Утка вок с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Метки

Рубрики

  • путешествия (5)
  • вот такая еда (3)
  • путешествия (1)
  • Кулинарные рецепты (277)
  • Размышления диетолога (8)
  • Сервировка стола (7)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник

Читайте также:  Сахарная пудра в домашних условиях в блендере

Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.

Вам понадобится:

Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/

Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/

1 большая луковица

2 крупных моркови

По четвертинке красный и зеленый сладкий перец

3ст.л. подсолнечного масла без запаха

2-3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.

2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.

3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.

4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.

Читайте также:  Как вялить томаты в электросушилке

1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.

2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.

3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.

4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.

5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой — подаем блюдо к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector