Уха из судака с помидорами

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 100 граммов
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук 2 штуки
Крупные помидоры 4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% по вкусу
Судак весом 1,5 кг 1 штука

Похожие рецепты:

Судак – довольно постная рыба, поэтому не жалейте масла в эту уху. При желании можете добавить немножко мелкорубленого бекона – он придаст ухе приятный копченый аромат.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Выпотрошите судака, отрежьте голову, удалите из нее жабры. Снимите филе с кожи и костей, не очищая от чешуи. Филе разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.

Сложите голову судака, хвост и кости в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока и разрезанную пополам 1 луковицу. Варите 40 мин.

Пока варится бульон, очистите и мелко порубите оставшийся лук. Помидоры натрите на терке и выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Мелко нарежьте укроп.

Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, тушите 10 мин. Посолите, поперчите, снимите со сковороды.

Процедите бульон через ткань, верните в кастрюлю. Положите туда куски филе, варите на слабом огне 5 мин. Добавьте помидоры с луком, варите 10 мин.

Всыпьте укроп и добавьте нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.

Выпотрошите судака, отрежьте голову, удалите из нее жабры. Снимите филе с кожи и костей, не очищая от чешуи. Филе разрежьте на порционные куски, приправьте солью и перцем.

Сложите голову судака, хвост и кости в кастрюлю, залейте 1,5–2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока и разрезанную пополам 1 луковицу. Варите 40 мин.

Пока варится бульон, очистите и мелко порубите оставшийся лук. Помидоры натрите на терке и выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Мелко нарежьте укроп.

Растопите половину сливочного масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте помидоры, тушите 10 мин. Посолите, поперчите, снимите со сковороды.

Читайте также:  Если чернеет серебро что это значит

Процедите бульон через ткань, верните в кастрюлю. Положите туда куски филе, варите на слабом огне 5 мин. Добавьте помидоры с луком, варите 10 мин.

Всыпьте укроп и добавьте нарезанное кусочками оставшееся сливочное масло.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт ухи из судака с пшеном

1 судак на 1 кг;
0,5 стакана пшена;
по 2 моркови, помидора и головке лука-репки;
3 черных перца горошком;
2 лавровых листа;
2 литра воды;
по половине пучка укропа и лука;
соль, перец черный мелкого помола – по вкусу.

Прежде всего, переберите пшено, промойте, залейте его теплой водой, через 20 минут смените ее на новую горячую. Пусть зерно постоит во второй воде еще 20 минут, набухнет и отдаст горечь.

В это время вы обработаете рыбу. Почистите ее, удалите внутренности, если они есть, хорошо промойте брюшную полость. Острым ножом отрежьте от тушки голову и хвост.

Налейте воду в кастрюлю, когда жидкость станет горячей, опустите голову и хвост. Доведите до кипения, снимите ложкой пену.

После закипания сделайте огонь маленьким, удалите шумовкой пену, варите бульон 25 минут.

Читайте также:  Чем закусывать мартини бьянко

Затем достаньте лук, морковь, они не понадобятся.

Голову и хвост разберите, оделите мякоть от костей.

Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут.

Опустите тушку судака, порезанную кусочками.

Туда же выложите нашинкованную тонкой соломкой сырую морковь и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец. Варите все еще 25 минут.

Мелко порежьте помидоры, зелень, положите их в суп.

Добавьте по вкусу соль, молотый перец и оставшуюся мякоть от хвоста и головы.

Подержите на небольшом огне уху еще 7 минут. После этого ее самое время подавать к обеду с зеленью.

Рецепт ухи из судака с картофелем

1 кг судака;
600 г картофеля;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
корень петрушки;
4 горошины черного перца;
пучок зелени;
3 лавровых листа;
перец молотый черный, соль по вкусу хозяйки и ее семьи.

Промойте выпотрошенную рыбу, отрежьте хвост, голову. Удалите жабры и глаза. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды.

Опустите в нее голову, хвост, добавьте вымытую луковицу в шелухе, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки.

Поставьте кастрюлю на огонь, когда ее содержимое закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену, варите полчаса.

Бульон процедите через двойной слой марли, предварительно постелив ее на дуршлаг. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

Очищенный и хорошо вымытый картофель нашинкуйте квадратиками или небольшими брусочками.

Опустите его в закипевший бульон, туда же поместите кусочки рыбы, варите 15 минут.

По истечении этого времени добавьте мелко покрошенную сырую луковицу, натертую крупно на терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, отваривайте еще 15 минут.

Отключите огонь, крышку закройте поплотнее, дайте ухе настояться в течение 30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам, посыпать мелконарубленной свежей зеленью и дегустировать.

Вы уже пробовали много первых блюд? Так или иначе, Вы обязательно должны попробовать эту уху из судака с помидорами. Она очень сочная, как летняя. Её можно быстро приготовить и уделить время своим родным. А одной порцией можно сразу накушаться!

Ингредиенты:

  • 1-2 судака на 2 кг;
  • ? стакана пшена;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Уха
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
Читайте также:  Пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Как приготовить — Уха из судака с помидорами

  1. Сейчас нам нужно тщательно промыть пшено и залить его полностью водой. После этого, очистить рыбу и нарежьте её на порционные кусочки. Жабры удаляем обязательно.
  2. Берём большую толстодонную кастрюльку и заливаем в неё 2,5 литра воды. Затем, доводим до кипения. Добавим в них головы и хвост, и на слабом кипении варим до 10 минут.
  3. А тем временем, мы очистим лук от шелухи, а морковь от кожуры. И то, и другое мы нарежем колечками. Добавляем их в бульон вместе с горошками чёрного и душистого перца. Также, добавляем лавровый лист.
  4. Теперь мы сливаем с пшена воду и добавляем его в бульон. Хорошенько перемешав, будем варить до того момента, пока пшено не будет практически готово. Не забываем снимать пену и посолить.
  5. Сейчас нам нужно достать из бульона хвосты и головы, а на их место положить порционные рыбные кусочки. Перемешаем, доведём до кипения и будем варить ещё до 7 минут.
  6. Тем временем, пока варится уха из судака с помидорами, мы нарежем помидоры небольшими кубиками. При желании, можно снять с помидоров пленочку, опустив их в кипяток до 1 минуты.
  7. Измельчим укроп и зелёный лук при помощи ножа. На этом этапе, вместе с помидорами мы добавляем их в уху и перемешаем. Добавляем чёрный молотый перец и накрываем крышкой.
  8. Наша уха из судака с помидорами практически готова. Мы просто перемешиваем её ещё раз, снимаем с огня и дадим настояться под крышкой ещё 10 минут. После этого, можно сразу разливать по тарелкам.

Вот так просто и вкусно можно приготовить первое горячее блюдо на обед или ужин. К тому же, его процесс очень лёгкий и занимает совсем не много времени. А Ваши домочадцы будут в восторге просить добавки нового любимого блюда. А разве может быть более искренний комплимент повару?

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Помидоры можно использовать консервированные, но перед добавлением в уху необходимо взбить их в блендере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector