Тушенка из зайца рецепты

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • кролик — 1 тушка (среднего размера)

Рецепт приготовления тушенки:

Подготавливаем все продукты для тушенки из кролика.

Заранее вымачиваем в холодной воде тушку кролика и делим ее на большие куски. Затем каждый кусок режем на кусочки размером 3 на 3 см.

Посыпаем солью, перцем, добавляем разломанный на небольшие кусочки лавровый лист.

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи распределились по всему мясу и оставляем на 30 минут.

Через полчаса выкладываем мясо в стерилизованные банки до начала горлышка. Это делаем для того, чтобы при кипении сок не переливался через край банки.

Кипятим железные крышки в воде около 4 минут. Затем прикрываем ими полулитровые банки с мясом.

Ставим тару в холодную духовку, выставляем температуру 160С. Через 30 минут повышаем температуру до 180С. Если этого не сделать, то банки при высокой температуре могут треснуть.

С момента закипания жидкости в банках, примерно через полтора часа, держим их в духовке еще около часа. Затем аккуратно вынимаем по одной банке и закатываем крышками. Переворачиваем кверху дном и еще раз убедимся, что банки закрыты герметично. Через 40-60 минут убираем охлажденную заготовку на хранение в холодное и темное место. Приятного аппетита!

Предлагаем воспользоваться рецептом, который позволяет приготовить отличную тушенку. Она получается вкусной и полезной, отличное диетическое блюдо, вызывающее аппетит и всегда уместное для подачи к приходу гостей или просто, чтобы полакомится яством в кругу семьи и друзей.

Рецепт тушенки из кролика

Для приготовления нам понадобится широкая кастрюля. Стоит отметить, что кролик будет долго тушиться, чтобы он стал мягким, нежным.

  • тушка кролика – 1 штука;
  • соль – 1 ложка на 1 килограмм мяса;
  • перец;
  • лавровый лист.

Перед тем как готовить кролика, его тушку понадобится на ночь замочить в холодной воде. После этого разделываем его. Вырезаем филе, а грудку, ребра кладем в тушенку. Кости могут пригодиться, чтобы приготовить наваристый суп, холодец или диетический и полезный бульон.

В кастрюлю ставим банки и заливаем воду, главное, чтобы она не заливалась в стеклянную емкость. Готовится блюдо около 6 часов, огонь должен быть небольшим. Если вода выкипает, ее намного доливают.

Читайте также:  Как исправить острый плов

После достаем банки с тушенкой из кастрюли, закатываем и даем остыть, укутывая одеялом.

Для приготовления тушенки из кролика стоит учесть некоторые нюансы, чтобы она получилась вкусной. Мясо кролика не должно быть сухим или размороженным, рекомендуют брать только свежие продукты. Замоченное на ночь мясо не позволяет блюду испортиться. В тушенку советуют класть жир или свежее свиное сало. Используйте соль без йода. Если лаврового листа положить слишком много, он перебьет вкус блюда, а также сократит срок его хранения.

По предложенному рецепту с учетом всех советов вы можете приготовить отличную тушенку из кролика, которая будет восхищать своим ароматом и вызывать аппетит, желание отведать кушанье.

Рубрики

  • кулинария (1362)
  • вторые блюда (235)
  • курица (184)
  • консервирование (141)
  • салаты (126)
  • интересные вкусняшки (120)
  • блюда из овощей (112)
  • грибы (111)
  • свинина (101)
  • праздничное застолье (91)
  • соусы,жульены,маринады (58)
  • первые блюда (55)
  • напитки,коктейли (52)
  • сервировка,украшения блюд (50)
  • рулеты (49)
  • рыба (49)
  • в микроволновке,в мультиварке (46)
  • видео кухня(разное) (33)
  • сало,пастрома,колбасы (28)
  • готовим в горшочках (22)
  • постные блюда (21)
  • молочные блюда (18)
  • холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
  • детское меню (7)
  • кулинарная шпаргалка (7)
  • паштеты,тушенки (6)
  • Блюда из зайца,дичи (4)
  • выпечка,сладости (1158)
  • торты,пирожные (313)
  • пироги,запеканки (205)
  • пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
  • печенье,пальчики (95)
  • пицца,лаваш (73)
  • кексы,маффины,куличи (63)
  • украшение тортов (59)
  • несладкая выпечка (50)
  • сладкие рулеты (42)
  • тесто,виды теста (42)
  • сладости (38)
  • оладьи,блины,блинчики (37)
  • несладкие пироги (30)
  • желе (15)
  • видеорецепты (13)
  • крема (6)
  • торты без выпечки (3)
  • пироженые (1)
  • вязание (656)
  • шали,накидки,болеро (85)
  • туники,топы (82)
  • свитерочки,пуловеры (79)
  • полезное для вязания (73)
  • пледы,мелочи для дома (72)
  • вязание крючком (51)
  • шарфики (49)
  • сумки,шапки,митенки (40)
  • платья (38)
  • салфетки (26)
  • узоры крючком (26)
  • детские вещи (21)
  • узоры спицами (21)
  • носочки,тапочки (13)
  • ирландское кружево (10)
  • украшения,разные мелочи (6)
  • филейное вязание (4)
  • вышивка (425)
  • полезное для вышивания (68)
  • схемы вышивки крестиком (62)
  • птички (43)
  • животные (37)
  • пейзажи (34)
  • натюрморты,фрукты,овощи (23)
  • для детей (22)
  • вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
  • детская вышивка (7)
  • обереги (4)
  • станки,органайзеры для вышивания (4)
  • шитье (408)
  • техника шитья (86)
  • платья,халаты (68)
  • разное для дома (54)
  • выкройки(разные) (44)
  • блузки,рубашки,туники (40)
  • шьем детям (32)
  • брюки,шорты,комбинезоны (27)
  • вечерние платья (24)
  • основы кройки (21)
  • пальто,сумки,акссесуары (19)
  • юбки (15)
  • видео уроки шитья (9)
  • машиные строчки (5)
  • компьютер (288)
  • полезные ссылки (116)
  • программы (58)
  • картинки (28)
  • все для дома (225)
  • уют на кухне(все для кухни) (51)
  • сад,огород (40)
  • двор,огород,сад,дача (30)
  • делаем сами (20)
  • дизайн интерьера (16)
  • бытовая техника (14)
  • бытовые хитрости (12)
  • кухня (11)
  • комнатные цветы (5)
  • рукоделие (198)
  • шкатулки,игольницы (64)
  • разное из бумаги (30)
  • мыловарение (7)
  • лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
  • декупаж (5)
  • все о мебели (3)
  • изонить (1)
  • бисероплетение (189)
  • поделки из бисера (85)
  • украшения из бисера (69)
  • полезное для бисера (31)
  • здоровье (174)
  • журналы (151)
  • для дневника (126)
  • косметология (106)
  • уход за лицом (50)
  • волосы (49)
  • скрабы,маски (15)
  • видео (88)
  • фильмы (41)
  • мультики (22)
  • клипы,музыка (10)
  • для детей (85)
  • фотошоп (72)
  • разное (64)
  • диеты (58)
  • фитнес (50)
  • магия,приметы,религия (43)
  • гороскоп (11)
  • прически,макияж (40)
  • мастер-классы (37)
  • праздники (26)
  • английский язык (22)
  • о еде,фруктах и их пользе (22)
  • флешки (21)
  • статусы (18)
  • мода-одежда (13)
  • белье (2)
  • чулки (1)
  • психология (10)
  • аудиокниги (8)
  • заработок в интернете (6)
  • акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
  • фэн-шуй (3)
Читайте также:  Во время чаепития артем спокойно

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник

ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение. В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, смущает качество. Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую – крайне сложно! Поэтому чтобы не рисковать, мы предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях самостоятельно, тем более что это так просто!

Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса – баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и т.д. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется – лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,5-0,7л и большая кастрюля.

Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками. Подходят также уже нарезанные варианты мяса – азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика – из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное.

Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду – банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: правильном приготовлении, качественной стерилизации крышек и банок, тушенка может храниться до 5 лет.

Читайте также:  Как мариновать курицу для цезаря

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ

Понадобится: мясо свежее, на каждые 5кг мяса – 1кг свиного сала, на каждый 1кг мяса- 1ч.л. соли, лавровый лист, перец-горошек.

Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца (для кроличьей тушенки лавр не использовать), выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.

Говядина в процессе приготовления тушенки на 40% уваривается, поэтому мясо нужно закупать в объемах, учитывающих это: чтобы получилось 7-10кг тушенки, нужно покупать 10-14кг говяжьего филе. Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала. Тушенку из свинины заливать салом не следует.

Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: оно сразу раскладывается по банкам. Также благодаря тушению в духовке в банках исключается возможность нарушения стерильности банок, главное в данном случае – хорошо простерилизовать крышки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector