Творожный десерт с черникой

Готовим творожный десерт с черникой — «Нежность». Это отличное лакомство для детей, особенно для тех, которые не очень любят творог, в таком виде они просто не смогут отказаться!

Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

Ингредиенты:

  1. Творог или творожная масса — 250 г.
  2. Сметана 26% — 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок — по вкусу
  4. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная — 1 ст.

Приготовление:

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!
Читайте также:  Рассыпчатый рис соотношение воды и риса

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.

Творожный десерт с черникой

Приготовление 5 минут

Ингредиенты (5)

Творожный десерт с черникой

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Творожный десерт с черникой

Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.

Творожный десерт с черникой

Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Творожный десерт с черникой

Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом. Приятного аппетита!

Творожный десерт с черникой

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 1 )

Меняю чернику на ананасный абрикос и персик)))

Похожие рецепты

Творожный десерт

Творожный клубничный десерт

Творожный десерт

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.

Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом. Приятного аппетита!

На мой взгляд, черника и кисломолочные продукты — это просто идеальный дуэт! Причем, и по вкусу, и по полезности, и по красоте цветовой гаммы.

И взрослым, и детям хорошо и полезно с утра на завтрак съесть свежего творога. Но просто творог есть скучновато, согласитесь. А вот в таком десерте, сладкий и кремовый, с ягодами, да еще и с любимым печеньем — самое то, объедение! Приготовьте десерт накануне вечером, уберите в холодильник, и утром у вас будет лишнее время поспать и готовый полезный завтрак для всей семьи. А если красиво оформить этот десерт в креманки, то он украсит собой и праздничный стол.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 218 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читайте также:  Букет из яблок своими руками мастер класс

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный десерт с черникой и печеньем

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г жирный, домашний
  • Черника – 150 г свежая или размороженная
  • Сахар – 50 г
  • Печенье – 50 г

Приготовление:

Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат — блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.

Любое сдобное печенье типа "Юбилейного" наломать небольшими кусочками.

Смешать с половиной черники.

Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.

Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector