Торт с желе и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • несколько капель лимонного сока
  • для прослаивания и украшения:
  • 2 банана
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • консервивованные ананасы
  • 220 гр. фруктового иогурта 8% жирности
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 пак. желе для тортов "dr.oetker"(на 250 мл. жидкости)

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого тортика я пеку классический бисквит.

Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.

Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.

Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.

Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.

Бисквит охладить и разрезать на две части.

Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.

Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.

Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!

Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!

Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.

Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"

Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Самое точное и полное описание: торт со взбитыми сливками и желе рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Читайте также:  Вкусный пирог с курицей рецепт с фото

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

17 Янв 2010 1:57

Это мой фирменный торт, который я готовлю практически на все праздники. Всегда получается и вызывает неизменный восторг гостей. Делается совсем не сложно.

для трёхслойного бисквита:

6 яиц 1й категории или 5 – отборной

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

500 г жирных сливок (хорошие: 35%-ые«Parmalat», 38%-ые “Valio”)

по желанию – сахарная пудра, закрепитель для сливок

70 г фруктово-ягодной настойки, вина или разбавленного коньяка (ок.20 градусов)

150 г джема или варенья (самые удачные – клубничное и земляничное)

фрукты (любимые варианты: 1) киви, консервированные персики, черешня из компота или коктейльная вишня; 2) клубника (замороженная или свежая))

1-2 п. желе для торта “Dr. Oetker” (прозрачное для фруктов или красное – для ягод)

форма (у меня диаметр 24 см, высота 6 см)

бумага для выпечки

кондитерский шприц (желательно).

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквит готовится очень просто. Яйца вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать надо достаточно долго (не меньше 7 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь).

Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Очень удобно использовать венчик-пружику, как на фото. Или лопатку, ложку, кто-то перемешивает прямо руками

Только не миксером!

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.

Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.

Комментарий 2014 года: теперь пеку бисквит в мультиварке – получается просто бесподобно! Никаких корочек, никакого оседания и других проблем. Пеку на 3 коржа бисквит из 5 яиц 90 минут, на 2 коржа из 3 яиц – 50 мин. Больше нравится второй вариант – в торте меньше теста, больше фруктов.

Бисквит разрезать на три коржа.

Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить алкоголь.

Взбить охлажденные(!) сливки до устойчивых «пиков». Я сахарную пудру в сливки не добавляю, но любителям более приторных тортов или при использовании кислых ягод рекомендую. Будьте осторожны – не перебейте сливки в масло!

Каждый корж пропитать сиропом (может потребоваться не весь), смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Проверяем со всех сторон, ровный ли торт, корректируем.

Фрукты нарезать, разложить, залить чуть остуженным желе для торта с помощью ложки. Желе готовится по инструкции на пакетике. Если оно загустеет, опять прогреть на плите.

Если используются замороженные ягоды, разморозить их с добавлением 2 ст.лож. сахара, сок использовать для желе.

Розочки из яблок сделаны по рецепту с этого сайта (см. “сахаринки от Иринки”).

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка. Для придания сливкам ободка рельефности можно добавить закрепитель для сливок или 1 ч л крахмала на 200 г сливок и еще раз их немного взбить.

Присыпать бока торта кокосовой стружкой, прижимая ее ладонью.

Все! Нежный, тающий во рту, легкий торт готов!

Комментарий 2016 года: в последнее время делаю облегченный вариант украшения. Из замороженной клубники заранее готовлю обычное желе на желатине, нарезаю его фигурной формочкой, выкладываю фигурки на смазанный сливками верх торта. Плюс нарезанные кубиками персики из банки.

На основе данного бисквита я делаю:

шарлотку (люблю втыкать кусочки яблока в тесто, а не класть на дно)

торт типа “Чародейки” с заварным кремом или кремом шарлотт

пирожные “Неженка” с кремом “Пятиминутка”

пирожные “Картошка” (замечательный способ утилизации обрезков)

Очень вкусны бисквитные рулеты, но, к сожалению, в моей духовке испечь их не представляется возможным

Дорогие хозяюшки, если есть вопросы, пишите, пожалуйста, помимо комментария, личное сообщение, чтобы мне пришло уведомление. Тогда я смогу оперативно ответить. Спасибо!

05 Июн 2010 20:46

Оксана, какая у Вас получилась красота! Поздравляю!

Надо же, испекся при указанной температуре за 35 минут? Спасибо, что сказали, – расширю диапазон в рецепте

На самом деле, совершенно нестрашно, если бисквит чуть подгорит. Это очень легко исправить, используя мелкую терку

Куда хуже, если тесто не додержать в духовке! Неминуемо сядет или будет сырым внутри

А вообще, если в духовке часто подгорает низ изделия, хорошо помогает подсыпанная под форму крупная соль, если верх – “крышка” из фольги, одетая ближе к концу выпекания.

19 Июл 2010 17:19

Привет, девченки! Вот пеку сейчас этот тортик.
А вы ставите пергаментную бумагу под тесто или какую? Как ее сложить, чтобы края бисквита были ровные, как у вас? И сразу ли отдирать эту бумагу после взятия бисквита из духовки? Не осядет ли бисквит? Я раньше пекла бисквит по схожему рецепту, после вынимания из духовки он у меня оседал. Как с ним себя вести после вынимания, чтобы не осел? Как скорее сделать готовым к крему, чтобы не ждать ночь? И еще… на каком огне духовки вы его печете? Буду очень благодарна за ответы!
Чуть позже:
Хотела взбить сливки – так они в масло превратились(( Все торты и планы пошли… Почему так? Это у меня уже второй раз, пролый раз прямо с маслом и делала торт, ужас(. А хотелось, как у всех – со сливками((

Читайте также:  Ингредиенты том ям рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

29 Июл 2010 1:41

, из пергаментной бумаги я вырезаю круг, равный диаметру формы, т.е. без бортиков. Они ни к чему. Бисквит поднимается по стенкам формы. После остывания я аккуратно отделяю его (если форма тефлоновая, то пластмассовым ножиком, например).

Бисквиту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть в духовке! Если Вы достанете его сразу, он неминуемо сядет от резкого перепада температуры. Пусть стоит в духовке, пока не станет чуть теплым.

Можно, конечно, резать и прослаивать свежеприготовленный корж, но выйдет хуже, потому что свежий, теплый бисквит будет липнуть к ножу, скатываться в катышки при резке и т.п. Когда он отлежится, работать намного приятней и легче.

Температуру выпечки я указала – 180 градусов. Это слабый огонь.

Со сливками у меня была один раз такая история. Обычно в масло очень быстро превращаются настоявшиеся жирные деревенские сливки. Если берете натуральный деревенский продукт, покупайте сливки посвежей и взбивайте очень недолго. Как только добились устойчивых белоснежных пиков, выключайте миксер. Чуть перебьете – масса станет маслянистой, желтоватой и начнет отделяться вода.

Наталья, если Вы купите сливки “Parmalat” в нормальном магазине, предварительно охладите в холодильнике и будете нещадно взбивать до пиков, то они вообще не сядут, хоть неделю торт доедайте Никакого закрепителя добавлять не надо: он уже есть в составе сливок.

Но, учитывая жару, советую Вам взбивать сливки в миске, вложенной в другую емкость, большего диаметра с холодной водой, чтобы сливки не нагрелись в процессе взбивания.

Еще один нюанс. Остатки сливок, которые идут на окончательное украшение торта (особенно фигурный ободок) я держу в холодильнике и на всякий случай взбиваю еще раз перед оформлением. Тогда рельеф держится столько, сколько требуется.

30 Июл 2010 1:41

Спасибо большое, Смоква, за советы! Завтра снова буду печь этот тортик, последую советам.
Тот торт получился классный, нежный, хотя из-за крема я расстроилась очень, что сливки в масло превратились. В итоге купила пакетик взбитых сливок (полуфабрикат) и перемастила 2 части бисквита, так как на третью, бока и оформление верха не хватило крема.
Я брала мандарины. С фруктами ничего не надо делать? Замочить во что-то… Что-то у меня дольки мандарин жестковаты получились, приходилось их отдельно есть)) Как это исправить?

Необычный торт с полосатым бисквитом. украшенный фруктами и желе, с кремом из взбитых сливок и джемовой прослойкой.

Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку. Тесто для бисквита готово!

Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.

Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.

Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.

Получилось тесто гламурного розового цвета.

Выпекаем точно так же, как и первую партию.

Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:

и опять склеиваем.
Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.

Сироп – 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.

Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.

Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.
Выкладываем половину сливок.

и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.

Берем то, что есть под рукой и начинаем украшать наш тортик. Можно использовать желе. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока.
Вот и все. Приятного аппетита!

Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить вместе. Затем основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.

Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на пару часов. Затем выложить сверху ягоды ежевики.

Для того чтобы приготовить заливку можно использовать готовое желе или приготовить его самому. В продаже не нашлось желе из ежевики, готовила сама. 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды. В сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем жидкость процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать. Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.

Читайте также:  Пирог из свежей рыбы рецепт с фото

Заливать лучше в несколько приёмов для того, чтобы большое количество жидкости не просочилось сквозь форму. То есть налили 100 мл, убрали в холодильник, застывает 20-30 минут, затем ещё наливаем и т.д. Есть альтернатива – специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, но оно не всегда бывает в продаже, да ещё и нужного цвета.

На этом фото уже полностью застывшее желе. Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.

Подавать торт к любому напитку. Приятного аппетита!

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Торт Слеза слона

Новый и популярный в массах торт! Готовь и ты, в праздник и просто так

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется!

Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Торт мусс с желе

Безумно нежно и вкусно! Простой рецепт для особенных сладкоежек!

Тортик домашний – и праздник, и радость!

Очень сливочный торт без особых усилий. Хорошая альтернатива чизкейку!

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Этот красивейший бисквитный торт со сливками очень простой в приготовлении. Те, кто думают, что торты – удел кулинаров, глубоко ошибаются. Всего за какие-то пару часов можно сделать просто шедевр с нежным вкусом и приятнейшей фруктовой начинкой. Очень приятно, что не нужно ничего пропитывать, томить, заваривать, ведь в основе этого торта — простейший бисквит. Для самых нетерпеливых хозяек такой тортик – просто находка! Но приготовьтесь к тому, что все будут просить у вас приготовить его снова и снова. 🙂

Продукты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
  • мука — 1 стакан.

Для сливочного крема:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • спелые абрикосы — 700 гр.;
  • малина — 1 горсть;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.

Способ приготовления:

Яйца, без разделения на белки и желтки, взбиваются миксером в течение пяти минут. Должна получится однородная белая масса.
После 5 минут, не переставая взбивать массу миксером, потихоньку всыпаем сахар, и продолжаем взбивать массу. Через 10 минут готова яично-сахарная заготовка для теста.
Добавляем ванилин.
Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
Перемешиваем очень аккуратно, следя чтобы не было комков из муки.
Тесто заливаем в форму. Выпекаем бисквит при стандартной температуре – 180 градусов. Выпекать необходимо корж до тех пор, пока палочка, которую вводят вглубь его не остается сухой.
Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Готовим фруктово-сливочную начинку. Сливки следует взбивать охлажденными.
Когда сливки начнут густеть и венчику станет сложнее двигаться, начинаем всыпать сахарную пудру небольшими порциями.
Взбиваем крем до тех пор, пока сливки не загустеют до образования устойчивых пиков. Но следует помнить, что переусердствовать с их взбиванием ни в коем случае нельзя, ведь они станут маслом и от них отойдет сыворотка.
Подготавливаем абрикосы — моем, вынимаем косточки и нарезаем тонкими дольками. Если нет свежих абрикосов, то можно взять консервированные.
У остывшего коржа аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы дно и стенки остались неповрежденными.
Вынутую из коржа крошку руками разделяем на мелкие кусочки.
Смешиваем 3/4 сливочного крема с бисквитной крошкой.
В эту же смесь добавляем 3/4 от нарезанных абрикосов. Тщательно перемешиваем.
Заполняем полученной начинкой бисквитный корж.
Оставшимся сливочным кремом промазываем верхнюю и боковую поверхность торта.
Верх тщательно разравниваем.
Теперь приступаем к украшению торта. Выкладываем оставшиеся кусочки абрикосов сверху и прилепляем их к боковой поверхности.
Также добавляем для красоты ягоды малины, но вы можете взять любые другие по вашему усмотрению.

Сразу же ставим торт в холодильник.

Чтобы торт великолепно выглядел и фрукты не обветрились и не засохли, приготовим желатиновую смесь. Для этого желатин при постоянном помешивании заливается водой примерно 90 градусов. После полного растворения и остывания этой смеси аккуратно поливаем ею фрукты. Делать это лучше чайной ложечкой. Опять ставим торт в холодильник для застывания желатина. Наш кулинарный шедевр готов!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Интересные рецепты:

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector