Тушеные овощи с тушенкой рецепт

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Домашняя еда — это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Читайте также:  Рагу из баклажанов перца лука и помидор

Овощное рагу с тушёнкой

Рецепт овощного рагу с тушёнкой..

  • Способ приготовления: На плите
  • Продукты:

    • Кабачок: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Помидоры: 3 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Картофель: 3 шт.
    • Тушёнка: 1 банка (лучше и вкуснее использовать самодельную тушёнку
    • Растительное масло: 70 мл.

    Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

    1. Картофель нарезать крупными кубиками.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Репчатый лук крупно нарезать.
    4. Чеснок измельчить.
    5. Пекинскую капусту нашинковать.
    6. Кабачок нарезать кружочками.
    7. Помидор нарезать дольками.
    8. Перец нарезать колечками.
    9. В сковороде с толстым дном разогреть масло.
    10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
    11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
    12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
    13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
    14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
    15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
    16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
    17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
    • Пекинская капуста — 105 гр.
    • Кабачок — 140 гр.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Лук — 80 гр.
    • Картофель — 185 гр.
    • Морковь — 95 гр.
    • Помидор — 100 гр.
    • Говядина тушеная — 120 гр.
    • Болгарский перец — 100 гр.
    • Масло подсолнечное — 20 гр.
    • Вода — 80 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Укроп — 15 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector