стал темнее, чем он выглядел в сыром тесте, но цвет остался красивым, необычным…! Забегая вперед, скажу, что на вкус порошок батата совсем никак не повлиял.

Два банана среднего размера нарезаем мелкими кусочками.

Я сначала нарезаю на кольца, а потом делю каждое на маленькие четвертинки.

Теперь на удобное десертное блюдо или тортовницу выкладываем кусочки темного бисквита, затем светлого и бананы.

Покрываем кремом и заново накладываем кусочки бисквита, формируя горку.

Не забывайте про бананы, с ними получается особенно вкусно! Вместо бананов можно добавить кусочки ананаса, вишню или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Когда бисквитные кусочки закончатся, заливаем всю горку кремом. Обмазываем лопаткой или ложкой. Торт «Панчо» замечателен тем, что особых навыков по выравниванию для его красивого внешнего вида не нужно. Он фотогеничен у всех хозяек.

Сверху торт поливаем шоколадной глазурью.

Торт готов! Можно дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов, так он станет еще вкуснее. Если не терпится, можно заваривать чай — и наслаждаться!

Для торта «Панчо» можно использовать классический светлый бисквит, видеорецепт которого есть на канале You Tube Пирогеево:

Поделитесь фотографиями своих тортиков, которые получились по этому рецепту! Мне очень приятно получить от вас обратную связь! Жду с нетерпением ваших комментариев, откликов, вопросов, если такие имеются.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами! Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями.

Рецептов "Панчо" очень много. Но этот мне нравится больше всего. Простенький и оочень вкусный тортик из доступных ингредиентов! Для любителей бананов :)

Ингредиенты для «Торт "Банановый панчо"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сметана (2 стак. в тесто, 600 г в крем)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Банан (большой) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 25 г

Рецепт «Торт "Банановый панчо"»:

1. Для светлого коржа:
Взбить 1 яйцо с 1 стак. сахара, 1 пакет. ванильного сахара, добавить 1 стак. сметаны (любой жирности), 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 стак. муки.
Испечь бисквит при температуре 180 град.

Читайте также:  Как потушить горбушу в мультиварке

2. Для темного коржа:
Взбить 1 яйцо с 1 стак. сахара, добавить 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, корицу, какао и 1 стак. муки.
Испечь бисквит при температуре 180 град.

3. Для крема смешать 600 сметаны, 1 стак. сахара и 1 пакет. ванильного сахара.

4. Сборка:
— со светлого коржа срезать верхушку и нарезать ее небольшими кубиками;
— низ светлого коржа смазать кремом и дать пропитаться 10 минут;
— темный корж весь нарезать кубиками;
— в большой миске смешать крем, нарезанный кубиками бисквит и нарезанные кружочками бананы;
— руками выложить кремово-бананово-бисквитную смесь на светлый корж (можно немного спрессовать) и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

5. Готовый торт украсить шоколадной стружкой.

И приятное чаепитие Вам гарантировано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 311
  • 3586
  • 821361

Торт "Ленивчик" в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт "Панчо"

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт "Панчо"

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт "Кудрявый парень"

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт "Кучерявый пинчер"

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт "Санчо-Панчо"

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт "Кучерявый пудель"

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт "Кучерявый Пинчер"

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт "Панчо"

  • 66
  • 321
  • 67337

"Фруктовый панчо"

  • 43
  • 307
  • 42358

Торт "Панчо" с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт "Купол"

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт "Пудель кучерявый"

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт "Панчо"

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт "Панчо"

  • 61
  • 125
  • 21805

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 102
  • 6549

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт "Для любимой свекрови"

  • 43
  • 89
  • 10587

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

  • 8
  • 68
  • 4621

Домашний "Панчо"

  • 16
  • 62
  • 12149

Торт "Панчо"

  • 12
  • 61
  • 7683

Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

  • 6
  • 45
  • 5501

Торт "Панчо"

  • 28
  • 38
  • 13947

Торт "Панчо"

  • 9
  • 37
  • 7795

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5290

Торт с финиками

  • 11
  • 23
  • 4288

Похожие рецепты

Шоколадный тортик "Рак"

  • 35
  • 10
  • 2379

Торт "Графские развалины"

  • 84
  • 633
  • 385140

Торт-кекс с клюквенным джемом

  • 21
  • 29
  • 1623

Праздничный постный торт

  • 16
  • 95
  • 4781

Торт "Аленький цветочек"

  • 53
  • 110
  • 4692

Торт "В ожидании лета"

  • 82
  • 113
  • 9245

Новогодний торт "Последний день календаря"

  • 88
  • 52
  • 9072

Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью

  • 6
  • 77
  • 3543

Тортик "Желейное сердечко"

  • 20
  • 40
  • 7706

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года Сооолнышко #

19 декабря 2014 года kuin #

1 марта 2014 года NataBolovina #

17 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

20 февраля 2014 года Ri Ko # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Silverina1 #

28 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года Silverina1 #

19 апреля 2011 года к-викуля #

19 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

18 апреля 2011 года kiteniya #

18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Алиса22 deleted #

18 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Marinik2 #

14 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Tashaly #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Света З deleted #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года мисс #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года нюсик28 #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Nika #

11 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Masiandra #

10 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector