Торт шапка гугуцэ безе

Ингредиенты: На 2-3 порции:
Для безе:
4 белка
0.5 стакана сахара
100 г сахарной пудры
0.5 ч.л. лимонной кислоты

Для крема:
4 желтка
200 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
200 г молока
2-3 ч.л. какао
2 ч.л. крахмала

Инструкции: Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать ложкой, чтобы не сбить пену. Противень слегка смазать сливочным маслом и чайной ложкой, смоченной в воде, постепенно выложить на него массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке. Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться.

Каждый кусочек готового безе смазать небольшим количеством крема и выложит в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов.

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Рубрики

  • Кулинарное (1552)
  • Выпечка и десерты (1007)
  • Мои рецепты (82)
  • Мои видео рецепты (38)
  • Рукодельное (1438)
  • Игрушечное (264)
  • Бумажное (238)
  • Лоскутное (237)
  • Цветочное (185)
  • Сумочное (163)
  • Валяние (108)
  • Тапочное (67)
  • Вышивка (64)
  • Декупажное (46)
  • Бисерное (45)
  • Лепное (43)
  • Джинсовое (42)
  • Ткачество (25)
  • Вязание (719)
  • Модели (253)
  • Мелочи (143)
  • Узоры (98)
  • Техники (97)
  • Шали, шапки, шарфики (83)
  • На Машине (14)
  • Вилочное (13)
  • Декор (445)
  • Праздничное (210)
  • Подушечное (67)
  • МК (328)
  • Журнальное, книжечное (200)
  • Интересное (169)
  • Братья меньшие (157)
  • Котоматрицы (45)
  • Кошачье художественное (30)
  • Мои зверушки (17)
  • Шитье (150)
  • Мое рукодельное (129)
  • Мои валяшки (28)
  • Мои джинсовые переделки (22)
  • Мое сумочное (17)
  • Из мужских рубашек (5)
  • Из галстуков (3)
  • Упаковочное (126)
  • SHABBY CHIC. Vintage (108)
  • Дом (102)
  • Здоровье и красота (85)
  • Разное (84)
  • Природа, дача (82)
  • Художественное (39)
  • Персона (38)
  • Мода (38)
  • Кофейное (27)
  • Здоровое питание (19)
  • Свадебное (18)
  • Шторное (13)
  • БОХО-СТИЛЬ (11)
  • Этикет (11)
  • Фильмы, видео (10)
  • Автомобильное (10)
  • Плетение (5)
Читайте также:  Хорошее тесто на булочки

Музыка

Я — фотограф

Корзинка из джутовой веревки для мелочей.

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 27 Мая 2010 г. 12:02 + в цитатник

Оригинальный на вид и восхитительный по вкусу тортик. Очень похож на Киевский торт.
Описание процесса приготовления / Ингредиенты:
Безе.

0.5 стакана сахара,

100г сахарной пудры,

лимонная кислота на кончике ножа.

200г сливочного масла,

50г грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Белки аккуратно отделить от желтков, добавить лимонную кислоту, взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар и пудру.

2. Духовку разогреть до 120 градусов, противень застелить фольгой. Чайной ложкой брать белок и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Поместить противень в духовку и подсушивать безе 30 минут при температуре 120 градусов, затем убавить температуру до 100 и выдержать безе, еще в течении 1 часа. Время и температура могут варьировать — это зависит от духовки. Если в духовке есть турбо режим, то это ускорит время выпекания.

2. Для крема желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао. Молоко довести до кипения в кастрюльке с толстым дном. При постоянном помешивании соединить молоко с желтковой смесью, вернуть массу обратно в кастрюльку и помешивая на малом огне довести до загустения. Охладить.

3. Масло комнатной температуры взбить миксером добела, соединить с холодным заварным кремом, продолжая взбивать.

4. орехи порубить ножом на крупные куски. Обжарить на сухой сковородке в течении 10 минут на медленном огне. Охладить.

5. На блюдо выложить безешки горкой, предварительно обмакнув каждую в крем. Украсить орехами.

Читайте также:  Поделки из бумаги и картона для мамы

6. Торт охладить в холодильнике в течении часа.
Как и с чем подавать:
Подать с кофе, чаем.

Успешных кулинарных экспериментов!

Для безе: 4 яичных белка, полстакана сахара, 100 г сахарной пудры, пол чайной ложки лимонной кислоты. Для крема: 4 желтка,

200 г сливочного масла, полстакана сахара, 200 г молока, по 2 чайные ложки какао и крахмала.

Белки охладить, взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Когда масса увеличится в объеме в 5-6 раз, всыпать сахарную пудру, лимонную кислоту и осторожно размешать, чтобы не сбить пену.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него чайной ложкой, смоченной в воде, белковую массу небольшими шариками. Выпекать на слабом огне в духовке.

Безе должно только подсушиться, но не подрумяниться. Кусочки готового безе смазать кремом и выложить в виде горки. Украсить вишней из варенья и ядрами грецких орехов.

Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао. Молоко довести до кипения, слег¬ка охладить и, помешивая, осторожно влить в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить до загустения, охладить. Размягченное сливочное масло растереть до¬бела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Рекомендуем к этому блюду:

Натуральное специальное виноградное десертное красное вино «Империал Вин»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector