Трубочки из лаваша с картофелем

Трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой в духовке, — вкусная и сытная горячая закуска. Кто не дружит с тестом, такая выпечка — прекрасная альтернатива пирожкам. Трубочки получаются с хрустящей основой и нежнейшим картофельным пюре внутри. Приготовьте трубочки из лаваша с картошкой и, я уверена, они порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить картофель, залить водой и отварить, подсолив воду, до готовности (картофель, в зависимости от сорта и размера, становится мягким через 25-30 минут). Затем воду слить и размять картошку с помощью толкушки. Можно использовать вареную картошку, оставшуюся от ужина.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к толчёной картошке и перемешать.

Сюда же добавить укроп, чеснок и специи, если нужно, подсолить по вкусу.

Тщательно перемешать картофельную начинку для трубочек.

Лист лаваша разрезать на 8 прямоугольников размером, примерно, 12х16 см каждый.

На край лаваша выложить часть начинки (как на фото).

Завернуть картофельную начинку в лаваш в виде плотной трубочки.

Трубочки из лаваша выложить на противень, застеленный пергаментом.

Запекать трубочки из лаваша с картофельной начинкой в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Трубочки из лаваша с картошкой получаются аппетитными, очень вкусными и сытными. Их можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Лаваш большой — 1-2 шт.

Картофель — 3 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Помидоры без маринада на зиму рецепты

Яйцо — для смазки

Кунжут — для посыпки

  • 167 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Трубочки из лаваша с картошкой — это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, разве что захочется попробовать что-то новое. Обычно готовят такие трубочки, если с вечера остался отварной картофель. К завтраку, да с чашечкой кофе — самое то.

Эти быстрые изделия из лаваша, да еще с хрустящей корочкой, понравятся и вашим детям. Их можно брать в школу для перекуса или на пикник.

Сворачивать трубочки можно из круглого лаваша, разрезанного на сегменты, а также из длинного армянского. Хотя подойдет любой. Так что советую взять на вооружение эту закуску, она еще не раз вас выручит.

Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте заливку-промазку. Для этого смешайте йогурт, масло растительное, молоко и соль.

Отдельно обжарьте на сливочном или растительном масле репчатый лук. Этот шаг можно и опустить, но с луком картофель гораздо вкуснее.

Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты. Если он круглый, то на сегменты.

С готового картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный в масле лук и растолките до получения пюре. Если картофель предполагается без лука, то просто положите в пюре кусочек сливочного масла. Сюда же можно добавить тертый сыр или зелень, вариантов множество.

Подготовленные квадратики лаваша смажьте молочным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.

Выложите картофельную начинку на один угол лавашевого квадрата.

Сверните рулетиком, подвернув внутрь уголки.

Выложите трубочки из лаваша на противень. Смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока рулетики не зарумянятся. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Читайте также:  Сериал как выйти замуж за миллионера отзывы

Трубочки из лаваша с картошкой лучше всего подать горячими, пока они хрустящие, к чаю или кофе.

Бесподобные трубочки из лаваша с картофелем понравятся всем, без сомнения. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сытная начинка внутри соединяются в одном изумительном угощении из духовки. Необыкновенные трубочки понравятся не только взрослым, но и детям. За считанные минуты тарелка опустеет! Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Подавать их можно со сметанным соусом либо пикантной аджикой. Хотя, каждый сам выберет дополнение к этому кулинарному творению!

Список продуктов:

  • 500 грамм картофельного пюре
  • яйцо
  • 2 листа лаваша
  • пучок зелени
  • 80 грамм сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить заранее картофельное пюре. Сделать его привычным способом. Главное, чтобы пюре не было слишком жидким. Остудить пюре.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, даже плавленый.

3. Измельчить вымытую зелень. Хорошо подойдет лук, укроп, петрушка, кинза.

4. Лаваш порезать на прямоугольники, длиной 10, шириной — 7-8 сантиметров. Можно выбрать свой размер листов и сделать трубочки чуть больше либо меньше. Тогда и начинку нужно будет регулировать под свои параметры лаваша.

5. Столовую ложку картофельного пюре распределить на листе лаваша. Заполнить лист не весь, чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Завернуть все в трубочку. Тоже самое проделать с остальными компонентами.

7. Выложить изделия на противень. Дно противня застелить пергаментом либо фольгой. Смазать маслом. Это обеспечит некоторую сочность трубочкам, таким образом, они не будут пересушенными.

8. Верх трубочек смазать яйцом. Посыпать семенами кунжута. Отправить все в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Читайте также:  Амарантовый чай как приготовить

9. Вкусные трубочки с картофелем подать на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector