Тыква кукурузная мука рецепты

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порц.

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный пирог без пшеничной муки, вам расскажет наш пошаговый подробный рецепт с фото.

Это вкусный тыквенный пирог можно приготовить как без пшеничной муки, так и с ней.

Поэтому он подойдет, как приверженцам здорового питания без глютена, так и тем кем, кто предпочитает традиционное питание.

В состав это рецепта входит банан, но вы можете обойтись без него, или добавить яблоки, изюм, орешки, на свой вкус.

Тыквенный пирог с кукурузной мукой – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Смешайте взбитые яйца, с тыквой, оливковым маслом и порезанным бананом.

А теперь смешайте тыквенную массу с сухой мучной смесью, добавьте цедру лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 40 минут

Наш вкуснейший тыквенный пирог готов!

Он получается очень сочным, в меру сладким, буквально тает во рту, а привкус лимонной цедры и корицы придает тыкве необыкновенное вкусовое сочетание.

Это точно стоит попробовать.

Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт полезного пирога без пшеничной муки из моркови.

Запеканка с тыквой всегда желанна в домашнем ассортименте блюд, так как можно подать ее к любому приему пищи. Однако очень редко почему-то в домашней кулинарии используют кукурузную муку, хотя даже диетологи подчеркивают, что она является очень ценным продуктом питания.

Читайте также:  Актриса юлия куварзина личная жизнь

Этот рецепт запеканки с тыквой как раз один из примеров того, что блюда с кукурузной мукой получаются не только вкусными, но и красивыми. Его можно подкорректировать так, как больше нравится именно вам. Для этого достаточно использовать цедру любого цитрусового и сок. А можно добавить ягодную или фруктовую нотку при помощи свежих или замороженных ингредиентов, или сухофруктов.

Чтобы приготовить запеканку с кукурузной мукой понадобится:

Ингредиенты на 400 г мякоти тыквы:

  1. 500 г (или два стакана) кукурузной муки;
  2. 120 мл мягкого (нерастопленного!) сливочного масла;
  3. по 100 г творога и любого сахара (можно и коричневого);
  4. ваниль (ванилин) и корица;
  5. 20 г разрыхлителя;
  6. три яйца.

Запеканка с тыквой из кукурузной муки — пошаговый рецепт

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Обмойте кожуру тыквы щеточкой, промокните чем-то сухим, к примеру, одноразовыми салфетками или полотенцем. Теперь можно натирать мякоть тыквы при мощи терки, не боясь, что в пищу попадет что-то не совсем чистое.
  • Разотрите сахар с маслом.
  • Смешайте его с натертой овощной мякотью, ванилью, корицей, яйцами, творогом.
  • Продолжая перемешивать массу, введите в нее муку.
  • Должно получиться не очень жидкое, но и не очень густое тесто.
  • Если у вас форма для выпечки силиконовая, слегка смажьте ее маслом. Этого достаточно, чтобы впоследствии вынуть запеканку без потерь.
  • Ставьте тесто только в уже разогретую печь. Если настроили температурный режим ее на 180 градусов, то примерно час потребуется вам, чтобы запеканка заметно подросла, хорошо пропеклась. При 200 градусах понадобится приблизительно 40 минут.

Сомневаетесь, что готова? Можно развеять свои сомнения, проверив, к примеру зубочисткой. Проткните аккуратно ею тесто. Сухая, ничего не прилипло, пора лакомиться вкуснятиной!

Читайте также:  Простые блюда для романтического ужина дома

Очень интересный кекс со свежей тыквой, бананами и кукурузной мукой в тесте! Сладкий, ароматный, с красивым разрезом!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Тыква — 250 г
  • Банан (250 гр.) — 2 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 250 г

Рецепт «Тыквенный кекс с кукурузной мукой»:

Яйца взбить с сахаром, добавить размятые вилкой бананы и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать.

Влить кефир и добавить соду. Тщательно перемешать.

Всыпать частями кукурузную муку, тщательно перемешивая тесто (по консистенции, как на густые оладьи).

Дать тесту постоять минут 30.

Подготовить форму для выпечки (застелить пергаментом и чуть смазать растительным маслом, размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). Выложить тесто, разровнять верх.

Накрыть верх формы фольгой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем аккуратно снять фольгу с формы, увеличить температуры до 200 градусов и выпекать кекс еще 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Верх остывшего кекса можно украсить сахарной пудрой или глазурью! У меня — глазурь из сахарной пудры и лимонного сока!

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс "Спинка косули"

  • 63
  • 43
  • 6141
Читайте также:  Вкусный завтрак для ребенка 6 лет

Банановые кексы

  • 38
  • 174
  • 27909

Кексы

  • 34
  • 93
  • 6589

Венский кекс

  • 91
  • 451
  • 17591

Кекс "Малинка"

  • 4
  • 15
  • 1130

Фитнес-кекс для красоты и здоровья

  • 78
  • 186
  • 8790

Шоколадный кекс с клубникой и трюфельным кремом

  • 71
  • 76
  • 11975

Лимонные капкейки

  • 44
  • 164
  • 6705

Апельсиново-творожные маффины

  • 7
  • 40
  • 5167

Фотографии «Тыквенный кекс с кукурузной мукой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Akira Shinrei #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lila piskaridze #

24 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года рева-2016 #

21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #

10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года wise1288 #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Dama-Lorik #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector