Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода тёплая — 0.5 стакана

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой в моей семье самые любимые, хотя раньше я предпочитала больше с начинкой из картофеля с укропом! Моя свекровь издавна солёные вареники готовит только с капустой, правда лепит она их большими, так чтоб съел пару вареников и уже был сыт. Конечно в таких варениках есть своё преимущество — много начинки и мало теста, но я всё же предпочитаю средние вареники. Тесто смело можно использовать ваше любимое. Сегодня для лепки вареников с капустой я использовала тесто на сметане.

Начинку для вареников нужно приготовить заранее, чтоб она успела остыть. Нужно тонко нашинковать капусту и обжарить её на подсолнечном масле. Можно добавить немного моркови.

Жарить капусту помешивая 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 10 минут. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Затем снять с огня и остудить.

Тесто раскатать в ровную колбаску, нарезать на кусочки. Тесто которое не используется, следует прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветрилось.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

В центр лепёшки выложить остывшую начинку.

Слепить вареник. Лепить вареники можно любым привычным вам способом. У меня в этот раз самый обычный способ лепки: лепёшка сворачивается пополам и защипывается по центру, затем поочерёдно защипываются края.

Стол присыпать мукой и выложить готовые вареники.

Вскипятить воду, посолить, добавить в неё лавровый лист и 3-4 горошины чёрного перца. По одному опускать вареники в воду и сразу помешивать чтоб они не пристали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 5-10 минут ориентируясь на толщину теста.

Приготовить поджарку из лука на подсолнечном масле и полить ею готовые вареники.

Подать вареники с капустой можно и со сметаной.

Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами. Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого включает капусту, причем в разных видах и с разными добавками. Разнообразить меню можно еще и с помощью различных соусов, подаваемых к вареникам с капустой.

Вареники с квашеной капустой — фото рецепт пошаговый

Если есть желание побаловать домашних вкусненьким и не пугает время на замешивание теста и лепку, смело приступайте к работе. По нашему рецепту готовить – одно удовольствие. Очень скоро ароматные вареники с беспроигрышной начинкой из капусты будут поданы на стол.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 1 ч. л.
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Кипяток: 2 ст.
  • Мука: 3.5-4 ст.
  • Квашеная капуста: 400 г
  • Лук: 1 шт.

Инструкция приготовления

В подготовленную для вымешивания теста мисочку высыпаем соль.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

Всыпаем муку, постоянно помешивая будущее тесто ложкой.

Когда немного остынет, продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть минут на 20, а в это время переходим к начинке.

Лук нарезаем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета. Квашеную капусту отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем к луку. Жарим пару минут, помешивая, на сильном огне.

Все. Можно начинать лепить. На досточку насыпаем немного муки.

Из теста формируем колбаску.

Нарезаем ее порционными кусочками.

Раскатываем каждый кружочек.

В серединку выкладываем начинку.

Ставим воду на огонь. Солим из расчета 1 стол.ложка на литр. Когда она закипит, выкладываем вареники и варим после того, как они всплывут 3-5 минут.

Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Вареники с тушеной капустой

Наиболее часто можно встретить рецепты вареников с кислой капустой. Не всем нравится такая начинка, не всегда полезна она и для желудка. Выход один – приготовить вареники с начинкой из капусты белокочанной тушеной.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. для замешивания густого теста.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – ½ вилка среднего размера.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, приправы.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с начинки, тогда к моменту готовности теста капуста уже остынет. Для начинки капусту нашинковать мелко, отправить в огнеупорную емкость с маслом.
  2. Чуть поджарить, добавить воду, томатную пасту. Тушить до мягкости капусты. В конце посыпать соль и специи. Оставить для остывания.
  3. Приступить к замешиванию теста. Муку просеять, добавить соду, соль. Сделать в серединке небольшое углубление.
  4. Вбить яйцо и вылить кефир. Замесить тесто, которое не будет липнуть, но будет отлично раскатываться.
  5. Начать лепку вареников либо традиционным способом с помощью стакана и собственных умелых пальчиков, либо используя приспособление для лепки больших пельменей/вареников.
  6. Отварить 3 минуты в кипящей воде (отсчет времени – после всплытия).
Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке редмонд

Такие вареники хороши с поджаркой из сала, лука с солью и специями.

Рецепт вареников с сырой капустой

В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает. В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой. И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (примерно).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Соль –- ¼ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Песок-сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Пряности.
  • Масло растительное рафинированное.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту сначала нужно заняться тестом, самым сложным процессом. Муку просеять, дабы насытить воздухом.
  2. В теплую воду всыпать соль. Мешать до ее полного растворения.
  3. В середине мучной горки сделать ямку. В нее вбить яйцо.
  4. Затем потихоньку влить соленую воду. Заместить тесто.
  5. Добавить масло. Вымесить еще раз.
  6. Прикрыть льняной салфеткой. Оставить на полчаса.
  7. Приступить к начинке. Сначала почистить лук и морковь. Их промыть. Натереть, нарезать.
  8. Разогреть масло. Пассеровать – сначала репчатый лук, затем лук с морковью. После к овощам добавить нашинкованную капусту.
  9. Посыпать сахаром, солью, пряностями. Тушить до готовности. Почти в самом конце добавить уксус.
  10. Остудить начинку, только после этого приступить к лепке.
  11. Стол посыпать тонким слоем муки, как говорят, подпылить. Выложить тесто. Посыпать мукой скалку.
  12. Раскатать круг, толщина слоя – 4 мм. С помощью стакана вырезать кружки, на каждый выкладывать горкой начинку.
  13. Защипывать, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно еще раз подвернуть край, делая его фигурным (к тому же при этом способе начинка при варке не вылезет).
  14. Отварить вареники в кипящей воде с добавлением соли. Переложить на блюдо.

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой

Вареники с капусткой – хороши, но являются диетическим продуктом, мужчину такими угостить можно, но накормить досыта, к сожалению, нельзя. Выход есть – в начинку, кроме капусты, положить картофель, тогда блюдо будет более сытным и калорийным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре – 0,3 кг.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Сливочное масло для пюре.
  • Молоко.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Приправы.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки, поскольку процесс более трудоемкий и долговременный. Картофель очистить, вымыть. Отварить, посолив, размять в пюре с добавлением подогретого молока и масла.
  2. Капусту нашинковать. Морковь с луком очистить, промыть. Нашинковать/натереть.
  3. Тушить в растительном масле с добавлением воды, соли и специй.
  4. Пока пюре и капуста остывают, можно начать замес теста. Способ традиционный – муку просеять с помощью сита горкой, перемешать с солью.
  5. В центре «выкопать» углубление, куда вылить жидкие составляющие – воду и яйца.
  6. Быстро замесить тесто. Переложить в пакет, убрать на полчаса на холод.
  7. Формовать вареники обычным способом. Тесто раскатать с помощью скалки в пласт, достаточно тонкий.
  8. Вырезать кружки с помощью стакана, чашки, специального приспособления для вареников.
  9. В центр каждого положить ложку начинки. Можно предварительно капусту и картофельное пюре соединить, можно класть чайную ложку пюре, сверху капусту.
  10. Защипать край очень плотно, чтобы при варке начинка не «пустилась в свободное плавание».

К этому блюду обязательно поджарить мелко нарезанное сало. Украсить зеленью, рядом поставить тарелку с маринованными помидорами и огурцами. Семья уже готова начать пир горой!

Как приготовить вареники с капустой и фаршем

Капуста в составе начинки для вареников – это хорошо, с картофельным пюре – еще лучше. Но, если предоставить право выбора мужчине, он выберет вареники с фаршем, ну, в крайнем случае, с фаршем и капустой. Ниже именно такой рецепт на радость сильной половине человечества.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш готовый, ассорти – 300 гр.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленького размера).
  • Масло растительное.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (чуть больше или меньше).
  • Вода теплая – 180 мл.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Фарш лучше всего брать готовый (ассорти) – смесь говяжьего и свиного. Смешать его с яйцом, натертым луком, солью и специями.
  2. На одной сковороде пассеровать мелко порубленный репчатый лук.
  3. На второй – капусту тушить в масле с водой. Добавить соль и перец перед окончанием процесса.
  4. Охладить все ингредиенты будущей начинки, соединить с фаршем.
  5. Приступить к замесу теста, как обычно, просеять муку для дополнительного насыщения воздухом.
  6. Посолить, в середину в углубление вбить яйцо и влить воду. Быстро замесить. Накрыть. Оставить на полчаса.
  7. Следующий этап – приготовление, собственно, вареников.
  8. Вскипятить воду, не солить, добавить бульонный кубик (грибной, куриный). Варить 8 минут.

Украсить зеленью, в розетку выложить жирную сметану. Как вкусно! Как красиво!

Вареники с капустой — одно из самых известных блюд украинской кухни. Готовить их несложно, набор продуктов очень демократичный, но используя в качестве начинки разные виды капусты-квашеную, свежую; отваривая их в кипящей воде или на пару, добавляя различные овощи, специи, грибы или сало, мы получаем абсолютно разные по своим вкусовым качествам кушанья.

Читайте также:  Как варить картошку в кастрюле без кожуры

А уж если мы обыграем эту вкуснятину сметанкой, самодельными соусами и приправками, да с чесночком, да с обжаренным до золотистой корочки лучком…Ну как, слюнки уже побежали?

Вареники со свежей капустой по украински – самый вкусный рецепт

И начнем с рассмотрения рецепта со свежей капустой. Мне самому лично именно такие нравятся больше всего, без кислинки, нежные, очень питательные. Надо заметить, что украинская кухня далека от постной, но это придает ей особый вкус и практичность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 600мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сода — 1ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Мука — 4-5ст.
  • Капуста — половина кочана
  • Лук – 4шт.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

1. Лук положите минут на 10 в воду, он будет не таким злым.

2. Приготовим начинку для вареников. Мелко нашинкуйте капусту, кочерыжку удалите.

3. Поставьте сковороду на огонь, нагрейте, добавьте растительное масло и отправьте всю порезанную капусту. Помешивая, тушите на среднем огне примерно 7-10 минут до желтоватого оттенка.

4. Мелко нарежьте лук. Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Для лучшего вкуса добавьте примерно 25г. сливочного масла.

5. Когда все овощи приобретут золотистый оттенок, соедините их в одной сковороде.

6. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Количество томатной пасты не должно быть много, она не должна перебить вкус овощей. Все хорошо перемешайте и тушите еще примерно 2-3 минуты. Начинка для вареников готова. Общее время тушения капусты примерно 13-15 минут.

7. Приготовим тесто. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, сахар и перемешайте.

8. Начните частями всыпать, предварительно просеянную, муку.

Количество муки предугадать сложно, все зависит от ее качества и влажности.

9. Начните замешивать муку в чаше, когда масса загустеет, переложите ее на стол и замешивайте дальше руками на столе. Тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам.

10. Отрежьте необходимое количество, остальное уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохло. Раскатайте большим блином, толщиной примерно 5 мм, тонко не раскатывайте, иначе вареники будут рваться, когда вы их будете варить.

11. Вырежьте кружки стаканом.

12. На кружок теста положите примерно чайную ложку начинки, сверните пополам и защепите края. Внешне они похожи на пельмени. Готовые складывайте на досочку присыпанную мукой.

13. В кастрюле поставьте кипятиться подсоленную воду, а пока приготовьте луковую поджарку.

14. Полукольцами порежьте лук и пассеруйте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

15. В закипевшую воду опустите вареники, варите их примерно 2-3 минуты после всплытия. Готовые соедините вместе с луковой поджаркой и перемешайте. Готово.

16. Подавайте горячими. Для вкуса можете добавить сметану.

Вкусные капустные вареники с картошкой

Наверное, самое распространенный ингредиент — это картошка. Очень вкусны с ней капустные вареники. Легкие, они просто таят во рту. Вам обязательно захочется такие сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Лук — 2шт.
  • Мука – 500гр.
  • Вода – 200гр.
  • Соль – по вкусу

1. Отварите картошку в чуть подсоленной воде. Потолките ее толкушкой.

2. Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте часть, примерно 2-3 ст. ложки вместе с маслом, в картошку. Перемешайте.

3. Приготовим тесто. В стакане слегка подсолите теплую воду, вылейте ее в миску.

4. Всыпьте примерно треть от всей муки и начните вымешивать до загустевания.

5. Насыпьте на стол еще муку, переложите в нее массу из миски и вымешивайте дальше руками.

6. Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно получиться упругим, но мягким, не должно прилипать к рукам и столу. Отложите его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

7. Оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий блин, толщиной около 2мм. Стаканом вырежьте кружочки.

8. На кружок теста выложите чайную ложку картошки. Согните его пополам и прищепите края. Готовые переложите на поверхность, присыпанную мукой.

9. На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите ее. В кипящую воду опустите вариться вареники. Вода перестанет кипеть, помешивая, чтобы ничего не слиплось, дождитесь повторного закипания и варите около одной минуты. Если вы варите после морозилки, то время увеличьте до 4 минут.

10. Подавайте горячими. Можете украсить сверху зеленью и сметаной.

Необыкновенный рецепт капустных вареников с грибами

Очень многим нравится вкус грибов, да и найти их можно практически в любо время года. Достаточно посетить любой крупный супермаркет и вкусная начинка, можно сказать, у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Грибы – 200гр.
  • Вода – 150мл.
  • Соль – 1ч.л.

1. Нашинкуйте капусту. Кочерыжку не используйте. Обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до светло-коричневого цвета.

2. Грибы, если используете магазинные шампиньоны, то их достаточно просто обжарить 15-20 минут, если у вас лесные грибы, то их надо сперва отварить 10-15 минут, а потом обжарить. Потом мелко порежьте.

3. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. В отдельной емкости соедините капусту, лук и грибы, перемешайте. При необходимости посолите. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто. В емкость добавьте просеянную муку, соль, воду и замесите. Переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до упругого состояния теста.

Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Готовое оставьте минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

6. Из теста раскатайте колбаску и нарежьте кусочками.

7. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте в кружки.

8. На кружок положите чайную ложку начинки, согните пополам и защепите по краям. Готовые выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой. Остаток теста храните в морозилке до следующего раза.

Читайте также:  Сахарный пирог без дрожжей

9. Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на газ, доведите до кипения. Вареники варите после повторного закипания в течение одной минуты. Подавайте горячими.

Как приготовить вареники с фаршем и капустой

Никак не могу обойти стороной рецепт с фаршем. Вкусные, очень питательные. Но немного упростим, так чтобы не обойти стороной любителей курицы. Скажу сразу, фарш можете добавлять любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300гр.
  • Капуста – 1,5кг.
  • Вода – 500мл.
  • Лук – 1шт.
  • Мука – 6ст.
  • Соль – 1,5ч.л.
  • Петрушка, перец – по вкусу

1. Приготовим начинку. На сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и начните его обжарить.

2. Во время обжарки нашинкуйте капусту, периодически помешивая лук.

3. Когда лук слегка обжарится, добавьте фарш, подсолите и продолжайте обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша.

4. Добавьте капусту. Перемешайте. Закройте крышку сковороды. Нарежьте свежую петрушку и приправьте ею капусту. Посолите, поперчите. Жарьте капусту до полной готовности с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Цвет должен быть золотистым, насыщенным. Остудите начинку.

5. Приготовьте тесто для вареников. В большую ёмкость всыпьте просеянную муку.

6. В теплой воде растворите соль и влейте в муку. Замесите тесто.

7. Когда оно начнёт отставать от рук, посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать на нём. Хорошо размяв, возвратите тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

8. Отрежьте часть и раскатайте по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой.

9. Для вырезания кружочков используйте стакан.

10. На середину каждого кружка положите остывшую начинку

и защипите края в форме косички.

11. Варите вареники в кипящей подсоленной воду не более одной минуты. Вытаскивайте шумовкой.

12. Готовое блюдо подавайте горячим.

Капустные вареники – рецепт с салом

И, конечно-же, с салом. Как истинное украинское блюдо. Очень вкусные, очень питательные. Просты в изготовлении, быстры в поедании.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400гр.
  • Сало – 300гр.
  • Мука – 4-5ст.
  • Вода – 300мл.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.

1. Начнем с теста. В глубокую емкость всыпьте просеянную муку, добавьте яйца, воду и немного соли. Замесите лопаткой. Продолжайте вымешивать на столе руками. Муку добавляйте при необходимости. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. По готовности верните его обратно в емкость, чтобы оно отдохнуло и стало мягче.

2. Квашеную капусту с салом и луком пропустите через мясорубку, перемешайте до однородной массы.

3. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте кусочками.

4. Кусочки обваляйте в муке и раскатайте на кружочки.

5. В кружочки положите начинку и защипите по краям.

6. Варите в кипящей воде после всплытия в течение одной минуты.

7. Подавайте горячими со сметаной.

Вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста, как заготовка на зиму, есть у многих. Вкус с ней получается хороший, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Сливочное масло — 100гр.
  • Вода — 300мл.
  • Соль — 1ч.л.
  • Квашеная капуста — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Растительное масло — 4ст.л.

1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль и масло.

2. В глубокую миску всыпьте муку, сделайте небольшое углубление, снимите с огня воду и, аккуратно помешивая вилкой, влейте горячую воду.

3. Вымесите плотное, но эластичное тесто, скатайте в шар и отложите в полиэтиленовом пакете на 30-40 минут. Вымешивать удобнее на столе присыпанным мукой.

4. Капусту откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите рассол и мелко порежьте.

5. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до размягчения. Добавьте капусту, поперчите. Обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела.

6. Готовую начинку остудите.

7. Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте в круг. Стаканом или бокалом вырежьте кружочки. Каждый кружок наполните начинкой,

согните пополам и залепите любым удобным способом.

8. Отваривайте вареники в подсоленной воде после всплытия в течение одной минуты.

9. При подаче полейте топленым маслом, украсьте зеленью.

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вымешивать нужно еще минут 10.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Капустные вареники с мясом

А если у вас в морозилке лежит бесхозный кусочек мяса, предлагаю пусть его в вареники, или как их еще называют «колдуны». Как это сделать смотрите ниже:

На этом у меня все. Надеюсь вам понравились рецепты. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector