Зеленая фасоль с помидорами и чесноком

Самые вкусные фрукты и овощи — в Армении. Это подтвердит каждый, кто хотя бы раз попробовал дары земли армянской. И совсем неважно, свежие они , едва сорванные с грядки или заботливо приготовленные хозяйкой дома. Например, стручковая фасоль с помидорами. Нет ничего вкуснее нежных стручков, томленных на медленном огне с помидорами.

Для приготовления этого вкусного блюда для начала нам потребуется промыть и очистить фасоль. Делается это очень просто: отламываем кончики, удаляем прожилки, лучше конечно, если прожилок не будет, значит фасоль вам попала нежная и не перезрелая. Затем ломаем стручки фасоли на кусочки, а можем нарезать красивыми ромбиками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Воды можно брать побольше, все равно ее потом придеться сливать. Доводим до кипения, солим, добавляем подготовленную фасоль и варим до полуготовности. Затем откидываем фасоль в дуршлаг и погружаем в холодную воду: цвет фасоли останется ярким и аппетитным.

Маленький совет: помидоры легко очистить, сделав крестообразный надрез на верхушке и поместив на пару минут в горячую воду. Тушим помидоры с луком 2-3 минутки, добавляем фасоль, перчим-солим по вкусу, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности фасоли на медленном огне. Не спешите, это блюдо любит потомиться и пропитаться. Добавить к фасоли мелко нарезанную кинзу, один-два мелко нарезанных зубчика чеснока. Выключить через 10-15 секунд. Не спешите снимать крышку. К фасоли можно и нужно подавать мацун с чесноком. Впрочем, блюдо это божественно вкусно и без такого соуса.

Поэтому решайте сами. Будет вкусно в любом случае.

Читайте также:  Ванильные коржи для торта рецепты

Пропорции: на 1 кг стручковой фасоли: 2-3 больших помидора, 1- 2 луковицы 1-2 зубчика чеснока растительное или сливочное масло, кинза.

Не знаете как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль? Тогда обратите внимание на это простой рецепт – стручковая фасоль, тушеная с помидорами и чесноком.

Нежные стручки ярко-зеленой фасоли отлично сочетаются с помидорами или томатным соусом, приобретают дополнительный вкусовой оттенок, а чеснок дополняет блюдо ароматом и дарит ему пикантность.

Такой замечательный овощной гарнир подойдет и к мясу, и к курице, и даже к рыбе. Готовьте с удовольствием! А мои рецепты, надеюсь, подарят вам новые идеи интересных и простых в приготовлении ужинов!

Приготовление тушеной с помидорами и чесноком стручковой фасоли

Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной около 4 см, опустите в кипящую воду и отварите примерно 3-5 минут, до полуготовности. Если вы используете для приготовления этого блюда замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Переложите фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет.

Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.

Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к обжаренным овощам стручковую фасоль, обжаривайте пару минут.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.

Перетертые помидоры перелейте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовую стручковую фасоль с помидорами и чесноком подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
  • Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
  • Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Читайте также:  Булочки из готового бездрожжевого теста рецепты

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
  • Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

4 сентября 2014

Хочу рассказать вам о том, как приготовить закуску на основе одного итальянского рецепта. Известно, что итальянцы (думаю, как и многие из нас) любят фасоль. У итальянцев такая закуска готовится с сушёными помидорами, но так как такого продукта у меня нет, да и свои помидоры как раз начали созревать, то я заменила сушеные томаты свежими.
Я всегда сажаю фасоль у себя на участке. Несмотря на то, что в нашей местности она просто не успевает вызревать, я не расстраиваюсь и готовлю из недозревшей стручковой фасоли очень вкусненькую и полезную закуску, о которой я начала говорить выше. Получается легкое, вкусное блюдо, как раз то, что нужно в летнюю жару.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

1. Зеленую фасоль вымыть под проточной водой, кончики стручков обрезать ножом или просто обломать руками. Переложить подготовленную фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до тех пор, пока она не станет хрустящей.
2. Слить воду из кастрюли, залить фасоль холодной водой и оставить на 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
3. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от шелухи и нарезать тоненькими пластинками.
4. В большой сковороде разогреть подсолнечное, а в идеальном варианте – оливковое, масло. Выложить в сковороду чеснок и обжарить в течение нескольких минут до появления характерного аромата.
5. Переложить в сковороду с чесноком мелко нарезанные помидоры, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к овощам стручковую фасоль, снова все перемешать, готовить блюдо еще пару минут, после чего снять с огня, разложить в тарелки и подать на стол.

Читайте также:  Как варить омлет на сковороде

Зеленую стручковую фасоль с помидорами можно подавать на стол как горячей, так и холодной. Хорошо такое блюдо и как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира. Каждую порцию фасоли можно посыпать измельченной зеленью на свой вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector