Зеленая фасоль с шампиньонами рецепт

Ингредиенты

  • 1. фасоль стручковая зеленая замороженная 500 г.
  • 2. грибы шампиньоны мороженные или свежие 500 г.
  • 3. "вкусная соль" кому какая больше нравится.
  • 4. сметана или активия или майонез 100 г.
  • 5. горчица готовая 1 ч.л. или хрен готовый 1 ч.л.
  • 6. бульонный кубик (говяжий или грибной или куриный ).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шампиньоны не размораживая выложить на сковороду и накрыть крышкой. Когда оттаят, слить лишнюю жидкость и тушить под крышкой около 15-20 минут.

2. Выложить к шампиньонам мороженную фасоль, накрыть крышкой. Когда фасоль оттает, размять бульонный кубик и посыпать фасоль в сковороде, добавить "вкусную соль" (если хочется поострее поперчить).

3. Когда все блюдо будет готово, перед "Выключением" плиты полить следующим соусом: сметану или майонез или йогурт "Активия" (можно все смешать, но я лично добавляю только активию, потому что не жирно и от сметаны почти не отличишь) соединить с чайной ложкой готовой горчицы (если очень ядреная, то поменьше) или готового хрена, кому как нравится. Поливаем и выключаем блюдо, когда подостынет немного, перемешать.

4. Это замечательное самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе-мясу.

5. Минимум жира, максимум вкуса. Приятного аппетита.

Готовка: 15 минут

Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

Читайте также:  Что можно делать с волнушками

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами

  • Шампиньоны — 350 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

Первым делом, порежем грибы.

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

Не забываем про фасоль!

С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

Далее отправляем в сковороду грибы.

Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

Читайте также:  Булочки из песочного теста с яблоками

Ну и, наконец, добавляем фасоль.

Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

Стручковая фасоль с грибами готова!

Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.

Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector