Умный пирог в мультиварке рецепт

Известен ли вам рецепт «умного» пирожного? Если вы никогда не делали такой десерт, то самое время научиться. О том, как его готовить, мы расскажем в этой статье.

Общие сведения

Почему десерт позиционируют как «умное» пирожное? Рецепт (пошагово приготовить лакомство очень легко) требует замеса однородного теста. Однако в процессе термической обработки основа сама собой расслаивается на три составляющие части: бисквит, плотное суфле и заварной крем. В результате этого получается удивительно вкусный и нежный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

«Умное» пирожное: рецепт в мультиварке

Впервые попробовав такое лакомство, некоторые могут подумать, что готовится оно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Рецепт «умного» пирожного не требует приобретения дорогостоящих продуктов и больших затрат времени.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт в мультиварке, необходимо заранее подготовить:

  • сливочное мягкое масло – около 125 граммов;
  • куриные яйца крупные – четыре штуки;
  • муку светлую – один стакан;
  • цельное молоко коровье – пол-литра;
  • сахарный песок не очень крупный — 125 граммов;
  • сахар ванильный — одну большую ложку.

Приготовление теста

Представленный рецепт «умного» пирожного хорошо использовать, если вы не желаете приобретать лакомство в магазине, а хотите побаловать членов своей семьи десертом собственного производства.

Для приготовления такого изделия куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последним добавляют ванилин и сахар, а затем тщательно растирают ложкой (добела). После этого кладут размягченное сливочное масло и снова интенсивно мешают.

К получившейся однородной массе постепенно всыпают просеянную муку. Затем в ту же посуду небольшими порциями вливают теплое цельное молоко. Взбив ингредиенты венчиком, вы должны получить довольно жидкое тесто.

После всех описанных действий приступают к обработке белков. Их выкладывают в чашу блендера и сильно взбивают на максимальной скорости. Получившуюся стойкую и пышную пену постепенно вводят в тесто. В результате такой добавки получают воздушную основу желтоватого цвета.

Как формировать?

Как следует правильно формировать «умное» пирожное? Рецепт (отзывы об этом десерте носят исключительно положительный характер) требует использования глубокой формы. Мы решили выпечь это лакомство в мультиварке. Ее чашу необходимо тщательно смазать маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки. После этого в емкость требуется выложить все подготовленное тесто.

Сколько выпекать?

Представленный рецепт «умного» пирожного предусматривает непродолжительную термическую обработку. После того как десерт будет сформирован, его плотно закрывают и в режиме выпечки готовят на протяжении сорока минут. За это время изделие полностью выпечется и расслоится на три составляющие части: плотное суфле, вкусный заварной крем и нежный бисквит.

Преподносим к чаю

Теперь вам известно, как выпекается «умное» пирожное в мультиварке. Рецепт (вкусный и простой десерт послужит отличным дополнением к завтраку) был представлен вашему вниманию выше.

Читайте также:  Как использовать конский навоз осенью

После того как термическая обработка завершена, пирожное полностью остужают и аккуратно вынимают из чаши устройства. Подавать такое лакомство к столу можно как бисквитом вверх, так и вниз. Готовый десерт нарезают порционными кусками и преподносят к столу вместе с чашкой несладкого чая.

«Умное» пирожное: рецепт от Эктора Хименеса Браво

Эктор Хименес Браво – это знаменитый канадский шеф-повар, телеведущий и бизнесмен. Его кулинарная концепция построена на идеях мультикультурализма, а также интеграции самых различных методов приготовления еды. Используя простые ингредиенты и уже известные всем рецепты, он создает все новые и новые блюда, отказаться от которых не может даже самый привередливый гурман.

Эктор Хименес Браво утверждает, что «умное» пирожное необязательно должно быть таким, каким мы его привыкли видеть. Добавляя в тесто дополнительные ингредиенты, вкус и внешний вид этого изделия можно заметно изменить.

Итак, чтобы сделать необычное шоколадное лакомство в домашних условиях, Эктор Хименес Браво рекомендует прибрести:

  • муку светлую – около 120 граммов;
  • сливочное топленое масло – 120 граммов;
  • яйца куриные крупные – четыре штуки;
  • молоко цельное – пятьсот миллилитров;
  • сахарный песок не очень крупный — примерно 150 граммов;
  • пудру сахарную – тридцать граммов (для посыпки готового десерта);
  • сок лимона (использовать свежевыжатый) – две десертные ложки;
  • какао-порошок – две большие ложки;
  • ванилин — одну маленькую ложку.

Делаем однородное тесто

Как и в предыдущем случае, пирожное готовится легко и просто. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует замесить шоколадную основу.

Яичные желтки добела перетирают вместе с не очень крупным сахарным песком, а затем добавляют ванилин и постепенно вливают растопленное сливочное масло (предварительно остудить). К перемешанным компонентам небольшими порциями всыпают просеянную муку.

К полученной однородной массе консистенции жидкой сметаны постепенно добавляют теплое коровье молоко. Максимальным образом разжижив тесто, приступают к обработке белков. Взбивать их следует только после предварительного охлаждения, добавив свежевыжатый лимонный сок. Делать этого рекомендуется при помощи блендера.

Взбив белки в стойкую пену, их выкладывают к остальным ингредиентам и тщательно мешают. В самом конце в тесто вводят какао-порошок. После такой добавки основа должна стать более ароматной и темной.

Формируем и выпекаем домашнее лакомство

Как только тесто для «умного» пирожного будет приготовлено, его выкладывают в форму, которую заранее смазывают растительным маслом и обсыпают пшеничной мукой.

Сформированный полуфабрикат сразу же закрывают крышкой. Используя режим выпечки, «умное» пирожное выпекают в мультиварке на протяжении 45-48 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным, а также расслоиться на три части.

Как правильно украшать и подавать пирожное к столу

Преподносить готовый десерт собственного производства к столу следует только после того, как он полностью остынет при комнатной температуре. Изделие осторожно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу бисквитом вниз. Сверху домашнее лакомство обсыпают сахарной пудрой. Кстати, некоторые кулинары, в частности Эктор Хименес Браво, рекомендуют облить такой десерт шоколадной или молочной глазурью. В этом случае у вас получится не просто пирожное, а настоящий домашний торт. Однако делать это следует лишь после того, как глазурь полностью остынет.

Читайте также:  Вишневый клафути рецепт с фото

После украшения десерта его нарезают ровными кусочками и раскладывают по блюдцам. К столу «умное» пирожное преподносят вместе с чашкой чая или горячего шоколада.

Подведем итоги

Теперь вам известны пошаговые рецепты «умного» пирожного (шоколадного и молочного). Как вы могли заметить, при использовании мультиварки делается такое лакомство легко и просто. Правильно замесив воздушное и нежное тесто и следуя всем рекомендациям, представленным в этой статье, вы получите пышный и мягкий десерт, который состоит из трех составляющих частей и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Рецепт умного пирожного очень распространен на просторах интернета и отзывов о его приготовлении также великое множество.

Я же очень долго смотрела на него и не решалась приготовить, но любопытство пересилило всю боязнь и я этому очень рада.

Это молочное пирожное получилось очень нежным по своей консистенции. Вся «соль» этого рецепта в том, что из одного довольно таки жидкого теста получается целое пирожное, которое в процессе приготовления расслаивается на три части: нежнейший бисквит, небольшая прослойка из заварного крема и суфле.

Также его называют «невозможным пирожным».

Интерес моего приготовления конечно же заключался испробовать на «прочность», так сказать, мою волшебницу, и мультиварка справилась с этой задачей просто великолепно, впрочем как и всегда.

Умное пирожное в мультиварке не только получилось, но и опровергло все негативные отзывы которые я о нем читала.

Сразу скажу, есть некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать именно пирожное, а не сладкий омлет, и конечно же я с вами сегодня ими поделюсь в процессе приготовления. А фото умного пирожного поможет тем, кто впервые сталкивается с приготовлением этого десерта.

Рецепт очень интересен, можно сказать пирожное для ленивых, особой возни не требует, а чай попить с таким лакомством — одно удовольствие.

Умное пирожное: рецепт с фото

Сливочное масло — 125 гр;

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и перетереть.

Можно это делать венчиком вручную или на самой низкой скорости миксера.

Добавить 1 ст.л. холодной воды и перемешать до однородного состояния.

Масло растопить и охладить до комнатной температуры и это важно, масло не должно быть горячим.

Смешать масло и желтки в однородную смесь.

Частями вмешать муку.

Теплое молоко влить по частям аккуратно перемешивая.

Тесто получится достаточно жидкое, чем — то напоминающее тесто для блинов.

В отдельной миске взбить до образования неопадающих пик белки.

Есть небольшие правила при взбивании белков, например, посуда должна быть очень чистая без капли жира, белки боятся жира, как огня.

Когда вы начинаете взбивать белки, начинайте это делать на низких оборотах миксера, для того, чтобы разбить текстуру белков.

Читайте также:  Приготовление ржаного кваса в домашних условиях

Как только появится небольшая пена, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, это нам заменит, так называемый «винный камень», который кондитеры добавляют при взбивании белков.

И заканчиваем взбивать белки на самых высоких оборотах миксера в очень плотную глянцевую пену, это займет у нас примерно 2 минуты.

Белки считаются взбитыми, когда при переворачивании миски они у вас не «убегают» из нее и остаются неподвижными даже в перевернутой «вверх ногами» миске.

И только тогда мы вмешиваем, по частям белки в наше тесто лопаточкой, обязательно вручную и ни в коем случае не миксером!

Заворачивая белки внутрь, движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы белки не осели и не потеряли своей воздушности.

Сначала белки у вас будут всплывать, но необходимо вмешать их очень тщательно, до однородного состояния теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Поставить печься наше пирожное на режиме «печь» при 180 С 60 минут.

Поскольку в тесте очень много жидких компонентов, нужно корректировать время приготовления под свою мультиварку.

Пирожное готово когда сверху явно видно бисквитное тесто и деревянная палочка или зубочистка выходит сухой из середины пирожного.

Как видите, рецепт умного пирожного совсем несложный, а подавать его можно прям горячим к молоку, чаю или кофе.

Это очень хитрая выпечка. С кремом возиться не нужно, только приготовьте тесто. А во время выпекания пироженка сама расслоится на два шара тонкого бисквита и кремовую прослойку посередине.

Если готовить по списку ингредиентов ниже, пирожное получится тонкое, как раз чтобы подать к столу после обильных первого и второго блюд. Ну, или для худеющих:)

  • 2 яйца;
  • 60 г. масла (чуть больше 1/4 пачки);
  • 1,5 мультистакана молока;
  • 1/3 мультистакана муки;
  • пол мультистакана сахара;
  • ваниль на кончике ложки;
  • пол столовой ложки воды;
  • соль на кончике ложки.

А также миксер и программа «Выпечка».

Рецепт приготовления

Отрежьте нужный кусок масла, поместите в мультиварку и включите «Подогрев». Достаньте из холодильника молоко и немного нагрейте его.

Разделите желтки и белки (яйца должны быть хорошо охлаждены в холодильнике). Белки с солью взбейте до устойчивых пиков.

Разотрите желтки с сахаром, водой и ванилью — эту половину теста можно замешивать руками, без помощи миксера.

Влейте масло (оно должно быть жидкое, но не горячее). Мультичашу после него не мойте.

Понемногу, размешивая тесто, всыпьте муку.

За два приема влейте молоко. Кстати, тут можно использовать и прокисшее молоко, но вкус «крема» в таком случае немного изменится — он будет напоминать молозиво.

Переложите белки и осторожно (снизу вверх) размешайте их с тестом. Оно должно получиться жидкое — чуть гуще молока, но чуть жиже, чем на блины.

Чашу мультиварки, которая у нас хорошо смазана маслом, присыпьте мукой, влейте тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовое пирожное снизу будет чуть коричневым, сверху — желтым, плотным.

Остудите его в чаше, выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector