Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Фотоотчеты по рецепту
- 5 Смотрите также
- 6 Расскажите о рецепте друзьям
- 7 Полезные инструменты
- 8 Говядина тушеная с овощами. Рецепт
- 9 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 10 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 11 Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 87 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.
За рецепт благодарна Лене Григарчук.
Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Приготовим все нужные ингредиенты.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями.
Выложить поверх мяса.
Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.
Уложить слоем на морковь и присолить.
Баклажан нарезать на полукольца.
Выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать на крупный кубик.
Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.
Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.
Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.
Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.
- 142
8
35
Фотоотчеты по рецепту
Новичок
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Этот рецепт сейчас читают: •
Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина. Пошаговый рецепт с фото
Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.
Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.
Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.
Говядина тушеная с овощами. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 0.5 кг
- Перец сладкий или слабоострый 300 г
- Лук 2-3 шт
- Спелый томат 2 шт
- Острый перец 1-2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, чабер, черный перец Специи
- Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.
Болгарский чорбаджийский перец и лук
Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть
Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку
Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета
Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку
Добавить целые сладкие перцы
Добавить немного томатного пюре и воды
Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей
Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Говядина тушеная с овощами — это вкусно!
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 139 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или острый красный
Приготовление:
Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.
Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.
Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.
Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.
Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.
Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.
Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.
Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.
Тушить все вместе примерно 60-80 минут.
В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.
Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.
Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.