Закатки на зиму по корейски

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Читайте также:  Rotisserie открытый гриль для кур франция

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Салат по корейски на зиму станет отличным вариантом закуски на зиму. Блюдо универсальное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Такой салат можно подавать как самостоятельно, так и включать в создание мясных блюд или слоеных салатов.

    Для приготовления салата по-корейски потребуется целый набор специй и овощи.

    Овощи модно выбирать абсолютно любые — от классической морковки до сочных томатов.

    В качестве пряностей можно использовать как смесь специй к закускам по-корейски, так и черный перец, кориандр, красный перец и мускатных орех.

    После приготовления, такую закуску либо уваривают и раскладывают по стерилизованным баночкам, либо заливают пряный салат горячим маринадом из воды или же масла. После дополнительной стерилизации, стоит закатать баночки и тщательно укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.

    Как приготовить салат по корейски на зиму — 15 разновидностей

    Классический рецепт салата по-корейски на зиму

    Ароматная закуска по базовому рецепту станет идеальной основой для создания интересных и вкусных закусок.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 кг
    • Кориандр — 0,5 ч.л.
    • Лук репчатый — 0,5 кг
    • Сахар — 100 г
    • Приправа — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 головки
    • Уксус 9% — 100 г
    • Соль — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 100 г

    Приготовление:

    Нарубить лук на полукольца и пассеровать.

    Крупно натереть морковку и соединить овощ с приправами и маслом. Добавить лук. Оставить салат на полчаса.

    Выложить блюдо в банки и отправить на стерилизацию.

    Стерилизовать банки с салатом полчаса.

    Закатать и плотно укутать блюдо.

    Огурцы по-корейски на зиму

    Пикантная закуска с хрустящей текстурой отлично дополнит блюда из красной или белой рыбы.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.
    • Огурцы — 1 кг
    • Корейская приправа
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Для маринада:
    • Черный перец горошек
    • Сахар — 50 г
    • Лавровый лист
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Вода — 500 мл.
    • Яблочный уксус — 4 ст.л.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Перец душистый

    Приготовление:

    Натереть морковку и чеснок. Добавить приправку и перемешать.

    Огурцы нарезать на слайсы. Закрутить из слайсов рулетики, начинив овощ морковной смесью.

    Выложить рулеты в банки.

    Такая форма салата не только красива в подаче, но и очень оригинальна.

    Вскипятить маринад со специями. В конце добавить уксус. Залить горячим маринадов рулетики и закатать банки.

    Кабачки по-корейски на зиму

    Сытная и пикантная закуска с восхитительным ароматом отлично дополнит блюда из мяса или же рыбки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Приправа корейская — 20 г
    • Перец сладкий — 0,5 кг
    • Сахар — 100 г
    • Лук — 0,5 кг
    • Перец острый 2 шт.
    • Уксус 9% — 160 мл.
    • Масло подсолнечное — 150 мл.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Соль 2 ст.л.
    • Морковь — 0,5 кг

    Приготовление:

    Измельчить все овощи соломкой.

    Пассеровать на масле лук и морковь.

    Затем, добавить перец и кабачки.

    Всыпать пряности и тушить салат около получаса.

    Добавить уксус и снять блюдо с огня.

    Разложить блюдо по банкам и стерилизовать ещё четверть часа в банках.

    Закатать банки и укутать.

    Баклажаны по-корейски на зиму

    Пикантая и пряная закуска с интенсивным и ярким послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 кг
    • Уксус — 1 ст.л
    • Черный перец — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Перец сладкий — 500 г
    • Приправа корейская — 1 упаковка
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Перец красный — 1 стручок
    • Лук — 500 г
    • Сахар — 8 ст.л.
    • Морковь — 500 г
    • Соль — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить брусочками баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса.

    За это время из овоща уйдет вся горечь.

    Измельчить оставшиеся овощи.

    Пассеровать морковку и соединить её со всеми приправами и тщательно перемешать.

    Перемешать морковку с пряностями с другими измельченными овощами.

    Соединить все компоненты салата и уложить в банки.

    Стерилизовать банки с салатом после закипания целых полчаса.

    Томаты по-корейски на зиму

    Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

    Ингредиенты:

    • Томаты — 2 кг
    • Петрушка кудрявая
    • Болгарский перец — 4 шт.
    • Сахар 100 г
    • Укроп веточками
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Базилик душистый
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Перец острый — 1 стручок

    Приготовление:

    Нарубить томаты на четвертинки.

    Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

    Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

    Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

    Закатать заготовки и укутать.

    Цветная капуста по-корейски на зиму

    Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 головки
    • Болгарский перец — 1 кг
    • Капуста цветная — 3,5 кг
    • Горький перец — 3 шт.
    • Морковь — 700 г
    • Рассол:
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Вода — 3 л.
    • Сухая аджика — 1 ст.л.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

    Приготовление:

    Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

    Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

    Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

    Закатать блюдо и закатать.

    Патиссоны по-корейски на зиму

    Сытная и вкусная закуска на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Патиссоны — 1 кг
    • Перцы болгарские — 3 шт.
    • Приправа корейская
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло подсолнечное — 50 мл.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Лук — 1 головка
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Укроп — небольшой пучок
    • Уксус — 1 дес.л.
    • Вода — 50 мл.
    • Морковь — 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить патиссоны на соломку.

    Измельчить лук и зелень.

    Натереть мелко чеснок.

    Соединить все компоненты, добавить специи, уксус и масло, влить воду.

    Перемешать и оставить салат под гнетом на 2 часа.

    Разложить блюдо по банкам и стерилизовать в кастрюле с водой около получаса.

    Закатать блюдо и укутать.

    Свекла по-корейски на зиму

    Полезный и вкусный салат на зиму быстрого приготовления.

    Читайте также:  Эскалоп с картошкой в духовке рецепт

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 кг
    • Соль — 1 ст.л.
    • Душистый перец — 5 горошин
    • Морковь — 1 кг
    • Сахар — 125 г
    • Томатный сок — 800 мл.
    • Чеснок — 2 головка
    • Растительное масло — 125 мл.
    • Сладкий перец — 500 г
    • Уксус 9 % — 125 мл.
    • Горький перец — 1 шт.

    Приготовление:

    Натереть крупно свеклу, морковку и чеснок.

    Измельчить соломкой перец.

    Вскипятить томатный сок и добавить все специи. Выложить смесь овощей и готовить до мягкости всех компонентов. В конце добавить уксус.

    Уложить салат в банки и закатать.

    Огурчики по-корейски с горчицей на зиму

    Ароматные огурцы с пикантным и острым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Сахар — 1 стакан
    • Горчица сухая — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Соль — 0,5 стакана
    • Чеснок — 1 головка
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Перец черный молотый — 1 ст.л.
    • Морковь — 1 кг

    Приготовление:

    Измельчить огурцы, добавить тертый чеснок и пряности. оставить на час, чтобы овощ пустил сок.

    Уложить блюдо в банки вместе с соком из-под огурчиков.

    Отправить баночки на стерилизацию на четверть часа, а затем — закатать.

    Укутать заготовки в одеяло до полного охлаждения.

    Кимчи по-корейски на зиму

    Ароматный салат из пекинской капусты в лучших традициях Кореи!

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 7 кг
    • Соль — 1 пачка
    • Соус (1часть)
    • Лук зеленый — 2 пучка
    • Дайкон — 1 шт.
    • Вода — 1,5 л
    • Перечная паста — 3 ст.л.
    • Красный молотый перец — 1,5 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука рисовая — 1 стакан

    Приготовление:

    Измельчить овощи и уложить плотным слоем в банки.

    Приготовить соус, вскипятив воду и добавив все ароматные компоненты. Уварить до густоты с помощью рисовой муки.

    Залить густым соусом овощи и отправить банки на стерилизацию — на четверть часа.

    Закатать банки и плотно укутать в одеяло.

    Капуста со свеклой по-корейски на зиму

    Ароматное и очень пряное блюдо для любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Капуста — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Вода — 1 л
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Лист лавра — 2 шт.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Уксус — 50 мл.
    • Перец горошком — 6 шт.

    Приготовление:

    Измельчить очищенные овощи на ломтики.

    Приготовить маринад, вскипятив все ингредиенты.

    Уложить овощи в банки плотным слоем и залить кипящим маринадом.

    Закатать салат и отправить охлаждаться, замотав консерванты в одеяло.

    Салат из томатов по-корейски на зиму

    Сытное и вкусное блюдо в интересном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Томаты — 1 кг
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — 1 ст.л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Мускатный орех — 5 г
    • Уксус — 50 мл.
    • Зелень — 20 г
    • Масло растительное — 50 мл.

    Приготовление:

    Измельчить все овощи, крупно натереть морковь.

    Перемешать все компоненты и уложить в банки.

    Отправить блюдо на стерилизацию — на полчаса.

    Добавить в каждую банку по чайной ложке уксуса и плотно закатать.

    Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

    Ароматный и острый салат для вкусного ужина.

    Ингредиенты:

    • Спаржевая фасоль — 200 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец красный молотый — 2 г
    • Рисовый уксус — 20 мл.
    • Соль — 2 г
    • Перец черный молотый — 2 г
    • Сахар — 2 г
    • Чесночный порошок — 2 г
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Молотый кориандр — 2 г

    Приготовление:

    Нарубить спаржу и бланшировать.

    Измельчить полукольцами лук.

    Крупно натереть морковь.

    Приготовить маринад, вскипятив масло и специи.

    Уложить смесь овощей в баночки и залить кипящим маринадом.

    Брокколи по-корейски на зиму

    Сытный салат из брокколи отлично дополнит блюда из мяса.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 400 г
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Болгарский перец — 100 г
    • Перец красный молотый — 1.5 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Молотый кориандр — 5 г
    • Чеснок — 15 зубчиков
    • Уксус — 50 мл.
    • Перец черный молотый — 1.5 г
    • Зелень — 20 г
    • Соль — 5 г
    • Морковь — 150 г
    • Сахар — 5 г
    • Растительное масло — 60 мл.

    Приготовление:

    Промыть брокколи и бланшировать в течение 7 минут.

    Таким образом, овощ не потеряет свою текстуру и цвет.

    Измельчить оставшиеся овощи соломкой.

    Соединить все компоненты.

    Разложить салат по стерилизованным баночкам.

    Соединить масло с уксусом и пряностями и вскипятить.

    Залить салат кипящим маслом и плотно закатать.

    Капуста по-корейски на зиму

    Пикантный и вкусный салат для пышного застолья.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1100 г
    • Растительное масло — 7 ст.л.
    • Черный перец — 0,5 ч.л.
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 2 ст.л.
    • Красный острый перец
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Уксус — 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    Крупно натереть морковь.

    Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, уксус. Тщательно перемешать смесь овощей.

    Измельчить лук полукольцами, а перец — соломкой.

    Пассеровать лук на масле.

    Добавить лук к овощам и ещё раз перемешать. Уложить салат в банки.

    Выставить банки в кастрюлю и стерилизовать четверть часа.

    Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы делают из овощей. Много рецептов заготовок по-корейски на зиму. Они включают в себя те корнеплоды, которые растут и на наших огородах.

    Особенности корейских рецептов

    Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.

    Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.

    Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.

    Требования к основным ингредиентам

    К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.

    Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.

    Способы заготовки овощей по-корейски на зиму

    Готовить блюда на зиму по корейским рецептам нетрудно. Тут главное, подобрать такое сочетание пряностей, чтобы они сделали овощи вкусными, не пресными.

    Морковь с грибами

    В основе салата натертая морковь. К ней подбирают грибы, лучше шампиньоны. Их надо взять в 3 раза больше.

    В морковной массе делают углубление, куда кладут по чайной ложке молотого красного и черного перца, имбиря, 2 — кориандра. Затем измельченный чеснок, сахар, солят, перемешивая аккуратно все руками. Сверху поливают морковь сильно разогретым на сковороде растительным маслом. Пока масса остывает, обрабатывают грибы.

    Их нарезают и обжаривают до готовности на сковороде. Потом добавляют к моркови, перемешивают. Если готовится салат на зиму, то маринованные овощи складывают в простерилизованные банки, сверху — рубленую зелень петрушки и сельдерея. Проводят пастеризацию заготовки.

    Огурцы с морковкой

    Для консервации овощей надо взять по:

    • 500 грамм моркови;
    • 2 килограмма огурцов;
    • 100 грамм растительного масла.

    Из специй понадобится смесь красного и черного перца. В маринаде нужен сахар. Его надо 500 грамм, а соли — 50. Если морковь шинкуют как обычно для корейских салатов, то огурцы — брусочками. Но по желанию их также натирают на терке. Основные компоненты смешивают, посыпав перцем, солью, сахаром, поливают маслом и уксусом. Ночь салат стоит, а утром его раскладывают в банки.

    Читайте также:  Рулет из куриных грудок в фольге

    Салат с баклажанами

    Закуски с баклажанами традиционны для корейской кухни. Для этого рецепта берут больше синеньких в 3 раза, чем моркови и стручков сладкого перца. Добавить можно репчатого лука — головку-две, чеснока.

    Баклажаны, нарезанные на кусочки, обязательно бланшируют в горячей воде, тушат в масле 5 минут. Остальные овощи нарезают кусочками или полукольцами. Когда все компоненты соединят, то вливают полстакана растительного масла. В нем должно быть растворено 2 столовых ложки сахара, чайных — соли, много перца. Тушат овощи 10 минут, помешивая. Затем вливают ложку уксуса, раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают.

    Овощная смесь без варки

    Для приготовления морковь, стручки болгарского и горького перца режут соломкой или пропускают через специальную терку. Можно использовать и капусту. Всыпают сахар (150 грамм), соль (40 грамм), специи. Надо смешать 3 чайные ложки красного и 2 — черного перца, добавить приправу для моркови по-корейски 2 столовых ложки, измельченный чеснок.

    Лука репчатого берут много: на 3 килограмма моркови 2 килограмма лука. Его нарезают полукольцами и обжаривают до получения золотистого цвета. Смешивают с овощной массой, добавляют уксус, оставляют до полного остывания. Закладывают в банки и закатывают.

    Салат из кабачков

    Молодые тыквины, 3 штуки, очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Так же готовят морковь. Кусочками режут стручки сладкого перца. Нужно все компоненты смешать в миске. Их сдабривают сахаром. Соли берут в 2 раза меньше. Добавляют перец порошком, желательно красный, готовую приправу для моркови по корейским рецептам, кардамон. Вливают по полстакана растительного масла и уксуса в 9%. Стоит заготовка 6 часов. В конце раскладывают салат по банкам и закатывают.

    Помидоры по-корейски

    Быстро готовится закуска из:

    • помидоров — килограмма;
    • сладкого перца — 2 стручка;
    • головки лука;
    • жгучего перца — 1 стручок;
    • зелени;
    • чеснока — 1 головки.

    Томаты режут на 4 части, если плоды небольшие. Перец, все виды, чеснок лучше пропустить через блендер. Все сложить в миску, перемешать. Вскипятить масло растительное с уксусом, взятыми по 50 мл. Туда же нужно отправить сахар и соль. Поливают овощи чуть остывшим маринадом, перемешивают. Остудив, складывают в банки, пастеризуют.

    Салат из тыквы с чесноком

    Сначала для заготовки очищают тыкву, взяв килограмм мякоти. Пропускают плод через мясорубку или терку. Нагревают на сковороде растительное масло и обжаривают на нем лук, нарезанный мелко. Как только он приобретет золотистый цвет, вытаскивают его шумовкой. Масло чуть остужают и поливают тыкву. Теперь добавляют в миску измельченный чеснок, щепотку соли, готовую смесь специй для корейских салатов столовую ложку, столько же меда, уксус — 2 ложки.

    Держать под гнетом салат из тыквы надо 4 часа. Затем кладут в банки, ставят в холодное место.

    Пекинская капуста

    Для этого блюда берут на кочан пекинской капусты:

    • репчатый лук и перья зеленого;
    • порошок корня имбиря чайная ложка;
    • чеснок.

    Нарезанную капусту пересыпают солью и кладут в полиэтиленовый пакет. Хорошо завязав, оставляют на 6 часов. Затем измельчают зубчики чеснока, головку лука, нарезают зеленые перья. Капусту складывают в миску, туда же — чеснок и лук, порошок имбирного корня. Сверху — сахар, соус аджимонто, красный перец порошком. Закладывают острую капусту в банку, тщательно утрамбовав. Держат при комнатной температуре 3 дня, а потом — в подвал или погреб.

    Огурцы с кабачками

    К салату готовят, кроме основных ингредиентов, морковь, помидоры. Все овощи, кроме томатов, трут на специальной терке для корейских блюд. Необходимо добавить в закуску измельченный чеснок, приправу для моркови по-корейски. Все смешивают и оставляют, чтобы овощи дали сок. Готовить маринад надо из растительного масла, уксуса в 9%. В него добавляют соль и сахар. Последний берут больше в 2 раза, чем соли. Перемешивают маринад, чтобы компоненты растворились. Заливают салат, перемешивают, раскладывают по банкам. Стерилизуют банки с содержимым 30 минут.

    Янним

    Приправу готовят на зиму, чтобы потом добавлять ее в супы, вторые блюда. Для ее приготовления:

    • берут чеснок 2-3 головки;
    • острого перца — 3-4 стручка;
    • болгарского красного — 2-3.

    Компоненты чистят и пропускают через мясорубку. Можно варьировать количество видов перца, чтобы приправа была удобоваримой. В массу добавляют соль, перемешивают, дают постоять 3-4 часа и — в банки.

    Кимчи

    Характерной для корейской кухни является закуска кимчи, или кимчхи, которую готовят из пекинской капусты, дайкона, моркови, зеленого лука, стручков острого перца. В приправе должен быть корень имбиря, чеснок, головка репчатого лука.

    Начинают делать закуску, просолив каждый листик капусты и оставив их под прессом на ночь.

    Нарезку из моркови и дайкона готовят на терке, туда — нарезанные перья зеленого лука. А вот острый перец с имбирем, чесноком, репчатым луком лучше пропустить через блендер. Перемолотую массу смешивают с овощной соломкой, заправляют кунжутным маслом.

    Капустные листья промывают от соли и натирают приготовленной смесью. Миску выставляют в теплое место на час.

    Складывают листья в банку, заливая сверху остывшим киселем из сахара, крахмала, который специально варят на воде. К нему добавляют обязательно соевый соус. Сначала хранят кимчи в комнате, а затем отправляют в холодильник.

    Патиссоны

    Молодые патиссоны очищают и шинкуют тонкой соломкой, используя специальную терку. То же делают с морковью. Лук режут тонкими полукольцами, чеснок измельчают. Можно добавить нарезанные соломкой сладкие перцы.

    Делают приправу из смеси для корейской моркови, перца красного и черного, петрушки, растительного масла и уксуса. Заливают приправой овощи. Через час раскладывают по банкам. Стерилизация салата длится 15-25 минут.

    Свекла

    Корнеплод промывают, очищают от кожицы и держат в холодной воде 30-60 минут. Затем обсушивают и натирают соломкой. Положив свекольную массу в миску, добавляют измельченную чесночную кашицу.

    В другой посуде готовят маринад из растительного масла, сахара, соли, специй, уксуса. Хорошо помешивают, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь переливают в миску со свеклой и чесноком. Пусть салат постоит 20-30 минут. Потом его помещают в чистые, обработанные паром банки.

    Спаржевая фасоль

    Заготовку делают из:

    • килограмма фасоли в стручках;
    • моркови — 4 штук;
    • чеснока;
    • специй.

    Стручки промывают, освобождают от жестких нитей и концов. Нарезать надо кусочки длиной в 4 сантиметра. Варят в кипящей воде фасоль 5 минут. Длинную соломку моркови смешивают с остывшими стручками. Туда же всыпают измельченные зубчики чеснока.

    Маринад готовят обычным способом. Он должен настояться 30 минут, а затем его выливают в овощи. Перемешивают и оставляют на час, иногда встряхивая миску.

    Брокколи

    Готовят закуску по-корейски как из брокколи, так и из цветной капусты. Выбирают молодые нежные кочаны. Их моют и нарезают кусочками. Морковь — соломкой. Смешивают овощи и заправляют чесночной кашицей. В банки раскладывают смесь овощей. Из воды и растительного масла готовят маринад, в котором должна быть соль, сахар, смесь для морковки из магазина. Заливают банки с капустой горячим маринадом.

    Перец

    Сочные и мясистые стручки освобождают от семян, промывают, режут соломкой. В миску добавляют нашинкованную морковь с кашицей чеснока. 300 мл воды смешивают с 50 мл растительного масла, уксуса. Туда же 2 столовых ложки сахара, 2 чайных — соли, кориандр. Доводят все до кипения и держат на огне 5 минут. В кастрюлю опускают овощи и проваривают 7 минут под крышкой. Готовые продукты помещают в банки, а сверху заливают маринадом.

    Как и сколько можно хранить заготовки

    Закуски по-корейски хорошо сохраняются даже под простыми полиэтиленовыми крышками. Но все-таки их лучше держать в холодильнике или погребе с температурой воздуха до +2-3 градуса.

    Можно использовать острые салаты в течение полугода. Дольше держать не рекомендуют, лучше приготовить свежие маринады.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector