Тушенка из свиной головы в мультиварке

Из свиной головы можно приготовить достаточно много блюд: зельц, холодец из свиной головы, и конечно вкусную тушенку. Бюджетная, но очень вкусная тушенка из свиной головы. Легка в приготовлении в домашних условиях. Мы приготовим эту домашнюю заготовку, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото и помощница мультиварка.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях в мультиварке

Это блюдо или правильнее домашняя заготовка потребует достаточно много времени, но она того стоит! Открыв баночку этого мяса вы сможете приготовить второе блюдо быстро и вкусно. Свиная тушенка отлично дополнит картошку, любую кашу, макароны или рис, а так же сэкономит ваше время на приготовление. По этому рецепту тушенка получает практически как по ГОСту.

Продукты для приготовления:

— Голова свиная — 5 килограмм

— Лавровый листок — 5 штучек

— Перец душистый горошком — 5 штук

— Лук репчатый — 2 головки

Приготовление:

Если покупаете свиную голову на базаре у не знакомых людей, обязательно проверьте, что бы свинья не оказалась кнурём (не кастрированным хряком). Иначе запах и вкус тушенки будет безвозвратно испорчен. Проверить можно при помощи зажигалки, подогрейте кусочек мяса и принюхайтесь, если пошел неприятный запах, голову брать не стоит.

из одной головы выходит примерно 5-7 пол литровых баночек. Выход зависит от размера самой головы.

1. Свиную голову помыть, поскоблить от грязи. Залить холодной водой часов на пять, что бы вышла кровь. Язык можно удалить, можно сказать что это деликатес и использовать для приготовления салата со свиным языком.

2. Спустя это время грязную воду слить, а голову еще раз тщательно промыть. Вырезать глаза (да, не приятно, но сделать это нужно обязательно). Затем разрубить ее на куски, сложить в кастрюлю. Набрать воды и поставить на плиту. Когда мясо закипит, первую воду нужно слить. Мясо промыть. Залить чистой водой снова, добавив очищенный репчатый лук. Поставить варить на слабом огне четыре часа.

3. Когда вода закипит снять пену и посолить.

4. Через три часа варки добавить специи (лавровый лист и перец). Спустя 4 часа голову вынуть и поставить остывать. А тем временем помыть с содой и простерилизовать банки в микроволновке, налив в них чуть воды 15 минут. Крышки обдать кипятком. Лучше всего делать тушенку в пол литровых банках.

5. Остывшее мясо и лук разобрать на куски. Аккуратно перебрать мясо, отделить от костей, сало и жир измельчить. Разложить по банкам вместе со специями, налить бульон, который предварительно процедить и накрыть крышками. Если любите чеснок, то можно измельчить его в чесночнице и добавить по немногу в каждую баночку для аромата. Важно: мясо укладывайте в банки не до самого верха, оставляйте примерно 1,5 -2 см.

6. В мультиварку на дно положить платок, установить банки, налить воды до плечиков банок. Захлопнуть крышку и установить программу мультиповар на 30 минут.

7. По окончанию программы банки укупорить и оставить остывать. Как остынут убрать в холодильник. Дать постоять хотя бы день и можно пробовать. Тушенка из свиной головы готова!

В наше время, когда в магазине можно купить все, не многие решаются на приготовление тушенки в домашних условия х : нужно приложить немало сил и времени, да и единоразовая покупка мяса обойдется недешево. Однако мнение, что приготовление тушенки — это тяжелый труд, который не окупается ни материально, ни морально – ошибочно. Классический рецепт домашней тушенки несложен и не слишком трудозатратен.

Вы хотите, чтобы это было хрустящим, а не тяжелым. Как только вы нажмете на цепь снута, вы заметите, что заносы подаются различными способами: в качестве сэндвича, задушенным тайным соусом из барбекю, и шлепанными между двумя плитами хлеба, или в виде комбо с ребристыми наконечниками или тройкой. Ваш любимый сундук, скорее всего, будет зависеть от вашего предпочтения соуса. У южан наверняка есть способ с мясом из свиного тела. Свиную печень можно трансформировать в пудингу для губ, при смешивании с кусочками корня свиной корейки, кукурузной мукой, некоторой приправой и желатином.

Во-первых, как и с любой другой консервацией, которую вы самостоятельно заготавливаете летом, в случае с тушенкой вы точно знаете, что входит в ее состав (а это только качественное мясо, соль, специи и немного воды, и никаких ГМО, сои, мясных отходов и т.п.). А если вы закупаете продукты в селе у хозяев, то уверены в качестве самого мяса, чем похвастаться могут совсем немногие жители мегаполисов.

Читайте также:  Засолка сала мокрым способом в рассоле

Большинство из нас слышали о маринованных свиньях, но мало кто из нас может утверждать, что они их съели. Независимо от перевода анатомии в стол, несколько ресторанов вокруг города предлагают эту странность. «Раньше мы продавали ноги, уши и хвосты свиньи, но люди переставали их покупать», — сказал сын Джо Хьюстона, Маркейт Хьюстон, который управляет учреждением в стиле кафетерий. Вы кипятите его, пока хрящ не станет мягким.

Тушенка из крольчатины

Горшок для бобов — один из самых экономичных блюд Южной кухни. Медленно курите пару ушей, ног и других свиных отрубей с капустой и другими сезонными овощами, и у вас есть тушеное мясо, подходящее для воскресного ужина. Приключенческие повара, которые могут взять руки на голову свиньи, могут сделать скрап, между жареной полентой и мясной буханкой, которая имеет корни в Пенсильвании, но многие поклонники на Юге. Очистите голову и вскипятите ее, пока мясо не упадет. Кубики мяса, бросьте его обратно в горшок, добавьте приправу и кукурузную муку и взбалтывайте до тех пор, пока она не станет густой и мягкой.

Во-вторых, такая тушенка по цене получается не дороже магазинной, но едите вы ее с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье и здоровье ваших домочадцев.

В-третьих, приготовление тушенки происходит, как правило, зимой, когда другой работы не так уж и много, вся консервация уже в погребе.

В рецепте домашней тушенки приводится количество продуктов, необходимое для приготовления 18-20 пол-литровых банок тушенки.

Влейте ее в кастрюлю с хлебом, затем дайте ей остыть, когда она остынет. Нарежьте ее тонким, бросьте в кукурузную муку и обжарьте В горячем сале. Хотя свиньи являются южным штапелем, другие животные предлагают необычные порезы, которые могут быть очень вкусными при правильном приготовлении. Например, каучуковый трип нужно варить часами. «В противном случае это на вкус, как кусок внутренней трубки во рту», ​​ — сказал Маркейт Хьюстон. Имеет смысл; В конце концов, трип — это подкладка из коровьего желудка.

Но как только треска избита и обжаривается до хорошего хрустящего хлеба, помещается между двумя кусочками хлеба и наполнена соленьями, луком, горячим соусом и горчицей, вкусом на вкус. На самом деле, вы могли бы ошибиться в этом, если бы паштет с бутербродом.

Ингредиенты

  • Жирная свинина – 3-4 кг. Можно купить целую свиную голову для экономии. Средняя масса головы – 9-10 кг. Стоимость на сегодняшний день – 11-13 грн. за килограмм.

Чтобы тушенка не было излишне жирной, щековину можно приготовить отдельно. Способ приготовления – как у буженины. Уши можно использовать при приготовлении холодца. Остальное мясо и сало срезать с кости – получается как раз 3-4 кг.

Тушенка из свинины в мультиварке: видео

Даже говяжий язык не должен быть потрачен впустую. Добавьте 1 лук, душистый перец, гвоздику и перец; тушить около 3 часов. Перед тем, как подавать, добавьте кусок масла, достаточный для его сезона, вместе с капустами всех видов. Приятно для чая, а также хорошо, когда холодно. Чай и язык на веранде.

Тушенка из свинины в мультиварке с розмарином

Недостаточный бычий хвост «жесткий, костный разрез мяса» достигает полного потенциала, когда он медленно тушит. Мокеры-черепахи, куриные курятиной, не могут быть защищены от повара. Грунтовое или измельченное мясо черепахи делает роскошный суп. Каждая другая суббота члены команды готовят от 85 до 100 галлонов, но все же удается продать. Кулинария души может иметь свое происхождение в питательных рабах на Старом Юге, но домашние повара регулярно готовят эти блюда сегодня? Мэтьюз сказал нет. Вы можете делать это один раз в год, как на Рождество.

  • говядина – 3-4 кг.

Опять же можно сэкономить – купите подчеревину, примерно 25-27 грн. за килограмм. В тушенку подчеревина идет замечательно.

  • вода – 1,5-2,5 л
  • соль – 2,5-3 ст.л.
  • специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — по вкусу.

Приготовление

Мясо и сало тщательно моем, мясо режем на кусочки 2-3 см, сало – 1 см. Складываем все в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. После закипания тушим на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая. За полчаса до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, специи.

Кроме этого, вы просто не делаете этого. И вы должны знать, что вы делаете. Преданные покупатели «в основном пожилые люди; те, кто вырос с ним и знают, как его готовить», — сказал владелец Джерри Франдека. Возможно, поэтому все больше ресторанов добавляют эти предметы в свои меню.

Пигги, потому что так много людей просили их в качестве специальных заказов. «Большая мама» недавно набрала порядок, достаточный для того, чтобы накормить армию. Группа солдат возвращалась из тура в Ираке, и один из солдат был из этой области. Его мама и папа пришли в ресторан, чтобы купить заносы для всего отряда.

Затем разливаем в чистые нестерильные банки (самые оптимальные банки – 0,5 л.), накрываем крышками (но не закатываем) и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.

Читайте также:  Борщ на зиму без стерилизации с капустой

Стерилизация

Делается это так: на дно большой широкой кастрюли (на несколько банок) с кипящей водой кладем полотенце, на него ставим заполненные и накрытые крышками банки таким образом, чтобы они оказались в воде «по плечики», и стерилизуем на медленном огне. После стерилизации вынимаем специальными щипцами (или полотенцем — чтобы не обжечься), закатываем и кладем на медленное остывание под одеяло. Все.

Если идея снятия шкуры с головы животного делает вас тошнотворным, вы найдете альтернативу ниже. Но если вы сможете пройти мимо этого, это очень хорошее и очень популярное тушеное мясо в Восточной Боливии. В этом рецепте используются гомини, которые при приготовлении становятся мягкими и вскрываются. Если вы не можете купить целую голову, вы действительно можете сделать этот рецепт, используя простые порезы из говядины, баранины или свинины. В рецепте используется любимый ингредиент шеф-повара.

Если вы используете целую головку свиньи для этого тушеного мяса, вам не нужно очищать кожу от нее, но если вы используете головку цельной коровы или овечки, вам сначала нужно одеть ее. Если вы используйте настоящие мотыги, вам нужно будет впитать эти ночи и приготовить их вместе с головой. Если вы используете консервированные гомины для этого рецепта, добавьте его к концу приготовления, когда вы добавите «ахогадо».

Если подсчитать – стоимость одной пол-литровой банки тушенки, приготовленной в домашних условиях, будет немногим более 11 грн. (1,4 дол.) Посмотрите при случае, сколько стоит этот «стратегический продукт» в супермаркете – будете приятно удивлены.

Этот рецепт — настоящий «спасательный круг» на случай, если нет возможности или желания готовить – достаточно сварить кашу, добавить туда своей домашней тушенки и вкусный обед из натурального мяса без вредных добавок и Е-шек готов.

Приготовьте голову в очень большом горшке с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его. Как только голова полностью приготовлена, а мясо смягчится, вы можете удалить ее из воды, охладить ее и удалить кости. Верните мясные порции в рагу.

Как приготовить "Тушенка из свиной головы"

В отдельный небольшой горшок поместите около 2 столовых ложек укорачивания, специи, нарезанные кубиками лук, помидоры, измельченный чили, мяту и вакатаю и соте, пока все не станет очень мягким. Эта смесь — то, что придает тушеному мясу свой аромат, а по-испански называется «агаго».

Если вы желаете удивить свою семью очень вкусным и необычным мясным кушаньем, тогда тушенка из свиной головы именно то, что вам нужно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Тушенка из свиной головы с фото

А готовится лакомство так:

Фактически, Стив Хинди, соучредитель, был одним из его ранних постояльцев. Когда он конкурирует, Сэм всегда делает головной сыр, который, несмотря на свое название, не является молочным продуктом, но является одной из лучших в Франции традиций фарширования, сделанной из доброты, которая возникает, когда вы берете всю голову свиньи в белом вине.

Он передает кусочки своим коллегам и конкурентам с кислым пивом, таким как Роденбах Красный, хороший темный хлеб и горчица. Процедура: Натрите голову морской солью, белым перцем, красным перцем и 1 столовой ложкой трав Прованса. Дать вылечить, охладить, в течение двух дней. Промойте голову, удалите язык и охладите для последующего использования, а затем поместите голову в большой суповый горшок. Добавьте вино, травы де Прованс, овощи, а затем воду, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем кипятите несколько часов, пока мясо не станет нежным.

Видеорецепт Тушенка из свиной головы

Тушенка из крольчатины

А еще можно побаловать своих домочадцев безумно вкусной, сочной и нежной тушенкой из крольчатины!

Процедить и зарезервировать браконьерскую жидкость. Когда голова достаточно прохладная для обработки, отделите ее на жир и мясо от челюстей, ушей и других частей. Грубо нарежьте мясо и уши, а затем возьмите желатиновую жир и коротко пульсируйте в кухонном комбайне, пока он не станет почти сливочным.

Видео: рецепт тушёнки из свинины

Это может потребовать две партии, в зависимости от размера вашей головы. Между тем, вытащите язык и нарезанный кубиками красный перец в некоторых из тушилки, пока язык не будет приготовлен. Затем поместите все ингредиенты — мясо, пульсирующий жир, язык, корнишоны и уксус — вместе в большой миске, добавив достаточно жидкости для тушения, чтобы покрыть смесь. Вы также можете добавить немного моркови из тушищейся жидкости, грубо нарезанной также для цвета. Хорошо перемешать шпателем и приправить солью, перцем и уксусом по вкусу.

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
тушки кролика-5 шт.;
внутренний жир кроликов или свиное сало – по вкусу;
соль, специи – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Банки с крышками простерилизуйте.
  2. Помойте мясо, отделите от кости, жир положите в отдельную емкость, только порежьте его средними кусочками.
  3. В каждую баночку уложите сразу жирок, потом лавровый лист, перец горошком, гвоздику, а теперь укладывайте мясо.
  4. Всыпьте в емкости соль. Прикройте снова сверху все жиром.
  5. Подготовленные емкости прикройте крышками, уложите на дно бака, влейте сюда же воду, вскипятите ее. Сверху на емкости положите аккуратно гнет, тушите мясо таким образом 5 часов. Вот и все, скоро очень вкусная и нежная тушенка будет готова!
Читайте также:  Индейка с апельсинами в соевом соусе

Приятного Вам аппетита!

Коммерческий бульон против самодельного бульона

Поместите смесь в терриновые формы или сковородки и охладите на ночь. Аккуратно размотайте, запустив теплый нож вокруг края кастрюли и кусочек, чтобы служить. Просто бежать в магазин, чтобы забрать часть или бульон в картонной коробке, не решит проблему. Даже правильно сделанные коммерческие костные отвары, доступные в последние годы, не сопоставимы с домашними. Они все орошаются. Хуже того, они обычно упаковываются в токсичные пластиковые или пластиковые выровненные тетрапаки. Отвар кипятят, когда он наливается в контейнеры, если продукт устойчив к хранению.

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:

  • Мясо (Голова свиная.у меня без щёк и языка, на 5 кг.) — 5 кг
  • Соль (А в принципе по вкусу,и в зависимости от количества воды.) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец белый (Чёрный молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Столько, чтобы покрыть мясо.)
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушенка из свиной головы»:

Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя заготовка из утки

  • 56
  • 130
  • 13232

Сало по-домашнему

  • 6
  • 203
  • 4660

Колбаса диетическая по Дюкану

  • 6
  • 108
  • 4762

Тушeнка из утки

  • 45
  • 390
  • 72696

Соленое сало

  • 77
  • 961
  • 134115

Консервы из рыбы

  • 23
  • 212
  • 11242

Шпик по-венгерски

  • 27
  • 128
  • 5012

Тушенка из птицы в автоклаве

  • 34
  • 98
  • 5486

Каурма

  • 38
  • 126
  • 39850

Фотографии «Тушенка из свиной головы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года исаева ольга 1 #

19 февраля 2018 года annnuta #

22 декабря 2017 года Оксана Табольчик #

29 сентября 2017 года shahboyar #

25 июня 2016 года jenyadi #

25 июня 2016 года jenyadi #

15 мая 2016 года МамаКсюша #

20 мая 2016 года Наджастан # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Домовёночка #

23 октября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

7 сентября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

29 мая 2015 года liliana_777 #

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

5 сентября 2015 года liliana_777 #

5 сентября 2015 года Elenochka26 #

17 мая 2015 года TKitt #

16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natysinka #

16 мая 2015 года Кир Рояль #

16 мая 2015 года Pavelia #

16 мая 2015 года Elenochka26 #

16 мая 2015 года elena soloxa #

16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

16 мая 2015 года relook # (модератор)

16 мая 2015 года канович #

16 мая 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector