Вазелиновое масло по дюкану

Конечно же, майонез по Дюкану, как и любой другой майонез, приготовленный в домашних условиях, отличается по вкусу от купленного в магазине. Важно: майонез по Дюкану с вазелиновым маслом нельзя использовать для запекания.

Ингредиенты

  • желтки – 3 шт. (использую отварные, вы можете взять сырые, если уверены в их безопасности, или сырые перепелиные)
  • обезжиренное молоко — 30-50 г (если желтки сырые – молоко не нужно)
  • вазелиновое масло – 100 мл
  • горчица – ½ ч. ложки (по вкусу)
  • уксус 9% — 1 ч. ложка
  • соль
  • заменитель сахара «Фитпарад» — ½ мерной ложечки

Приготовление

Желтки растереть с молоком, солью, горчицей до однородного состояния и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Добавить заменитель сахара. Затем, непрерывно взбивая, добавлять примерно по 1-2 чайной ложке масла. Когда соус практически готов, добавить уксус и хорошенько взбить еще.

Соус получается однородным, в меру густым. Прекрасно подойдет для овощного салатика, а вот для салата типа селедки по шубой я бы остановилась на соусе из мягкого творожка или йогурта.

После легкого майонеза на основе обезжиренного йогурта этот майонез по Дюкану показался мне очень калорийным, хотя, понятно, это иллюзия. Вазелиновое масло (оно же парафиновое) не всасывается у нас в организме.

Видео «Как привести тело в порядок», уверена, будет Вам интересно! Посмотрите обязательно.

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Другие полезные материалы:

15 комментариев

Я вообще не вижу окна комментирования. Почему-то все белого цвета. Майонез я люблю, как и все, что мне нельзя есть.))))) Но когда съедаю много, то желудок начинает злиться. Стараюсь заправлять сметаной по возможности блюда.

Ольга, к сожалению есть такая проблема, пытаюсь найти и устранить причину, но пока безрезультатно.

Все, уже вижу окно. Синего цвета оно, когда пишу. Я сейчас ем пельмени, в которых много масла. Так вкусно. Обалдеть. Я большой кусок масла кинула.

Это сейчас специально, чтобы подразнить всех кто на диете ))) ?

Всё, проблему решила, надеюсь. Был конфликт с плагином tinymcecomments, сейчас всё работает исправно 🙂

Полезно кушать только домашний майонез. Мы готовим именно дома и получается очень вкусно

Майонез это чудо находка мистера Оливье. Вот только жаль магазинный майонез никуда не годится. Приходится иногда делать домашний

Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.

Надежда, можно, конечно же, заменить оливковым или любым другим растительным ) вазелиновое — оно из аптеки, с опр. эффектом )

Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.

Надежда, ответила выше.

Впервые увидела в составе майонеза везелиновое масло…
Как-то думала, что его используют для других целей…
Такой слабительный будет эффект от майонеза…

Этот майонез — специфический ) для диеты Дюкана.. здесь много интересных продуктов в рецептах можно встретить )))
Дюкан предлагает использовать это масло для заправки салатов, в составе соусов и при проблемах, возникающих на белковой диете.

Много масла. Грубо говоря, из расчета на 20 дней. А самого майонеза получится с гулькин нос. Что там может получиться с такого количества молока?
Два раза в салат капнуть…
Так что не вариант.
Надо искать что-то, чем можно заменить масло. Я пока не придумала, хотя смотрю на блендер и уже давно тянет что-то все-таки сделать. Потому что самое жуткое для меня на круизе — это давиться овощами всухомятку без возможности их хоть чем-то заправить… Потому овощей ем совсем мало, чисто символически. Только потому, что понимаю, что нельзя есть только мясо и рыбу…
Кстати, вазелиновое масло — такая гадость, что я предпочитаю вообще без масла обходиться!!
Ну и уксус в майонезе — это уже не майонез, уж простите. Это совковый вкус дешёвки. В жизни не клала его в майонез, и всегда получалось легко и воздушно. Уж лучше капельку рассола налить…
Вообще, люблю майонезы и соусы делать, но для круиза пока ничего не придумала. Всё, что я раньше любила готовить, состоит из тех продуктов, которые употреблять на круизе нельзя.
Я пока думаю, чего и вам, Лена, желаю. 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить из зеленых помидоров рецепты

Наталья, надеюсь, найдете что-нибудь интересное и расскажете )

Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:

  • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях

Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.

Рецепт майонеза по Дюкану

На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.

Майонез по Дюкану для атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Как лучше приготовить куриные грудки

Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.
  1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

Майонез из йогурта

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

  • йогурт – 160 г;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
  1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  2. Выложите в пиалу и подайте к столу.

Майонез из тофу по Дюкану

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

  • сырой тофу – 300 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
  2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу охладить.

Майонез из творога

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Тефтели из щуки с рисом

Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

  • куриные яичные желтки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • вазелиновое масло – 1 ст. л.
  1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
  2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

Вазелиновое, парафиновое, минеральное масло — это все один и тот же продукт. Каждый из нас где-то слышал эти названия, но чаще всего в качестве составляющих кремов, лосьонов и прочей косметики. А Дюкан рекомендует употреблять вазелиновое масло в пищу. Боязно?

На самом деле не стоит опасаться. Как гласит научный источник его добывают из нефтепродуктов. Но это только звучит зловеще, на самом деле оно проходит многоступенчатую систему очистки до тех пор, пока не становится абсолютно безопасным.

Вазелиновое масло купить можно и в аптеке (именно его и рекомендует диетолог), продается оно чаще всего в маленьких стеклянных бутылочках дозировкой по 25 мл. И покупают его именно для употребления в пищу. Правда не для придания какого-то уникального вкуса, а для профилактики запоров и избавления от этой проблемы. Действительно, минеральное (вазелиновое, парафиновое) масло обладает слабительным действием. И Дюкан об этом упоминает.
Описание лекарственной формы Масло: бесцветная маслянистая нефлуоресцирующая жидкость без запаха.

В своей книге «Я не умею худеть» Дюкан пишет: «Это один из видов минеральных масел, который не содержит калорий; проходя через пищеварительный тракт, не проникает в кровь, а просто смазывает кишечник, что делает его очень полезным в питании и профилактике запоров. Его недостатки — высокая плотность и слабительный эффект. Плотность можно уменьшить, разбавив его минеральной водой. А если его слабительное действие слишком сильно для вас, уменьшите дозу или используйте другой загуститель. Одно маленькое но важное замечание: это масло нельзя использовать для жарки или приготовления горячих блюд».

Как видите, на диете Дюкана нельзя использовать растительное и сливочное масло ни при приготовлении горячих блюд, ни в сыром виде. Такое полезное оливковое масло тоже попало под запрет, хотя чайную ложечку диетолог разрешает добавлять. Но что эта ложечка! Съешь и не заметишь. Поэтому для удовлетворения потребности в легком жирке (в соусах и заправках) он вводит такой компонент как вазелиновое масло. Тем более, что в отличие от растительных масел оно действительно «чистое» и не подвержено окислению, не прогоркает, в нем не появляются бактерии и грибки, не вызывает аллергию.

Сколько можно съесть вазелинового масла? Ответ: Объедаться им не стоит. Достаточно 1 — 2 столовых ложек для придания нужной текстуры майонезу, соусу, заправке.

Где купить вазелиновое масло для диеты дюкана? Ответ: в аптеке.

Те, кто попробовал добавлять масло при приготовлении блюд, пишут что оно «вполне ничего», так как «без вкуса, без цвета, без запаха», но при этом придает майонезу или соусу ту самую маслянистую структуру, которая позволяет заправке обволакивать овощи и при этом добиться привычного вкуса. И все отмечают, что майонез с вазелиновым маслом получается как настоящий. В общем, отличная замена полезному, но слишком питательному и калорийному оливковому маслу. Вазелиновое масло в диете дюкана не основной продукт, на нем не построишь свой рацион, но он служит хорошим подспорьем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector