Торт с малиной и творогом

Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне […]

Ингредиенты

200 грамм жирной сметаны,

половина килограмма творога,

400-500 грамм ягоды,

лучше всего малины,

овсяное печенье – грамм 300-350,

150 грамм сахара,

ванильный сахар грамм 8-10,

сливочное масло 150-170 грамм.

Приготовление торта – задача не всегда простая, а иногда и настолько сложная, что домохозяйки предпочитают доверять это профессионалам. Любому кулинару доступны тысячи и сотни тысяч всевозможных рецептов тортов, огромное количество которых можно найти в Интернете, кулинарных книгах, журналах. Особенно любим многими творожный торт. Испечь его под силу любому, ингредиенты доступные, а время на выпечку вполне разумное. Зато результат просто потрясающий!

Торт из творога и сметаны не только украсит праздничное застолье, но наградит необычайным вкусом и подарит максимум удовольствия и хорошего настроения в любой праздничный и будний день.

Стоит отдельно отметить, что для приготовления творожного торта вам не понадобится газовая плита, духовка или свч печь. Этот торт не выпекается, а замораживается в холодильнике.


Готовят творожный торт из жирной сметаны, не менее 20%, а творог лучше всего использовать тот, который можно уверенно отнести к крупнозернистому и жирному.

Перед тем, как приступить к выпечке, нужно определиться с количеством сметаны для торта. Если творог будет влажный, то сметаны понадобится несколько меньше, а если творог будет сухой – то и сметаны нужно использовать больше.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками из хлеба рецепт классическая


Для приготовления творожного торта потребуются ягоды малины. Однако если их у вас нет, то можно использовать ягоды клубники или ежевики. Для эксперимента можно попробовать и любые другие ягоды.

Из этих ингредиентов получится 6 больших или 8 средних порций. Этого вполне достаточно для большой семьи или компании.

Как приготовить творожный торт

1. В первую очередь нужно будет измельчить овсяное печенье и тщательно его перемешать со сливочным маслом.

2. Подготовьте форму, в которой будет формироваться торт. Можно использовать подходящую по размерам сковороду. Днище у нее застелите пищевой пленкой и выложите туда полученную массу из печенья и масла. Уберите форму в холодильник. Она должна простоять там не менее 10-ти минут.

3. Следующая очередь – обработка творога. Его можно взбить блендером, в любом случае, главная задача – измельчить его до однородного состояния. Добавьте сметану и ванильный сахар, затем все еще раз тщательно перемешайте или взбейте.

4. Добавьте малину, но не всю. Достаточно будет грамм 130-150, а остальное понадобится для украшения торта. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.

5. Достаньте из холодильника заготовку с печеньем и залейте полученным кремом, используя только половину. Затем уложите остатки малины (только ягоды) и залейте оставшимся кремом из творога. Уберите в холодильник на 20-25 минут.

6. По прошествии нужного времени, достаньте творожный торт из холодильника и уложите узором ягоды малины, которые остались.

Украшение творожного торта

Дополнительно украсить творожный торт можно не только ягодами малины, выложив из них узор на завершающем этапе приготовления. Если ягод малины было достаточно много, то из них можно приготовить малиновое желе.


Малиновое желе для творожного торта

Для приготовления желе понадобятся всего 250 мл воды и десяток ягод малины. Сварите из них компот. В процессе варки добавьте 40 грамм желатина, это позволит компоту превратиться в желе.

Читайте также:  Рецепт торта мишка на севере в домашних

Пока желе не застыло, но находится уже в остывшем состоянии, достаньте готовый торт, украшенный ягодами. Нанесите сверху слой желе, то есть, залейте верхний слой. Уберите обратно в холодильник. Через полчаса торт будет готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Читайте также:  Как засушить яблоки в духовке газовой

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #77698620-2ea4-11ea-9aa8-5f61dcce6380

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector