Заварной сметанный крем для медовика

Медовый торт «Медовик» — это незабываемый вкус, потрясающий внешний вид! Сделать такой торт только кажется сложным, но я подготовила для Вас самый подробный рецепт. Следуя моей инструкции, у Вас получится вкуснейший торт, который оценят по достоинству!

Этот торт любят детки за нежный сладкий вкус, женщины – за изысканное сочетание, ну а мужчины – за то, что невозможно остановиться, пока кушаешь это угощение!

Для приготовления торта Вам необходимо будет испечь коржи, а также сделать ароматный крем для их прослойки. Вы точно влюбитесь в этот рецепт медовой выпечки, а торт станет постоянным гостем на всех праздниках и торжествах!

Воздушные, невесомые слои, пропитанные вкусным кремом – это рецепт «Медовика», который заслуживает того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты для торта «Медовик»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Для медовых коржей

Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука просеянная 400 грамм

Для сметанно-заварного крема

Сметана 450 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 3 столовых ложки
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление теста для медовых коржей

В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли взбиваем миксером 3-5 минут до однородности.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим

Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем, масса увеличится в объеме за счет меда.

Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.

Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя. Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась и отправляем в холодильник, на 2 — 3 часа.

Выпекание медовых коржей

После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей, для этого нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей .

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 — 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.

Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.

Приготовление сметанно-заварного крема

В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню, периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.

Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.

Собираем торт «Медовик»

Приступаем к сборке торта, корж ,крем ,корж, крем

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 — 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт «Медовик» готов. Я уверенна, что по этому рецепту у вас всё получилось. Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно всем отвечу.

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

Читайте также:  Как правильно завернуть роллы в домашних условиях

На нашем канале в YouTube есть видео с подборкой из 5 кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Читайте также:  Зачем в мартини кладут оливку

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Очень вкусный торт, мои домашние его просто обожают — нежный вкус, тортик просто тает во рту, не приторный, в меру сладкий. Мой медовичок в отличии от своих собратьев медовиков на масляном или заварном креме достаточно низкокалорией (250 ккал/100гр). Главное в этом рецепте — это сметанный крем — от его правильного приготовления будет зависеть качество и внешний вид нашего тортика. Сразу скажу, торт готовится не за 5 минут, процесс не быстрый, но не сложный. Стараюсь выложить подробный рецепт, что бы Вам было легко повторить!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" на сметанном креме»:

Для теста

Для крема

Для пропитки

  • Джем абрикосовый (Любой джем. Можно использовать свежие фрукты — банана, киви, клубнику. ) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Медовик" на сметанном креме»:

Первый делом подготовим сметану для крема. Для этого нам необходимо убрать лишнюю сыворотку, которая делает сметану жидкой.

Выкладываем всю сметану в марлю, сложенную в 3-4 слоя. Завязываем края марли и подвешиваем нашу сметанку, подставляем снизу стакан, куда будет стекать сыворотка. Все действие будет продолжаться около 2 часов.

(Полученную сыворотку можно использовать для блинчиков. Сыворотка хороша для вымачивания и размягчения жесткого мяса говядины или лосятины. Я ее просто выливаю. )

А пока мы приготовим тесто для коржей.

В сотейник выкладываем сливочное масло и подтапливаем его. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем до частичного растворения сахара. Не кипятим. Просто нагреваем на слабом огне 1-2 минуты.

Добавляем соду (не гасить). Перемешиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме. Мешаем 1 минуту. Снимаем с огня.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпаем всю просеянную муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто разделяем на 6 частей. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Я выпекаю коржи на силиконовом коврике, можно использовать пергамент, но с ковриком быстрее и проще.

Силиконовый коврик немного посыпаем мукой, раскатываем 1 часть теста. При помощи тарелки (у меня D=20 см) вырезаем круг. Края теста не убираем, они нам еще пригодятся. Делаем проколы теста вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж 3-4 минуты до красивого коричневого цвета. Готовый корж отделяем от неровных краев, которые складываем в сторону — не кушать, они нам еще пригодятся! Таким образом выпекаем все 6 коржей.

Вернемся к сметане. Немного ускорим процесс стекания сыворотки. Нажмем на марлевый мешочек и немного закрутим его сверху, что бы сыворотка быстрее стекла. Нажимаем на мешочек очень аккуратно, до тех пор пока сметана не полезет через марлю. Сыворотки сливается много, у меня где то 300 гр.

Выкладываем сметанный шар в глубокую стеклянную миску, всыпаем 4 ст. л. сахара. Берем миксер и аккуратно перемешиваем наш крем вначале на низкой скорости, потом на высокой. (Я ставлю миску в раковину, что бы стены были чистыми!) Взбиваем крем до полного растворения сахара 4-5 минут (останавливаясь и давая отдохнуть миксеру). Долго взбивать не требуется, наш крем достаточно плотный и держит форму.

Вырезаем из пергамента или любой другой бумаги круг, диаметром наших коржей. Можно обойтись и без нее, но с бумагой будет удобнее перекладывать и подавать торт.

На бумагу выкладываем первый корж. Сверху на корж выкладываем 3-4 ст. ложки сметанного крема, выравниваем, отступая от краев 2 см.

Укладываем второй корж. Только второй корж мы пропитаем джемом.

Выкладываем третий корж, смазываем сметанным кремом, и так укладываем все коржи. Последний корж не смазываем. Берем разделочную доску и аккуратно прижимаем торт, что бы крем проник в торт лучше.

Читайте также:  Теплый салат с рисовой лапшой

Прижатый торт смазываем остатками крема, не забываем хорошо промазать края торта по бокам.

Из остатков краевых частей коржей делаем крошку при помощи измельчителя.

Посыпаем крошкой наш торт, при помощи плоского ножа аккуратно присыпаем (прижимаем) торцевые части медовика. Крошка должная покрыть весь торт, если Вы не пробовали ее во время готовки, Вам хватит!!

Перекладываем торт на тарелку.

Торт готов, теперь крем должен хорошенько пропитать коржи, накрываем торт колпаком для СВЧ (если нет, можно не накрывать) и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Наш медовик со сметанным кремом готов! Очень вкусно, не устоять!

Вы можете украсить медовик по своему вкусу, у меня сохранилось фото моего фирменного медовика с последнего праздника, вот каким красивым он не долго был!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт медовый "Ангарский"

  • 1378
  • 6974
  • 978548

Торт "Пизанская башня"

  • 411
  • 4979
  • 759810

Медовик "Губка"

  • 337
  • 3723
  • 159280

Торт медовый "Неженка"

  • 166
  • 2478
  • 134928

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

  • 251
  • 2323
  • 1072558

Торт "Рыжик" №№

  • 298
  • 2282
  • 191157

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1893
  • 86881

Медовый торт "Посольский"

  • 234
  • 1844
  • 44024

Торт "Медовик" воздушный

  • 51
  • 1729
  • 56480

Шифоновый торт "Медовик"

  • 268
  • 1521
  • 132099

Торт "Медовик"

  • 11
  • 1146
  • 486481

Торт "Медовик"

  • 177
  • 1038
  • 149367

Торт "Чудо"

  • 104
  • 962
  • 122695

Торт "Медовик"

  • 61
  • 690
  • 90187

Медовик "Проверено годами"

  • 85
  • 686
  • 92236

Медовик "Халвинка"

  • 61
  • 574
  • 54091

Торт "Легенда летних каникул"

  • 156
  • 526
  • 70456

Торт "Рыжик"

  • 78
  • 496
  • 215281

Торт "Медовик" на сметанном креме

  • 18
  • 457
  • 10291

Торт "Рыжик" с заварным кремом

  • 50
  • 400
  • 78171

Торт "Нутелла"

  • 59
  • 344
  • 39695

Медовик

  • 21
  • 292
  • 42738

Медовый торт со сметанным кремом

  • 28
  • 284
  • 20203

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 272
  • 34415

Медовик

  • 45
  • 244
  • 65117

Тортик "Адидас"

  • 52
  • 215
  • 11701

Медовый торт "Рыжик"

  • 43
  • 204
  • 15269

Медовик

  • 33
  • 202
  • 18707

Торт "Медовик"

  • 85
  • 188
  • 21479

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 175
  • 21647

Торт "Медовик"

  • 60
  • 170
  • 28383

Медовик "Зимний сон" с вкуснейшей начинкой

  • 17
  • 164
  • 11650

Торт "Медовик"

  • 23
  • 162
  • 19625

Медовик фирменный

  • 96
  • 154
  • 21417

Медовый торт

  • 69
  • 144
  • 9914

Торт "Рыжик"

  • 16
  • 130
  • 6289

Торт "Медовик"

  • 37
  • 125
  • 23215

Торт "Горячий медовик"

  • 38
  • 115
  • 11142

Торт "Вишневый медовик"

  • 53
  • 115
  • 32405

Торт "Медовик"

  • 59
  • 96
  • 13408

Медовик

  • 31
  • 95
  • 18069

Торт "Медовик"

  • 33
  • 94
  • 10144

Торт "Медовик"

  • 20
  • 92
  • 32881

Медовик для любимых

  • 19
  • 80
  • 10998

Торт-медовик "Австрийский"

  • 20
  • 70
  • 20045

Пирог медовый с орехами

  • 17
  • 63
  • 9686

Медовый торт с орехами

  • 22
  • 61
  • 8785

Торт Медовик

  • 16
  • 61
  • 5250

Торт "Рыжик" мамин рецепт

  • 7
  • 49
  • 13983

Медовик с начинкой

  • 21
  • 47
  • 12186

Торт "Золотой улей"

  • 8
  • 43
  • 11858

Торт "Соты "

  • 15
  • 43
  • 4715

Торт "Нежный медовик"

  • 4
  • 40
  • 3491

Торт "Кот Леопольд"

  • 5
  • 25
  • 8663

Медовик со смородиной

  • 22
  • 24
  • 4591

Торт медовик "Признание"

  • 3
  • 20
  • 2055

Торт "Медовик"

  • 13
  • 15
  • 1983

Медовый тортик "Малиновое ожерелье"

  • 27
  • 14
  • 2970

Похожие рецепты

Быстрый торт "Наполеон для любимых"

  • 17
  • 170
  • 6070

Торт "Наполеон" по-одесски

  • 329
  • 2170
  • 90795

Маленькое ванильное пирожное

  • 45
  • 92
  • 2053

Морковно-тыквенный блинный торт

  • 59
  • 96
  • 1957

Торт "Журавлевский"

  • 81
  • 278
  • 11303

Торт "Наполеон"

  • 21
  • 208
  • 40467

Торт "Микадо"

  • 11
  • 883
  • 14728

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 997
  • 217831

Мамин торт "Наполеон"

  • 36
  • 189
  • 6765

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года yana meb el #

13 июня 2016 года vylitok pp #

14 июня 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 мая 2016 года kotmarsa #

27 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

26 мая 2016 года vipfrau #

26 мая 2016 года Eva Grimm #

26 мая 2016 года kapibarra #

27 мая 2016 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Обычный медовик? -конечно — для прожженных поваров — это обычное дело! Но для большинства моих знакомых — это вообще открытие, даже моя свекровь впервые слышала о таком способе приготовления! Я очень старалась популярно изложить шаги приготовления, именно для таких поварят!

Я готовила и из 25% сметаны, сыворотку тоже нужно сливать, иначе крем при взбивании будет плыть и высокая жирность сметаны не говорит о 100% результате (такая уж нынче магазинная сметана)!

26 мая 2016 года kritikessa #

26 мая 2016 года Eva Grimm #

26 мая 2016 года yana69 # (модератор)

26 мая 2016 года Moravanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector